![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
ArMaXis |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 1.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
У меня вот проблемка с коммутаторами. Имеется маршрутизатор, в него воткнуты два коммутатора D-link(8-ми и 5-ти портовые). Больше в маршрутизаторе ничего нет. При таком подключении интернет имеется только на 5-ти портовом коммутаторе, и причем локальная сеть разбивается на две: те кто сидят на одном коммутаторе видят друг друга, а машины другого - не видны. Если отключаю 5-ти портовый, то оживает 8-ми портовый. Конфликта IP нету. Сервера тоже нет - т.е. интернет приходит на маршрутизатор, а от него к коммутаторам. На маршрутизаторе горят лампочки питания (еще б она не горела ), Link, моргает Act, а вот с лампочками LAN (две из четырех - соответственно оба коммутатора) что-то неладное: они вместе загораются и гаснут в течении пары секунд. Т.е. меееедленно моргают. Временно вылечил это тем, что подключил 5-ти портовый к 8-ми портовому, т.е. сделал последовательное соединение. При этом соответственно единственная лампочка LAN горит нормально. Пробовал подключать 8-ми портовый коммутатор в один разъем маршрутизатора, и просто компьютер через патч корд во второй - та же фигня: либо пашет компьютер, либо машины что на коммутаторе. Т.е. я считаю, что проблема в маршрутизаторе Хелп! |
|||
|
||||
spin2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: 2 Всего: 31 |
Так коммутаторы подсоединяют одинаковые сети? Маршрутизатору это понраится и не может. Последовательно коммутаторы подключать - правильное решение.
-------------------- |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 87 |
На маршрутизаторе интерфейсы независимые? Как они настроены?
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |