![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 30 |
Здрасте, возник такой вопрос:
Возможно ли сделать так: Например есть программа A и программа B. Есть отдельная сборка, которая содержит класс С, Программа А обращается к сборке и использует оттуда функции какие либо. например устанавливает какойто переменной значение. Как можно из программы В получить значение этой переменной ? можно конечно значение сохранять в фаил, а при обращении к сборке, загружать его и уже выдавать программе В. Но чет мне это не оч нравится. Есть ли другие варианты ? Тоесть примерно: -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Имхо, при таких обращениях у разных программ создадутся разные объекты одного и того же класса, так что установить значение и получить его, имхо, просто так не удастся. Я думаю, тебе поможет сериализация, только не в файл, а к примеру в сокет, типа одно приложение сериализует объект в сокет, а другое его оттуда вытаскивает и получает нужно ей значение. При таком подходе приложения могут работать на разных машинах и при этом прекрасно взаимодействовать без изменения кода. Вот
|
|||
|
||||
| mullih |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 19.12.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Как вариант возможно использование NET Remoting где сборка с классом С будет сервером а остальные клиентами
|
|||
|
||||
| MasterOfCode |
|
|||
|
elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en Репутация: 2 Всего: 27 |
Если программа А может обратиться к сборке и изменить там что то, то почему программа В точно так же к ней обратиться не может?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 30 |
MasterOfCode, может =) просто надо именно так, что программа А обращаеться к программе Б с тем чтобы сделать чтото в С =)
-------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| Veitmen |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 10.11.2006 Где: СПБ Репутация: 1 Всего: 4 |
Хе... А привидите пример где это может пригодится? И в конце концов, если это настройки какие то, то желательно их хранить в файле. Если это общие данные, то БД. Просто я вот думаю в результате каких проблем была поставлена такая задача...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |