![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
AncleFedor |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Написал несколькостраничный мидлетик. На эмуляторе SE W810 и на живой Нокии 6131 (кажись) все рабоает почти как надо, за исключением того, что под нокию не совсем правильно масштабируется разрешение. Запускаю на живом SE W810 - вторая страничка не отрисовывается, всю голову сломал уже. Варианты были: неправильно рассчитываю базовое разрешение и из-за этого рисую за пределы экрана; глючит вывод русского текста; забываю репейнтить... Может кто еще что подскажет?
|
|||
|
||||
Firexel |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 21.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ты используешь Canvas, я правильно понимаю? Иногда возникают ошибки при вызове getWidth и getHeight если ты их вызываешь не в paint(). попробуй убрать вызовы getWidth и getHeight отовсюду кроме paint() и выкрутится через статические переменные. Может поможет. А вообще - код в студию.
|
|||
|
||||
AncleFedor |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Все не так просто... Код пока в студию вынести не могу, вечером только, но на словах сейчас расскажу, что получилось добиться.
Я в своем мидлете использую kXML. Загружаю файл с инета, беру от него InputStreamReader, который передаю в процедуру отрисовки, там успешно инициализирую хмл-парсер, но как только делаю parser.nextTag(), вываливается ошибка org.xmlpull.v1.XmlPullParserException: Unexpected EOF. Причем перед первым nextTag() я делаю и reset() InputStreamReader'а и ready() дает true... Естественно в цикле я проверяю достижение конца файла и на эмуляторе это все проходит без всяких задоринок, да и на разных нокиях (все никак до самсунгов не доберусь) работает как надо. А уже на трех моделях SE валится. |
|||
|
||||
AncleFedor |
|
|||
Вообщем дело, похоже, оказалось в глючности kXML'я. Он валился на самой первой строчке хмл-файла
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> Убрал ее, и вышеописанная ошибка исчезла. Правда получилась другая, но это уже вопрос отдельный. Кстати может быть как раз из разряда getWidth и getHeight. И еще вопрос, может ли валиться из-за того, что я мимо координат рисовать начинаю или выхожу за рамки экрана? |
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Все может быть ![]() Но маловероятно, скорее всего ошибка в другом. Если валится, то желательно код и ошибку в студию (кстати, у SE проблем с этим нет, так как в комплекте SE WTK входит On-Device Debug - очень удобная штука). |
|||
|
||||
AncleFedor |
|
||||||||
Скачал SE WTK, интегрировал с Eclipse'ой, повертел, покрутил... Но что-то или я ожидал бОльшего от On-Device Debug, или я не до конца разобрался. Правильно ли я понимаю, что можно только видеть консольный вывод мидлета и останавливать/запускать его когда захочешь? Или все же можно производить полноценный дебаг с просмотром состояний перемнных и т.п.? Ткните хоть на какой-нибудь туториал чтоли...
Ну и по коду... Я слегка локализовал место возникновения "ошибки", но легче мне от этого оне стало. Вот какая ситуация: Вот тут вот и возникает непонятки, в месте, указанном комментарием
Это был кусок метода public void paint(Graphics g) в обычном классе, конструктор которого выглядит так:
Код метода log до тривиальности прост:
Это второй вариант моего сообщения, потому что пока писал первый, немного разобрался и еще чудок продвинулся в своих изысканиях ![]() Сейчас корю себя за то, что глушу вывод экзепшина в 27-29 строках, но сейчас править код нет возможности, хотя пожелания и соображения все равно принимаются. Да, вот еще и кусок того xml'я:
|
||||||||
|
|||||||||
eugine_s |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
1. Попробуй вместо InputStreamReader использовать InputStream.
Я уже не помню почему, но у меня в проект с kxml пришлось отказаться от reader-а и использовать InputStream (сужу об этом, так как строки с reader-ом сейчас закоменчены).
2. Что в логи выводиться покажи. 3. Exception нужно обработать и хотя бы в лог вывести, что ему не нравиться. что-то типа такого:
4. Без вот это нельзя обойтись?
5. Вот это:
Может бросать exception, так как первой идет XmlPullParser.START_DOCUMENT, а потом START_TAG (хотя тут я не уверен и могу ошибаться.). |
||||||||
|
|||||||||
AncleFedor |
|
||||||
Да, это идея. Попробую. Пока могу только что на телефон выводится показать
Ну это понятно, это я пропустил, сам виноват
в лог, конечно, можно не писать. Но ридер приходится сбрасывать на начало каждый раз, чтобы при возвращении к этой форме хмл-ник сначала читался Ну с этим я вроде бы разобрался, это типа assert'а чтобы убедиться, что там должно быть именно это, т.е. что ты схавал свой хмл-ник, а не чужой. Он действительно бросает экзепшн, если чего не так, но я его ниже по коду ловлю, просто я не показал этого. |
||||||
|
|||||||
eugine_s |
|
||||
Попробуй обойтись без сбрасывания ридера, попробуй открывать заново, если нужно. (имхо, is.reset() - слабое это место в j2me)
Из логов я не вижу, что "Вот это выводится" для ctr. ctr - не обрабатывается. До него дело не доходит (судя по логам). Вообщем, смотри что Exception-ы у тебя выводят. |
||||
|
|||||
AncleFedor |
|
|||
||||
|
||||
eugine_s |
|
|||
||||
|
||||
AncleFedor |
|
|||
А разве вот это условие
не дает гарантию, что там что-то есть? Но на всякий случай поправлю. |
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
||||
|
||||
AncleFedor |
|
||||
Ошибка в том месте:
была :
InputStreamReader заменил на InputStream reader.reset() убрал пока ничего не помогло. Продолжаю изыскания... Это сообщение отредактировал(а) AncleFedor - 20.8.2008, 23:11 |
||||
|
|||||
AncleFedor |
|
||||
Что-то мой предыдущий пост не прошел...
Смысл был примерно в следующем, я сделал вот так:
В итоге, в логе все-таки появляется строка
А уж после этой строки - текст экзепшена, что я приводил выше. Т.е. parser.next() все же срабатывает и отрабатывается, но теперь я вообще не понимаю, почему происходит ошибка ![]() Еще вставил-таки проверку чтобы getText не был null, но ничего не дало. eugine_s, может у тебя есть пример обработки хмл-ника с помощью kXML , которым не жалко поделиться? А то я уже задолбался с мельницами воевать... |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |