![]() |
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]() ![]() ![]() |
|
burakov |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
помогите пожалуйста нужен класс, который бы читал РЕКУРСИВНО предложенный ему каталог возвращая имена файлов. как пример приведу Не рекурсивное чтение каталога Вот класс.
а вот как я получаю имя файла
вообщем то я воспользовался подсказкой ginnie http://forum.vingrad.ru/forum/topic-224296.html по поводу класса через файловый дискриптор. но вот РЕКУРСИЯ меня доконала, уже третий день сижу. нужно, чтобы работало как в выше приведенном примере, только читало каталог $workdir вместе с подкаталогами (рекурсивно) может кто уже делал? или быстро соображает... ![]() огромное спасибо. |
||||
|
|||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 1 Всего: 18 |
burakov,
а что если попробовать вот так (не проверял, писал прямо в форум) ..... Добавлено @ 15:19 Ps есть еще модуль DirHandle, может он поможет? Это сообщение отредактировал(а) shamber - 21.8.2008, 15:25 |
|||
|
||||
ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 49 |
Уважаемый burakov, хочу обратить внимание на ошибку в Вашем классе: переменные $workdir и $dir являются общими для всех объектов Вашего класса, соответственно одновременно Вы не можете создать два независимых объекта, что неправильно. Надо переделать класс с файлового дескриптора на хэш.
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
burakov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
чего то у меня не отображается пример shamber' a
я вижу только burakov, а что если попробовать вот так (не проверял, писал прямо в форум) ..... Добавлено @ 15:19 Ps есть еще модуль DirHandle, может он поможет? что значат эти четыре точки ![]() |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 5 Всего: 27 |
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 49 |
Это сообщение отредактировал(а) ginnie - 21.8.2008, 16:27 -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
shamber |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 1 Всего: 18 |
Грубая прикидка.
З.Ы. вместо точек читать тут ![]() Добавлено @ 16:36 Хотя File::Find наверно лучше ![]() Добавлено @ 16:38 ginnie, обогнал ![]() Это сообщение отредактировал(а) shamber - 21.8.2008, 16:38 |
||||
|
|||||
ginnie |
|
|||
Уважаемый shamber, предлагаю подумать на предмет
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
ginnie, полностью с Вами согласен. Но я написал, грубая прикидка. Я не писал ему код, я предложил вариант.
Спасибо, за уточнение
Это сообщение отредактировал(а) shamber - 21.8.2008, 16:57 |
|||
|
||||
burakov |
|
|||
Огромное спасибо за ответы.
![]() (то что я много не понял это черт с ним, главное рабочие примеры есть, буду разбираться). Но вот хотел спросить все таки по поводу объявления переменных в модуле. чем все таки лучше, если через ХЕШ это делать. ведь имя каталога в ХЕШ массиве пишется в одно место $self->{cat} = $workdir; т.е. по идее
перезапишет $self->{cat} и чем тогда это отличается, если просто все делать не через ХЕШ, а как я по старинке через переменную (ибо пока не до конца понимаю прелестей этих Хешей). Можете ПО-РУССКИ (по проще на конкретном примере) сказать почему лучше @_ писать в ХЕШ, а делать $workdir = shift; ??? понимаю, что возможно я где то чего то не дочитал ( и наверное много) раз такие вопросы задаю., но все таки .... если что не судите строго ![]() Спасибо. |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
burakov, для каждого DirScanRecurce -> new , создается свой экземпляр $self. И Поэтому $self->{cat} не перезапишется.
my $workdir = shift; я лично так привык делать. получаем параметры при вызове метода. Это сообщение отредактировал(а) shamber - 22.8.2008, 14:30 |
|||
|
||||
ginnie |
|
|||
Уважаемый burakov, отличие понять очень просто, для этого надо просто распечатать адреса $dir и $dir2, а также внутри объектов адреса Ваших переменных и все прояснится. Распечатать адреса очень просто: print ссылки выводит тип данных и адрес в памяти.
|||
|
||||
shamber |
|
|||
||||
|
||||
ginnie |
|
|||
это два разных метода передачи параметров в функцию: именованный и списочный. Если у Вас передается несколько параметров - лучше использовать списочный (он быстрее), если много, либо из списка в разных вызовах передаются некоторые различные параметры - лучше именованный. -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
burakov |
|
|||
Понял,
(т.е. можно и через my $workdir = shift; и через my %args = @_; главное, чтобы это все присутствовало в sub new (), а не в теле модуля? ) ну и пожалуйста еще один вопросик (раз уж эта неделя у меня - "НЕДЕЛЯ получения ответов" буду наглым до конца) вот код модуля который аналогичен Reader::TextFile http://forum.vingrad.ru/forum/topic-224296.html ну я его переписал, так чтобы сам его понимал до конца ![]()
только в конце самом при помощи sub delete мне созданный *.tmp надо удалить а как передать имя файла в sub delete внутри модуля??? (чтобы не вылезти в основной код) при этом не объявляя $file глобально? Спасибо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |