![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
БД PostgreSQL, Delphi 7, zeos 6.6.3...
Связка Zconnection - Zquery - DataSource - DBGrid. В БД информация в юникоде, поэтому в гриде отображаются крякозябры... На форуме смотрел, DRKB смотрел, не нашел ничего... Я так понимаю, надо как-то вклиниться в процесс заполнения грида в самом начале и преобразовать данные до вывода на экран. А они в ZQuery или еще где-то? И как их преобразовать? -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Дык не умеет Zeos в юникоде с postgreSQL работать, патч ставить надо вот. Или в крайнем случае на поля вешать обработчик события onGetText и в нем уже преобразовывать самому.
-------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Да видел я этот патч... Только не понял, как его ставить... Скачивается файлик 13 кб с кодом... Строки начинаются зачем-то с плюсов... И куда его пихать? ![]() А, кажется понял... Там в патче написано, в каком файле какие строки убрать, какие добавить, а потом перекомпилировать? ![]() Это сообщение отредактировал(а) RockClimber - 14.8.2008, 08:28 -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
rnycop |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Тоже интересует ответ по этой теме)
У меня: Delphi 2007 ZEOSDBO-6.6.3-stable MySql 5.0.27 кодировка utf8_general_ci (через пхп читается нормально) В DBGrid отображается вопросительные знаки вместо кирилицы, цифры и латиница отображаются. Что нужно сделать чтоб "вопросы" исчезли =) RockClimber По возможности отпиши если что-то получится, я посмотрел ссылки, но ни черта не понял) что там пытаются объяснить.. ГЫЫ во я само дастаточный))) вопрос задал и сразу же на него отвечаю В свойствах ZConnection1 ищем Properties жмем на "..." в открывшиеся окно вводим
если у вас кирилица в базе или
если юникоде. Спс за ссылку Vas Это сообщение отредактировал(а) rnycop - 14.8.2008, 22:29 |
||||
|
|||||
Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
rnycop, не за что. MySQL это не PostgreSQL в нем все гораздо проще
![]() -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
RockClimber |
|
||||||
Спасибо, конечно, но я тоже умею пользоваться поиском. Этот совет видел, пробовал. Если бы получилось - давно бы написал... -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
||||||
|
|||||||
MadCoder |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 478 Регистрация: 24.8.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Способ преобразования все еще не найден? Я с такой же проблемой столкнулся (здесь).
|
|||
|
||||
Vas |
|
|||
Дык это файл в котором написано с плюсами что добавить с минусами что удалить. Я на твоем месте уже руками бы все юниты поправил и пользовался, чем думать как в юникод преобразовать. Вообще все можно преобразовывать на лету в методе GetText для каждого поля и все ![]() -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |