![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Jr13san |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 29.7.2008 Где: г. Павлово Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем, кто на форуме...
У меня возникла проблемка с командами копировать, вырезать и вставить... Я нашел эти функции только для одного textbox'a , а мне нужно для нескольких... Пока что нужно разобраться с одной, а аналогично ей я попробую сделать и другие... На форме имеется 3 textbox'a и одна Command1. Вот код для Command1:
Эта функция для копирования выделенного текста из Text1.text. Мне нужно, чтобы текст можно было копировать не только из Text1.text,а и из Text2.text и Text3.text |
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 12 Всего: 15 |
У одних ТекстБоксов одни свойства и пр., а у других - другие!? ![]() Может тебе нужно соеденить... Ты не пробовал так?
Это сообщение отредактировал(а) I_Am_Rock - 1.9.2008, 20:15 |
||||
|
|||||
Jr13san |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 29.7.2008 Где: г. Павлово Репутация: нет Всего: нет |
если честно, я даже сам запутался...
но пример твой я попробую... Ведь пример, что выше - он действует только на одном текстбоксе, а мне нужно, чтобы команды действовали на все 3 текстбокса. Вот как именно это сделать я не понимаю... Если не понял, то попробую ещё проще расписать.. |
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 12 Всего: 15 |
Не очень понял. И у меня твоя функция копирует не выделенный текст, а другое. Попробуй сам запустить...
|
|||
|
||||
Jr13san |
|
||||||||
I_AM_Rock. Извини, я ошибся, когда писал код.
Я вот тут написал что нужно... Помогите мне сделать примерно так: на форме имеется 10 textbox'ов и меню. Вот код для меню: '"копировать"
'"вырезать"
'"вставить"
Как я писал выше, оно работает только для одного текстбокса. Мне нужно, чтобы из любого текстового поля можно было скопировать выделенный текст. И в любое поле вставить текст. Примерно как в Excel'e. Там тоже можно скопировать из любого поля и вставить в любое поле скопированный текст. Или помогите мне хотябы написать: Если текст в текстовом поле "Text1" выделен, то буфер обмена очищается и выделенный текст записывается в буфер обмена. Пробовал так, но не получилось:
Кто шарит в этих командах, помогите... Это сообщение отредактировал(а) Akina - 16.9.2008, 15:32 |
||||||||
|
|||||||||
I_Am_Rock |
|
|||
Я понял. Жди пример кода - чуть попозже выложу...
|
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
Нужно делать так.
ТекстБоксы должны быть массивом объектов. Объяснить? 1) Размести на форме ТекстБокс 2) Убедись, что он активный (т.е. выделен) 3) Нажми Edit -> Copy 4) Нажми Edit -> Paste 5) В появившемся окошке нажми "Да" - на форме появится новый ТекстБокс 6) Штампуй ТекстБоксы (Edit -> Paste) , пока на форме не будет требуемое кол-во. Обрати внимание - все ТекстБоксы имеют одно имя (name) - Text1. Но у всех разное свойство Index - от 0 до 9 (если 10 текстбоксов). А вот и код. В GotFocus мы присваиваем переменной k номер выделенного объекта. А потом это k используем при вырезании, вставлении, копировании.
Если что не понятно - спрашивай! ![]() |
|||
|
||||
Jr13san |
|
|||
ок я попробую и если что, напишу..
|
|||
|
||||
Jr13san |
|
|||
Всё работает...Спасибо I_AM_ROCK!
Я только не понял вот это: Item(k) - что это означает? |
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
||||
|
||||
neic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Можно было бы ещё сделать массив элементов и в глобальную переменную заносить индекс Text по которому в последний раз щёлкнули.
|
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
||||
|
||||
Jr13san |
|
|||
ок, я понял. Всем спасибо за поддержку,если что, обращайтесь.
![]() Тема закрыта. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |