![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
soldatx |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 18.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день! Прошу помощи в следующей ситуации ... Нужно отловить событие, когда пользователь пытается отключить usb устройство, в частонсти флэшку, и до ее отключения совершить определенные действия!
Пробовал WM_DeviceChange + DBT_DEVICEQUERYREMOVE = $8001; DBT_DEVICEQUERYREMOVEFAILED = $8002; однако ни одно из этих сообщений не приходит! Подскажите какого типа сообщения могут рассылаться, в том случае если пользователь пытается отключить флэшку, но она занята системой, и выдается сообщение, что "данный том не может быть отключен, попробуйте позднее" Нашел похожую проблемму Отследить чтение/запись с/на флэшку, однако решения там тоже нет. Это сообщение отредактировал(а) soldatx - 25.8.2008, 10:52 |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 19 Всего: 95 |
Вроде как надо зарегистрироваться с типом DBT_DEVTYP_HANDLE на получение этих сообщений
Ну и как вариант - написать свой маленький драйвер-фильтр и отлавливать IRP_MN_QUERY_REMOVE_DEVICE... -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
Riply |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 572 Регистрация: 27.3.2007 Где: St. Petersburg Репутация: 21 Всего: 32 |
Вот с этой регистрацией мне не удалось до конца разобраться, когда я с этим возилась. Дело в том, что приходили сообщения как с ней так и без нее. В чем причина (работы и без регистрации) я так и не поняла. Это может зависеть от каких нибудь настроек системы ? (Хотя у меня они почти все по-умолчанию) |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 19 Всего: 95 |
Некоторые сообщения приходят и без регистрации:
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
soldatx |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 18.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за помощь, буду разбираться дальше! О результатах непременно сообщю. Драйвера правда еще не пробовал писать, но чем не повод ![]() |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
soldatx |
|
|||
Так потихоньку продвигаемся, подскажите литературку которая объяснит как
вот это
привести к рабочей структуре в Delphi |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
зачем литература? Переведи сам. Как-то так приерно:
|||
|
||||
soldatx |
|
|||
Ну вот проблемма и решена! Спасибо большое ama_kid. Собственно бился над PDEV_BROADCAST_HANDLE ибо програмлю всего около месяца, Вот то что у меня получилось, прозьба поправить если что где забыл или не учел.
|
|||
|
||||
soldatx |
|
|||
Что ж всем спасибо, вопрос считаю решенным!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |