Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Asus Eee PC, переустановка системы 
V
    Опции темы
nornad
Дата 29.8.2008, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в Караганде

Всего: 31

Подумываю о покупке eee pc и потому хотел бы узнать - можно ли на нём своими силами переустановить систему (переустановить оригинальную или вообще новую поставить) и как это предполагается производить (учитывая, что cd/dvd там нет).
Прошу давать ответы либо на основе собственного опыта, либо если точно известен способ. Догадок у меня и у самого хватает.  smile 

--------------------
Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость
Ларри Уолл
PM MAIL WWW ICQ Skype MSN   Вверх
nitr
Дата 29.8.2008, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

nornad, с Windows на Ubuntu у моего друга вышло 100%. К сожалению в нашем районе не привозились эти "машинки" на Linux, где хард побольше...

nornad, вы преобретаете 901 с повышенной ёмкостью аккумулятора до 6600 ? Т.к. я слышал, что такие наконец-то и до России дойдут.

Цитата(nornad @  29.8.2008,  20:35 Найти цитируемый пост)
учитывая, что cd/dvd там нет

1) по сети
2) используя внешние приводы
3) используя внешние носители

--------------------
PM   Вверх
nornad
Дата 30.8.2008, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

К сожалению, я не в России и у нас вообще мало чего подобного встречается. Сейчас лежат 701-е, но что-то они меня не привлекают. Обещали в недалёком будущем 900-е подвезти, но я сильно сомневаюсь, что привезут что-то нормальное. Любят у нас везти всякую гадость, которая потом годами лежит на прилавке.
За ответы спасибо. Буду ориентироваться на покупку сразу и внешнего харда - имхо, оптимально будет таскать его вместе с сабнотой.

--------------------
Ларри Уолл
nitr
Дата 30.8.2008, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

nornad, лучше выбрать 901-ю модель.

Добавлено через 3 минуты и 2 секунды
Т.к. 701 это одна из самый первых "игрушек". Далее была 900, и самый лучший продукт получился (после работ над ошибками) это 901. Смотрел я на аналоги ASUS'а, но честно цена/качество подобрать сложно, у какого-то представителя хард маленький, у какого-то проблемы с железом. А вообще данный нетбук должен стоить 500$ максимум. Только то что это новинка и процы единицы, не значит что можно увеличивать цены smile

Добавлено через 7 минут и 56 секунд
Вот более новые модели, только уже использовать стали (как конкуренты) 2,5" харды
http://devnews.ru/2008/08/27/eee-pc-1000h/

Но характеристики неплохие. Но как уже говорил - цена :(

--------------------
PM   Вверх
nornad
Дата 30.8.2008, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не, 1000-ик стоит столько, что я предпочту взять небольшую ноту (дюймов на 14). Там и клава поприятнее будет. Да и задира цены за счёт компактности быть не должно. Плюс выбор шире.
Для полноценной работы еее рс не годится и потом платить больше $500 за эту игрушку я не намерен. Хотя, конечно, приятно иметь в поездке небольшой и достаточно приятный бук.  smile 
Думаю, через полгодика и к нам добраться должны 900 и 1000. Там уж и глянем на цены.  smile 

--------------------
Ларри Уолл
Fin
Дата 30.8.2008, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дракон->Спать();
**

Всего: 10

Вот http://wiki.debian.org/DebianEeePC страница специально посвящена установкe и работе Debian на eee PC

--------------------
Пролетал мимо.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 30.8.2008, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Переставить вполне можно. Если есть внешний USB CD-ROM, то отличие от обычного десктопа будет только в одном пункте меню BIOS (его надо будет переключить на время установки).

Если нет, то можно и с флеш карты поставить, немного посложнее, но тоже реализуемо. Тут куча мануалов по установке Windows XP, в соседних топиках есть мануалы по установке Linux (не забудь заглянуть в тамошнюю Wiki).

Насчет выбора модели: 
701 - однозначно не брать. 
У 1000H практически полноразмерная клавиатура, и плюс есть винт (без проблем можно нарастить его емкость). Если брать с собой в отпуск, удобно фотки скидывать. Есть Bluetooth. По размеру не сильно больше 900-го.
900/901 - компактный (по размерам тот же 701). 901 практически по всем характеристиками лучше 900, кроме процесора. Процесор более экономичный, но и более слабый. И плюс у 901 глянцевый корпус, у 900 матовый, но это ужо на любителя.
Можно так же посмотреть на конкурентов: Msi Wind U90/U100 (и аналог от ровера) и Acer Aspire One.

P.S. Eee PC 900 16G - однозначно не брать.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
nornad
Дата 30.8.2008, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(LSD @  30.8.2008,  18:14 Найти цитируемый пост)
Можно так же посмотреть на конкурентов

Это больше для других интересующихся. У нас всего 3-4 производителя на рынке представлены. Acer, правда, есть, но качество у него в наших широтах... в общем, никакое практически.

Но за ответы-советы спасибо - всегда лучше узнать, что думают имеющие опыт в общении с желаемой железякой. smile

Добавлено через 35 секунд
Цитата(LSD @  30.8.2008,  18:14 Найти цитируемый пост)
P.S. Eee PC 900 16G - однозначно не брать. 

Аргументы?..

--------------------
Ларри Уолл
LSD
Дата 30.8.2008, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(nornad @  30.8.2008,  16:40 Найти цитируемый пост)
Аргументы?

У всех обычных Еее-шек, есть основной винт на 4 Гб (вариации 701 - 2G/8G, не рассматривае из-за экзотичности) на быстрых SLC и дополнительный медленный на 8/16/32. Так вот система поставленная на быстрый диск шевелиться довольно шустро (особенно загрузка), для данных медленного второго диска тоже хватает. Но вот система на медленном диске тормозит весьма и весьма.
16G+Windows XP стоит дешевле. чем 12G+Windows XP smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
redona
Дата 1.9.2008, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

nornad, у меня такой комп eee PC 4g, переустановил ось на нем сам, способ простой есть довольно дешевые переходники+бп которые позволяют подключить через ЮСБ порт винчестер или привод, вот так и сделал, или как вариант
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-197576...накопителя.html
т.е. делаем загрузочную флешку и из под нее запускаем инсталяшку винды.

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
nornad
Дата 1.9.2008, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ещё раз спасибо за ответы и советы. Увидел тут у нас Acer Aspire One. В принципе, машинка ничего. Только вот батарея какая-то слабенькая - 2200мАч. Потому решил остановить пока что выбор на еее рс 901 - вроде у него батареи на 3-5 часов хватает.

--------------------
Ларри Уолл
LSD
Дата 2.9.2008, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Есть еще Eee PC 904. На базе Celeron, жесткий диск обычный на 80Гб, аккумулятор весьма неплохой на 6600 (мой 900 на аккуме 7800 выдержал около 7 часов игры в 3-х героев), только блютуса нет, но зато стоит дешевле 901.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nornad
Дата 2.9.2008, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Синий зуб мне и не нужен  smile

Добавлено через 56 секунд
Правда, целероны не люблю шибко...

--------------------
Ларри Уолл

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2795 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.