![]() |
Модераторы: Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
OlegFPM |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
народ подскажите где можно взять алгоритмы для проверки на целосность данных в paradox, так же алгоритмы восстановления данных
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Какая может быть целостность данных в Парадоксе? там один файл - одна таблица... связи - через уникальные индексные поля... максимум можно проверить корректность заголовка, соответствие типов данных в полях и еще кое-какие мелочи...
Алгоритмы восстановления данных? каких? при каких типах разрушения? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Гость_OlegFPM |
|
|||
Unregistered |
Критическое завершение программы, когда таблица открыта для редактирования. Так же может быть случай когда таблица открыта, а данных не видно. Так же при поломке индексов, их аостановление. Я знаю есть библиотека Util32, которя восстанавливает данные, но какие там функции используются - не известно. Может ты знаешь
|
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 22 |
OlegFPM, самый простой алгоритм восстановления для парадокса - это востановление из резервной копии. периодически делаешь архивы, при открытии программы если таблица не открывается - предлагаешь открыть из архива, если из архива не открывается - из предыдущего и т.д. "парные" таблицы, например шапки накладных и сами накладные, восстанавливаешь также попарно. это гарантирует, что у самого тупого юзера прога как минимум - запуститься. если повезёт - то ещё и с какими-то данными.
"критическое завершение, когда таблица открыта для редактирования" - говорит о безграмотной проге. открыл, считал данные, закрыл. вывел данные на экран, пусть редактирует хоть до посинения. юзер отредактировал, нажал ок. открываем таблицу, если нужно - проверяем новые данные на актуальность, пишем, закрываем. всё. ситуаций, когда таблица открыта на неопределённый срок (т.е. ожидает ввода пользователя) не должно быть в принципе. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
OlegFPM |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
"критическое завершение, когда таблица открыта для редактирования" это когда данные вводятся в таблицу и в этот момент происходит сбой в питании.
|
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 22 |
OlegFPM, так не надо их вводить в таблицу. выкини db-aware контролы и сделай всё по человески.
Добавлено @ 15:12 имеется в виду, не надо их вводит в таблицу напрямую. пусть юзер куда-то их введёт, в обычные edit'ы, а после того, как он нажал ok, открой таблицу, запиши эти данные, и закрой. вероятность сбоя уменьшится на порядки. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
OlegFPM |
|
|||
имеется в виду, не надо их вводит в таблицу напрямую. пусть юзер куда-то их введёт, в обычные edit'ы, а после того, как он нажал ok, открой таблицу, запиши эти данные, и закрой. вероятность сбоя уменьшится на порядки - так и делаю, но вот кодгда происходит запись в таблицу, в этот момент и проподает питание. Вот так вот. Ладно твое мнение по поводу библиьтеки TUtil32.dll
|
|||
|
||||
x77 |
|
|||
что, каждый раз? шаман, однако... я её не юзал -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Другие СУБД | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |