![]() |
|
|
![]()
|
|
| KTatsu |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 23.8.2008 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
Здравствуйте, я, как вы наверно уже догадались, начинающий самоучка
Я пытался искать через поиск и через поисковики, но что-то особо результатов не дало(нашел ответы на другие вопросы). Перейдем к теме Я сохраняю параметры программы в строки текстового файла(настройки забиваю в строки Memo, а Memo сохраняю в файл), а для того, чтобы загрузить сохраненные настройки я открываю файл в Memo. Подскажите пожалуйста, как перевести строку Memo(в строке число) в позицию TrackBar? Я пишу так: TrackBar1->Position=Memo1->Lines->Strings[2]; При компиляции ошибка: [C++ Error] Unit1.cpp(289): E2034 Cannot convert 'AnsiString' to 'int' А как перевести? Или быть может для подобных целей можно вообще обойтись без Memo(сохранение/загрузка параметров)? Заранее спасибо. Это сообщение отредактировал(а) KTatsu - 24.8.2008, 20:44 |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 97 |
KTatsu, если чтрока имеет вид "458", то переводится в число она функцией StrToInt (StrToInt(Memo1->Lines->Strings[2]);). А вообще для хранения настроек использую как правило ini-файлы. В билдере для этих целей даже присутсвует класс TIniFile, описание которого можно найти в штатной справке.
|
|||
|
||||
| 586 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 57 Всего: 146 |
Используй TStringList (там есть методы LoadFromFile, SaveToFile, и Strings[] для доступа к строкам) или TIniFile (#include <inifiles.hpp>). А для перевода строки в число используй функцию StrToInt.
|
|||
|
||||
| KTatsu |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 23.8.2008 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
Большое спасибо, работает
Ну я знаю, что настройки часто в ini файлах хранят, я так написал: Memo1->Lines->SaveToFile("Options.ini"); Ок, спасибо, попытаюсь переварить Это сообщение отредактировал(а) KTatsu - 24.8.2008, 21:12 |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Имхо так работают с текстовыми файлами. С ini-файлами работают через класс TIniFile как сказал UniBomb Это сообщение отредактировал(а) mrbrooks - 24.8.2008, 22:51 |
|||
|
||||
| KTatsu |
|
|||
Прошу прощения, я не нашел :( Подскажите пожалуйста, как использовать TIniFile и откуда его взять? На палитре компонентов я его не нашел... Это сообщение отредактировал(а) KTatsu - 25.8.2008, 10:00 |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 25 Всего: 372 |
KTatsu, TIniFile это не компонент. Это такой класс.
Когда то писал статью, но для Делфей. Посмотри, в Билдере все тоже самое... http://forum.vingrad.ru/articles/topic-197956.html |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
THandle, методы и свойства да. а вот конструктор и деструктор нет
Добавлено через 26 секунд KTatsu, есть в хелре 100% Добавлено через 3 минуты и 5 секунд хороший мануал Добавлено через 6 минут и 21 секунду и стоит заценить винградовский FAQ |
|||
|
||||
| KTatsu |
|
|||
Большое спасибо, попробую, поэкспериментирую
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |