![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| VanHelsing |
|
|||
![]() ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!!! ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 3.1.2008 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 6 |
Вообщем сменил компьютер. А на старый решил Linux поставить решил начать с Ubuntu 8.04. Компьютер старый: Celeron 1,3 - 256 оперативной памяти - видео 64 метра. Запускаю установку из под винды, а он пишет, что необходимо минимум 256 метров опреативы и выходит из установки. Почему это сообщение вылазит, ведь оперативы хватает?
И попутно другой вопрос. Какая версия Linux встанет на данную конфигурацию без проблем? |
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 21 Всего: 87 |
Полно вариантов. Но вот только получить все прелести, вроде хоршего оконного менеджера, быстродействия и т.д. - не получится. Видео встроенное? -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
Если видео встроенное то 256-64=192Mb доступной для OS оперативы.
|
|||
|
||||
| russians |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну, можно какой нибудь фреймовый менеджер поставить Я бы попробывал выйти по F6 в стартовом меню при загрузке с CD и поигрался с параметрами http://tldp.org/HOWTO/BootPrompt-HOWTO.html http://www.redhat.com/docs/manuals/enterpr...p-bootopts.html mem=xxxM This command allows you to override the amount of memory the kernel detects for the machine. This may be needed for some older systems where only 16 MB is detected and for some new machines where the video card shares the video memory with the main memory. When executing this command, xxx should be replaced with the amount of memory in megabytes. Вот здесь более подробно: http://tldp.org/HOWTO/BootPrompt-HOWTO-3.html#ss3.3
Нах? O.o Это сообщение отредактировал(а) russians - 15.8.2008, 14:23 |
||||
|
|||||
| VanHelsing |
|
|||
![]() ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!!! ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 3.1.2008 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 6 |
Нет. Видеокарта GeForce MX400. Да и меня интересует какая версия Linux устанавливается вместе с кодом? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
В принципе у Ubuntu раньше была альтернативная версия установшика. Она более мягкая к параметрам машины. 8.04 честно говоря не шупал ни разу, не могу сказать.
При таких параметрах машины в принципе гном спокойно живет. У меня есть комп с 600 целероном, Дебиан резвится спокойно. Правда памяти на борту гигабайт. -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
| ruX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 8.9.2006 Где: г.Гатчина Репутация: 1 Всего: 3 |
У меня почти так же. только селерон 1.7 и чуть лучше видяха. По скорости всё нормально работает(почти..), компиз вертиться даже, не нагружая проц. Правда это генту.. А может ругается что мало памяти потому что из винды запускаешь? Попробуй с диска загрузиться --------------------
Случайность - внезапно наступившая неизбежность. |
|||
|
||||
| VanHelsing |
|
|||
Если честно то насчет Linux я знаю немного, пока совсем чайник. Дело в том, что если я правильно понял, то Linux это операционная система с открытым кодом. Правильно ли я понял? |
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
Да, ты правильно понял. Практически весь код открыт для работы с ним. Почему практически. Например официальные драйвера для NVIDIA идут в двух частях. Одна часть полностью закрыта, вторая часть собирается в системе.
-------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
| VanHelsing |
|
|||
Вот интересно, как в дистрибутив размером 700 метров(Ubuntu) помещается исходный код? А на счет установки попробую с диска поставить. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
VanHelsing, а кто тебе сказал что исходный код лежит на том же диске?
|
|||
|
||||
| VanHelsing |
|
|||
Вот мне и интересно если смысл ставить Ubuntu. Если там открытый код? Если нет, то какой дистрибутив Linux его имеет? |
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
VanHelsing, Debian занимает 3 DVD диска. Из них для установки почти всего используется только первый диск. Если тебе нужны исходники какого либа пакета в Ubuntu, запускаеш Synaptic и выкачиваеш с репрозитория нужные пакеты. Если у тебя не лежит душа к GUI, apt-get или aptitude тебе в руки.
Это сообщение отредактировал(а) Fin - 16.8.2008, 11:59 -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Это зависит от того, чего ты хочешь. Пользоваться линуксом? Просто посмотреть на исходники? И то и другое? Еще чего? "Открытый код" это скорее принцип распространения. Любой человек может (если хочет) получить исходники любой свободной (free software) программы. Ubuntu по дефолту не устанавливает сорцы программ, т.к. 99% пользователей это не нужно, но если хочется, можно установить пакет с исходниками. Любой -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| VanHelsing |
|
|||
Обнаружил что диск записал неверно. Перепишу попробую, а пока поставил Fedora 9.
|
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 1 Всего: 62 |
Попробуй сделать проверку оперативки (когда ставишь лайв - там есть такой пункт). Я таким образом нашел у себя битую память.
Добавлено через 31 секунду Особенно, если она старая. Моей было 11 лет -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| VanHelsing |
|
|||
Все установил. Просто диск криво нарезал.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |