![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Jr13san |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 29.7.2008 Где: г. Павлово Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем, кто на форуме...
Дело вот какое: У меня в результате вычислений получается число очень маленькое и оно записывается в Text1.text как 1,1213353645Е-15 , а мне нужно чтобы записывалось число без Exp ...То есть это автоматически происходит, так задумано в бейсике. Мне нужно, чтобы число какое есть, такое и записывалось в Text1.text. Помогите кто может. Если вообще можно отключить эту ф-цию. |
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 12 Всего: 15 |
Я так понял, нужно просто убрать последние 4 символа, чтобы оставалось так - 1,1213353645
Я правильно понял? Вот код. Он убирает 4 посл. символа...
Добавлено через 8 минут и 53 секунды Так как не всегда есть эта буква Е, то нужно проверять. Вот измененный код
|
||||
|
|||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
ТО есть ты там хочешь получить 0,0000000000000011213353645, что ли? А тебе не кажется, что ... ммм ... ты хочешь странного?
Он просил не мантиссу, а естественную форму числа, как я понимаю. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| I_Am_Rock |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 12 Всего: 15 |
Akina, наверное, ты прав.
Если он хочет проводить какие-то вычисления, то ему понятное дело нужно 0,0000000000000011213353645, а не 1,1213353645 |
|||
|
||||
| JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: 6 Всего: 17 |
У меня была такая задача. Как обычно, в своем стиле, я всё делал "руками".
Поскольку дробь у меня была не очень маленькой, и помещалась в размер дробных знаков, я сделал так: 1) Прибавил к числу 1. Экспонента пропала, естественно. 2) Перевел число в строковый вид 3) Отсек прибавленную единицу функцией Right$ 4) Вместо той единицы присоединил к строке нуль (0 целых). Всё! число (как строку) можно выводить на печать и индикацию. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
JusTalionis, какой смысл рассматривать варианты, грозящие потерей точности?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Jr13san |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 29.7.2008 Где: г. Павлово Репутация: нет Всего: нет |
Мне нужно вот такое число: 0,0000000000000011213353645
Я просто к примеру такое маленикое число привёл... Просто если в Textbox'e написано число да ещё и экспонента , то придётся вручную домножать на степень Exp... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Ну и напиши свою функцию, которая выполняет преобразование - какие проблемы?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Jr13san |
|
|||
Я посмотрел и даже в Excel, там тоже идёт автоматическое округление такого числа..
Думаю что моя идея записать очень маленькое число в строковый вид не очень корректна... Конечно можно было бы осуществить мою идёю, но не дамаю, что это нужно... Так что тему оставляю не решённой. Тема закрыта. Если кому этот вопрос понятен и кто может его осуществить пишите тутор... Извините за плохую тему, постараюсь бльше не писать по пустякам... |
|||
|
||||
| JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: 6 Всего: 17 |
Ну написал я такую функцию от скуки...
просто развлекся, делать было неча |
|||
|
||||
| Jr13san |
|
|||
попробую, что ты написал...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |