![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
ну так переменная вне цикла |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
если инициализируешь какой то объект, то внутри (зачем лишние объекты)
в работе программы все равно потребуется какое то возвращаемое значение
|
||||
|
|||||
| cube |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 11.4.2007 Репутация: 2 Всего: 3 |
Что вы имеете ввиду под словом "оптимальнее", производительность? Или что?
Если производительность, то объявляйте переменную вне цикла, проведите тест и ты убедитесь, что работаьт так будет быстрее, я еще не читал ссылку которую вы скинули, но по старой памяти знаю, что в ява машине память для переменной каждый раз будет выделяться заново при каждой итерации! Выделение новой памяти задача более ресурсоемкая, чем перезапись значения в уже однажды выделенной памяти. Если же верить тому, что говорите вы, тогда как объяснить смысл переменных? Вы хотите сказать, что каждый раз при новой итерации выделение новой памяти происходить не будет и тогда ссылка будет на один и тот же объект?! (когда переменная используется внутри цикла) |
|||
|
||||
| ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 33 Всего: 81 |
Вы ссылку на объект с самим объектом не путаете? Ясно понимаете чем они отличаются? Локальная переменная - суть место для её значения во фрейме метода. Локальная объектная переменная - суть место для значения ссылки на объект во фрейме метода. Если в это место будет записано новое значение ссылки, объектная локальная переменная станет ссылаться на другой объект. |
|||
|
||||
| cube |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 11.4.2007 Репутация: 2 Всего: 3 |
Я ничего не путаю) Мне это интересно На какой объект ссылаться? Т.е. в данном примере освобождение и выделение памяти при каждой итерации цикла происходить не будет?
Это сообщение отредактировал(а) cube - 1.9.2008, 14:08 |
|||
|
||||
| ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 33 Всего: 81 |
Аааа, вот вы о чём....
Посмотрите внимательно первый пост и название темы, там нет никакой речи о new..... Не думаете же вы, что объектная локальная переменная, может быть получена только с помощью new....? |
|||
|
||||
| cube |
|
|||
извините, я просто неправ, там везде были ссылки |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |