![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
fater |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет, буду очень рад вашей помощи.
Предо мной встала задача замены нодов тега LI Вот такой код HTML:
Необходимо при нажатии на ссылу в ноде, менять местами с элементом стоящим ниже, если в параметре функции указано значение 'down', иначе менять местами с верхним. Заблудился и запарился как это делать. вот мои наработки:
Я решил попробовать методом: - Клонировать нажатый нод (1, сделать 1,2) - Заменить нажатый на тот (1 заменяем на 3), который стоял ниже его, перед клонированием - и удалить клонированый нод В общем... дописывая текст этот уже чую что не таким путем пошел... В голове вертятся мысли, но уже неделю сконцентрирволаться не могу.. На вас очень-очень расчитываю, буду рад любой помощи... За ранее большая благодарность! |
||||
|
|||||
АндрейМиндубаев |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 14.8.2008 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
fater, так вроде бы работает:
|
|||
|
||||
fater |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет, АндрейМиндубаев ух ты, работает.. Я благодарю за столь быстрый ответ и помощь мне... Я кстати сегодня почти так же делал по примерам, но у меня не корректно работало. Я вот смотрю все просто, но так до конца и не могу понять зацем там цикл... Если не сложно, можешь хотя бы в кратце описать алгоритм, т.е. что делает какая строчка. чтобы понятно было уже без сомнений. Огромное спасибо! ![]() |
||||
|
|||||
Hades |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 8.8.2008 Репутация: нет Всего: 37 |
Предложу свой вариант
|
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
В Gecko-браузерах sibling-ом элемента считается не соседний элемент, а текстовая нода, соответствующая пробелу между тегами. С помощью такого цикла мы в Gecko первым ходом ее пропускаем, а в др. браузерах получаем сразу нужный элемент. Hades, по-моему, 2 замены тут ни к чему совершенно. Вариант АндреяМиндубаева с insertBefore - самое то для такой задачи, манипулируем уже имеющимися элементами, не плодя левых сущностей (клонов и т.п.). -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
fater |
|
|||
Всем привет. Спасибо за помощь.
У меня все это заработало. правда на ФФ. На опере и неИЕбраузере не тестил. Приведу код, уже с изменениями, для движения в верх и низ НОДа. Сделал вызов функции по ID из другой части документа, не нажимая на ссылки. получился вот такой код: (Мне именно это нужно было)
![]() ![]() Спасибо: SelenIT, Hades, АндрейМиндубаев Это сообщение отредактировал(а) fater - 28.8.2008, 10:03 |
|||
|
||||
Hades |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 8.8.2008 Репутация: нет Всего: 37 |
согласен, тут я перемудрил но меня только одно смущает, хотя может быть автор это и хотел сделать, когда меняется предпоследний элемент и последний элемент, получится так что у предпоследнего элемента 'move' будет указывать в верх, а у последнего в низ. |
|||
|
||||
fater |
|
|||
Привет, Hades Задача полностью решена. А вот на счет последнего мува сейчас объясню.. С начала нажимается на ссылку в элементе LI Затем, в специальном диве выводятся свойства LI и последовательность этих полей. Порядок берется из БД. Ну и соответственно в этом ДИВе определяется стрелка движения вниз или вверх по ID. Надеюсь объяснил доходчиво. Но все же благодарю за столь активную помощь ![]() Это сообщение отредактировал(а) fater - 28.8.2008, 21:24 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |