Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [wx] странный глюк, программа компилируется, но не бежит 
V
    Опции темы
bilbobagginz
Дата 29.8.2008, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(t_rex @  29.8.2008,  16:43 Найти цитируемый пост)
А по поводу того что в винде все воркает, а в Линухе нет, ну.. так бывает %) сам помню подобные танцы с бубном.

в этом и нервы, что не только под виндой, но и под макинтошем  smile  smile  smile  smile  smile 

у винды мне заметились приколы с аллокацией памяти: она каждый массив у меня почему-то "сдабривает" несколькими незаполненными байтами сначала и с конца, 
т.с. замечена по статье "укрытие утечек памяти и переполнений бафферов" 
А "строка, которая накрывается медным тазиком" такая:
Код

IMPLEMENT_APP(MyApp)

smile
и да, надо лезть в wx. лезу.

я уже там начал лезть в величинy стэка, и кучки, начинаю зеленеть потихоньку. 

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 30.8.2008, 05:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

всё разобрался.
проблема была в вызовах:
Код

wxSystemSettings::GetColour(что-то) 

при инициализации констант типа wxColour.
Данный вызов, до первого диалога для решения вопроса "GetColour()"
создаёт временный невидимый объект GTKButton, и через него делает эти вопросы.
Но если еще не создался никакой из наших форм/диалогов/окон, этот GTKButton получает несколько параметров NULL. что накрывает его медным тазиком.

Решение - изменения характера этих констант на переменные, и инициализация на временный цвет.
потом изменение этих переменных из конструктора или OnInit() какого-то видимого элемента на нужный цвет посредством:
Код

wxSystemSettings::GetColour(что-то)

Кстати, эту проблему решили в trunk-е (r55315), причем нечаянно, и причем 2 дня назад.

Спасибо за идеи!

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0663 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.