Модераторы: Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> целосность данных, целосность данных в Paradox 
:(
    Опции темы
OlegFPM
  Дата 6.5.2004, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

народ подскажите где можно взять алгоритмы для проверки на целосность данных в paradox, так же алгоритмы восстановления данных
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 6.5.2004, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Какая может быть целостность данных в Парадоксе? там один файл - одна таблица... связи - через уникальные индексные поля... максимум можно проверить корректность заголовка, соответствие типов данных в полях и еще кое-какие мелочи...

Алгоритмы восстановления данных? каких? при каких типах разрушения?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Гость_OlegFPM
  Дата 6.5.2004, 12:23 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Критическое завершение программы, когда таблица открыта для редактирования. Так же может быть случай когда таблица открыта, а данных не видно. Так же при поломке индексов, их аостановление. Я знаю есть библиотека Util32, которя восстанавливает данные, но какие там функции используются - не известно. Может ты знаешь
  Вверх
x77
Дата 8.5.2004, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

OlegFPM, самый простой алгоритм восстановления для парадокса - это востановление из резервной копии. периодически делаешь архивы, при открытии программы если таблица не открывается - предлагаешь открыть из архива, если из архива не открывается - из предыдущего и т.д. "парные" таблицы, например шапки накладных и сами накладные, восстанавливаешь также попарно. это гарантирует, что у самого тупого юзера прога как минимум - запуститься. если повезёт - то ещё и с какими-то данными.

"критическое завершение, когда таблица открыта для редактирования" - говорит о безграмотной проге. открыл, считал данные, закрыл. вывел данные на экран, пусть редактирует хоть до посинения. юзер отредактировал, нажал ок. открываем таблицу, если нужно - проверяем новые данные на актуальность, пишем, закрываем. всё. ситуаций, когда таблица открыта на неопределённый срок (т.е. ожидает ввода пользователя) не должно быть в принципе.

--------------------
Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне
не нравится, то меня не искушает.
© Джордж Бернард Шоу (Ирландия)
PM MAIL ICQ   Вверх
OlegFPM
Дата 10.5.2004, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

"критическое завершение, когда таблица открыта для редактирования" это когда данные вводятся в таблицу и в этот момент происходит сбой в питании.

PM MAIL   Вверх
x77
Дата 10.5.2004, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

OlegFPM, так не надо их вводить в таблицу. выкини db-aware контролы и сделай всё по человески.

Добавлено @ 15:12
имеется в виду, не надо их вводит в таблицу напрямую. пусть юзер куда-то их введёт, в обычные edit'ы, а после того, как он нажал ok, открой таблицу, запиши эти данные, и закрой. вероятность сбоя уменьшится на порядки.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
OlegFPM
Дата 10.5.2004, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

имеется в виду, не надо их вводит в таблицу напрямую. пусть юзер куда-то их введёт, в обычные edit'ы, а после того, как он нажал ok, открой таблицу, запиши эти данные, и закрой. вероятность сбоя уменьшится на порядки - так и делаю, но вот кодгда происходит запись в таблицу, в этот момент и проподает питание. Вот так вот. Ладно твое мнение по поводу библиьтеки TUtil32.dll
PM MAIL   Вверх
x77
Дата 10.5.2004, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
но вот кодгда происходит запись в таблицу, в этот момент и проподает питание

что, каждый раз? шаман, однако...

я её не юзал

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Другие СУБД | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0877 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.