![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
Как привязать сайт к "железке"?
Я написал ActiveX компонет, который считывает ID номер смарткарты. Необходимо, чтобы юзер не мог зайти на сайт без этой смарткарты. Проверка ID номеры карты должна осуществляться на сервере (CGI-скрипт). Подскажите как лучше организовать такой алгоритм. Может как-то через Cookies? Как можно реализовать с помощью Cookies? Это сообщение отредактировал(а) Alca - 15.8.2008, 12:15 |
|||
|
||||
| Ghirik |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
Вот они и молчат... Умные... Потому, как подозревают, что вопрос глупый.
Замечательная фраза, умная.
Вот здесь лажа уже закончилась... -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
||||
|
|||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
Умно..........
Это сообщение отредактировал(а) Alca - 3.9.2008, 11:01 |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
У меня на сервере лежит CGI-скрипт. Если я набираю урл в адресной строке, как сервер сможет проверить этот идентификатор? Объясните пж. Это сообщение отредактировал(а) Alca - 3.9.2008, 12:51 |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Постараюсь ответить серьезно, и буду пока считать, что вопрос не настолько глупый, как, может быть, выглядит
Предварительный ответ - никак. Если обходится схемой activeX->cookie->cgi, то никакой секретности не получится. Кука может быть перехвачена и подделана по дороге и на самом компютере. Для простоты можно предложить повесить сайт за https, тогда перехватить значение куки по дороге может быть проблематично. Однако узнать значение куки, сохраненной на компьтере пользователя, imho, никаких проблем не составляет. Более правильный вариант - сервер предлагает какое-то случайное число-ключ, по которому шифруется значение ID карты. Вот оно уже и сохраняется в куках-сессии. Сервер, зная ключ расшифровывает значение ID и идентифицирует карту. Так как используется ActiveX, то несложно навернуть сколь угодно сложный алгоритм шифрования. Ключ сохраняется на время жизни сесии. P.S. Alca, надеюсь ActiveX считывает номер смарткарты, которая вставлена в компютер пользователя? P.P.S cgi может узнать значения кук с помощью пременных окружения. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Alca |
|
||||
|
Да.
Я так и делаю, получаю из переменных окружения, если запрос на сервер передается на CGI-скрипт. Но если я ввожу ссылку (например, http://site/index2.htm) в адреснной строке - запрос не передается скрипту. Или я не прав? Как я могу проверить таким образом значения кук на сервере??? Это сообщение отредактировал(а) Alca - 3.9.2008, 15:31 |
||||
|
|||||
| ksnk |
|
||||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Угу... А чем отличаются случай, когда
и
? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
||||
|
|||||
| Alca |
|
|||
|
Я когда вбиваю ссылку в адреснной строке и жму "Enter" скрипт не выполняется.
Скрипт:
Табличка не выскакивает! Это сообщение отредактировал(а) Alca - 3.9.2008, 15:57 |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
А запроc на сервер это что такое? При каких условиях скрипт выполняется?
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Alca |
|
||||
|
Передаю форму через POST-запрос
Могу и GET-запросом передавать, если надо - все равно. P.S. Web-cервер Apache (Denwer, последняя сборка) Это сообщение отредактировал(а) Alca - 3.9.2008, 16:09 |
||||
|
|||||
| ksnk |
|
|||
Alca, Тот текст на С, который приведен, выполниться, если вбить в адресную строку http://site/cgi-bin/Test/. Правда что будет делать админ сервера с всплывающим неожиданно сообщением я боюсь вслух произнести ;-)
Обычно, POST запросы отправляются с помощью ajax-технологии. Для этого используется какая-то Ajax javascript-библиотека. к примеру jQuery. Для jQuery страничка, которая отправит запрос при "вводе адреса в адресную строку" может выглядеть так
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
А на С реально сделать?
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
Alca, Мне почему-то начинает казаться, что статья будет очень полезна.
|||
|
||||
| Alca |
|
||||||||
|
Это я понял.
Это не совсем. ksnk, объясни что значит:
Это сообщение отредактировал(а) Alca - 3.9.2008, 16:48 |
||||||||
|
|||||||||
| ksnk |
|
|||
Это уже следующая ступень понимания, пока о ней можно не думать.
Вот,
Нужно понимать, что исполняется на сервере, а что на клиентской машине. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |