![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 2 Всего: 62 |
После нескольких дней знакомства с Xceed DataGrid и Wpf DataGrid остановился на втором. Безусловно, на данный момент Xceed DataGrid гораздо функциональнее... но при этом он медленнее работает, его объектная модель мне показалась менее интуитивно понятной (возможно, потому, что объектна модель Wpf DataGrid очень походит на модель ASP.NET GridView), да и функционал, который мне нужен, есть только в платной версии Xceed.
Теперь к делу. Мне необходимо реализовать функционал, наподобие того, который был давным-давно в WinForms DataGrid в .NET 1.1. Тот Grid позволял просматривать nested objects: можно было нажать "плюсик" и увидеть, из каких свойств состоит объект, который хранится в этой ячейке. Вопрос, собственно, заключается в том, как лучше реализовать всплывающее окно, которое появляется при нажатии на "плюсик". Дочернее окно создавать не хочется: это будет выглядеть уродливо. Что посоветуете? |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 2 Всего: 62 |
Судя по всему, мне нужно использовать Popup.
|
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 22 Всего: 87 |
Idsa, приятно, что есть желание работать по схеме "сам спросил - сам ответил" В) Да, только хотел написать это магическое слово Popup, да только не успел.
|
|||
|
||||
oldshaman |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 6.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Скачал WPFToolkit, подключил грид, не могу добавить колонку интерактивно, в редакторе колекции недостпна кнопка "Add".
Посмотрел исходник, так DataGridColumn еще и абстрактный. ![]() Где бы хоть документацию на этот грид взять? И почему его нет в SP1 для net 3.5, странно. |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Действительно абстрактный. Нужно использовать либо один из пяти наследников DataGridBoundColumn, либо DataGridTemplateColumn. Подробнее - здесь: http://blogs.msdn.com/vinsibal/archive/200...te-columns.aspx Гугл в помощь: в блогах уже предостаточно информации по этому контролу (да и ведь на данном этапе WPF DataGrid достаточно простенький). Так WPF Toolkit до сих пор не зарелизился. То, что Вы скачали, - вероянтно, Preview: http://www.codeplex.com/wpf/Release/Projec...ReleaseId=14963. Релизная же ветка WPF Toolkit уже больше месяца висит пустая с обнадеживающей надписью "content will be available for download soon... ": http://www.codeplex.com/wpf/Release/Projec...ReleaseId=15598 Я на личном опыте убедился, что WPF DataGrid еще сыроват для использования в серьезных проектах: мало того, что функционал в нем реализован только самый базовый, так еще багов и недоработок достаточно. Советую использовать Xceed DataGrid Express Edition. Кстати не так давно вышел Xceed DataGrid 3. 0 Professional Edition. Express Edition пока доступен только в версии 2.0, но через месяц-другой обещают выпустить и Express Edition нового контрола. Это не может не радовать, т. к. на волне успеха своего контрола они могли заявить, что Express Edition выпускаться больше не будет. |
|||
|
||||
oldshaman |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 6.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я с первым вашим постом согласен полностью - логика у Xceed-овского грида какая-то странная и тормозной он. Мне, в общем-то, не к спеху, рабочие проекты все на WinForms и 1С, а WPF - это так, на будущее. Где-то в гугле видел, что релиз планируется на ноябрь, ну и в SP2 тогда же включат. Пока скачал видео, смотрю, учусь.
|
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Да, тормозной: WPF DataGrid пошустрее. Надеюсь, в 3.0 производительность будет выше. А насчет логики... я уже ей проникся, и она не кажется мне странной ![]() Это сообщение отредактировал(а) Idsa - 22.9.2008, 08:51 |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 67 |
мои 5 копеек:
в тему могу добавить что контролы от Infragistics в силу богатого функционала также обладают зачастую неясной объектной моделью, в которой долго приходится разбираться...так что это всё одного поля ягодки...что DevExpress, что Infragistics, что Xceed -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |