![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Astral82 |
|
|||
|
Java Developer Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 26.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Возникла необходимость создать хранилище информации для нескольких пользователей.
подскажите, плиз, кто знает - буду благодарен Хочется реализовать на акцессе - не знаю как (не увлекался им раньше). Если создать пустую базу данных, а потом выложить её куда-нибудь на сервер - этого достаточно будет, чтобы несколько человек смогли в ней одновременно работать ? (редактировать) Или для этого нужно как-то привязываться к какому-либо SQL серверу ? (опять же, как это делается, какие технологии используются и т.д....) А если реализовать полноценное клиент-серверное приложение.. (ну, типа, люди у себя на домашних машинках запускают акцессы, а они лезут куда-то к SQL серверу и работают интерактивно) Это сложно делается ? или может уже где-нибудь есть готовые продукты такого типа? Да, вот еще: хочется обойтись без сервера терминалов... |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
На сервере можно и просто mdb файл положить (т.е. ставить ничего не нужно), можно и SQL сервер поднять (любой, который нравится). Все зависит от требований. Если данных и обращений (несколько пользователей не превышают в 5-15) не очень много , то MS Access справится.
Клиентская часть. Тут сложнее. Что нибудь простое (окошко для ввода данных, отчетик) на MS Access своять просто. Что-нибудь посложнее, то на MS Access тоже можно, вот только в бубен придется научится стучать. В общем я еще много могу написать абстракции пародаксальных эмоций. Говорите что нужно, а я смогу сказать подойдет ли для этого MS Access. P.S. Любому средству разработки учится придется ;-), простым темболее. |
|||
|
||||
| Astral82 |
|
|||
|
Java Developer Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 26.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Допустим, речь идёт о "проекте доступа к данным" или как оно там называется...
SQL сервер тут нужен? для меня поставить - не проблема. сам с ораклом работаю. я хочу понять какие технологии используются и как. Ну то есть, у сотрудника на машине есть какой-то файл. Он его открывает - а он уже лезет в сеть (в локалку) и ищет там сами данные. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Если использовать mdb в качестве хранилища данных, то ничего ставить на сервер не нужно. Просто файл с данными нужно будет разаместить в расшаренной папке. Тут накладывается ограничение на объем данных. Если в таблице будет где-то больше 40-60 тыс записей. То с такой таблицей по сети работать будет медленно при одновременном доступе.
Решать только вам, что выбирать. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
В случае использования Аксессовской БД в качестве хранилища данных (как впрочем и для любого другого Офисного приложения) отслеживание блокировок выполняется на файловом уровне - через разделяемый файл блокировок, обработка локов выполняется на клиентской станции. Потому в общем штука получается небыстрая. Однако если этот момент учитывать (на клиента тащить только снапшоты, введенные данные выплевывать в хранилище одним компактным запросом), можно получить достаточно быструю работу.
Обычная метода работы - это MDB с формами-запросами-прочей шелухой у каждого клиента (возможно, каждого своя версия) и MDB (одна или несколько) с таблицами и данными на сервере. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Astral82 |
|
|||
|
Еще более чайниковский вопрос:
акцесс для этого должен быть установлен на сервере ? или на сервере всё может крутиться без участия акцесса ? |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
На сервере ничего ставить не нужно, только положить файл с данными.
|
|||
|
||||
| Astral82 |
|
|||
|
про .mdb файл понятно, пасыба. но по ряду причин схалявить (как я хотел) не получилось.
теперь скл сервер торчит наружу (в интернет) кое-каким портом и доступен для клиентов БД. Сложно ли сделать на акцессе нечто, содержащее отчёт, который бы показывал содержимое уже существующей таблицы ? Ну и форму для редактирования её содержимого. мне бы задачку на подзадачи разбить )) |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Аксессовский проект - это именно интерфейс для MS SQL базы данных
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Astral82 |
|
|||
|
А если MySQL - работать уже не заставишь ?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Почему? установи ODBC-драйвер, цепляйся и работай.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Astral82 |
|
|||
|
Пасыба за подсказку про ODBC - вжизь не знал чо эт такое пока не попробовал )))
Ну вот. Вроде драйвер установил, с сервером связался. Можно импортировать-экспортировать таблицы, можно связать... Если я хочу сделать экспорт, но не кидать таблицу на сервер всю целиком - а лишь обновлять ту, что на сервере. какие у меня есть варианты ? К примеру: У человека есть своя табличка на сервере (в смысле лишь у него есть права на её редактирование). В каком-то месте с доступным интернетом он импортировал её себе на ноут. Потом уехал куда-то в поля, ноут забрал с собой. связи в полях нет. в полях он работает, ведет свою табличку, какие-то записи в неё добавляет... потом он приходит в место с интернетом, втыкает витую пару (ну или вай-фаится) и... вот тут-то ему и не помешало бы чем-нибудь синхронизировать ту табличку, которая осталась на сервере с той, которую он в полях редактировал. Чем это можно сделать? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Если это все в рамках Аксесса - то одним запросом INSERT ... SELECT
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
Либо открыть таблички при помощи библиотек ADO или DAO и копировать по записи.
|
|||
|
||||
| Astral82 |
|
|||
|
настроил источник данных ODBC. экспортирую на сервер таблицы.
с одной возникли проблемы: выскакивает табличка, с надписью "overflow". Что это может значить? Внешне посмотрел, вроде нигде нет "денежных" форматов. Вроде форматы соответствуют форматам таблиц скл-сервера. Можно где-нибудь открыть какую-нибудь консоль, чтобы видеть что за эксепшыны валятся и кто их делает ? На MySQL-сервере посмотрю. А для самого акцесса (или что тут у клиентов используется) есть такая консоль ? Это сообщение отредактировал(а) Astral82 - 20.9.2008, 10:21 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Это переводится как "переполнение". Где-то что-то не влезает. Копируй по одной записи (а потом, если потребуется - и по одному полю), смотри, какие данные вызывают ошибку. Будет какая-нить ерунда, типа запихивания 70000 в поле типа integer... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |