![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
NaglfarNight |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 10.12.2007 Где: Россия, г. Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 3 |
Здравствуйте, друзья.
Мне нужно на странице моего сайта каждый день выводить три случайные картинки из заданного списка (все картинки находятся в одной папке). Примерно так: ![]() Только это я вывожу вручную. Подскажите, пожалуйста. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
если есть список, массив то есть с путями к картинкам, то остаётся сделать три случайных числа, неповторяющихся
|
|||
|
||||
HackMan |
|
||||||
![]() Юзверь-программист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 391 Регистрация: 18.6.2005 Где: .ua Репутация: 8 Всего: 9 |
bars80080, зачем придумывать, то что уже придумано, и придумано намного проще
![]()
NaglfarNight, всё зависит от того, как устроена структура сайта. Уточни, данные об изображениях хранятся в базе или просто в отдельной папке набор картинок? a) Если в базе и картинок не так много, тогда делай запрос
Если же в базе записей много, тогда ORDER BY RAND() лучше не использовать - сильно грузит сервер. Надо будет сначала сгенерировать 3 случайных числа, сделать из них индексы а потом сделать выборку простым SELECT b) Если это просто набор файлов в папке, тогда что-то вроде такого
Это сообщение отредактировал(а) HackMan - 3.9.2008, 14:30 -------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
NaglfarNight |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 10.12.2007 Где: Россия, г. Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 3 |
HackMan
Без базы. Просто набор картинок в папке. Я тормоз в вопросах php ![]() Путь до папки с картинками прописывать где? Тут
![]() Это сообщение отредактировал(а) NaglfarNight - 3.9.2008, 15:08 |
|||
|
||||
Ockonal |
|
||||
![]() Smile ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 9.7.2007 Где: Ukraine::Nikolaev ; Репутация: 1 Всего: 3 |
$path_to_img - меняете на свою папку Все рисунки должны быть такого типа: 1.jpg 2.jpg и т.д. если вам нужно выводить отдельно все 3 ( или сколько ) рисунков:
Вместо "ИНДЕКС" - номер рисунка-1 Это сообщение отредактировал(а) Ockonal - 3.9.2008, 15:35 --------------------
Ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знание на деле.Самое лучшее из всех доказательств есть опыт.Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, несвойственно упорствовать в ошибке. |
||||
|
|||||
NaglfarNight |
|
|||
Ockonal,
Выдаёт ошибку:
|
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
NaglfarNight, попробуйте этот скриптик - специально для вас изменил;)
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
Ockonal |
|
||||
![]() Smile ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 9.7.2007 Где: Ukraine::Nikolaev ; Репутация: 1 Всего: 3 |
Ошибся, извините... Выше исправьте на:
Это сообщение отредактировал(а) Ockonal - 3.9.2008, 16:52 --------------------
Ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знание на деле.Самое лучшее из всех доказательств есть опыт.Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, несвойственно упорствовать в ошибке. |
||||
|
|||||
HackMan |
|
||||
![]() Юзверь-программист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 391 Регистрация: 18.6.2005 Где: .ua Репутация: 8 Всего: 9 |
NaglfarNight, да, тут
Ockonal, у меня есть папка images, в ней 866 картинок. Сделаем сравнительный тест моего кода с исправленным твоим а)
В результате получаем 0.000214099884033 б)
В результате получаем 0.000100135803223 Разница во времени составляет 0,00011396408081 сек. Разница в коде - 3 строчки против 9, и мой код в несколько раз прозрачней для понимания, да и ко всему в твоём коде картинки должны иметь пронумерованные имена, подряд, без пропуска, да и очень большой шанс, что сгенерируется несколько одинаковых чисел ![]() Спасибо за внимание ![]() Это сообщение отредактировал(а) HackMan - 4.9.2008, 08:09 -------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() ![]() |
||||
|
|||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
HackMan, у меня ваш код выдал 0.031064987182617
тогда как мой - 0.18256306648254 ![]() согласен, конечно, что в данном примере рекурсивный обход совсем не обязателен, хотя может быть полезен.... -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
Ockonal |
|
||||
HackMan
Код ни от куда не выдранный. Я не программист пхп... Просто желание помочь. На счет массива - спасибо, я забыл об этом. Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
Извините, конечно, может это зависит от моих знаний, но ваш код мне кажется сложнее. И, как раз, мой более прозрачный. Согласитесь ![]() --------------------
||||
|
|||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
HackMan,
Ockonal, может не будем выяснять у кого код круче и понятнее? ![]() NaglfarNight, вопрос решен? если да то отметь пожалуйста его соответствующим образом. -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
NaglfarNight |
|
|||
MoLeX
Неа... вопрос ещё не решён. Прошу простить меня за тупость, я с самыми простейшими задачами в пхп справляюсь за сутки, а то и больше ![]() HackMan Ваш код привлекает столь маленьким объёмом. Так... где прописывать дирректорию с картинками понятно. Путь абсолютный? А выводим как? ![]() |
|||
|
||||
HackMan |
|
|||
NaglfarNight, путь можно как относительный, так и абсолютный. Удобнее - относительный.
Выводить примерно так:
Это сообщение отредактировал(а) HackMan - 5.9.2008, 14:31 -------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
NaglfarNight |
|
|||
HackMan,
Вставляю на страничку
Не работает. Может что-то неверно делаю ![]() Код Ockonal работает, но иногда почему-то вместо заданых 3-х изображений выводит либо 2, либо 4. Ockonal, для Вашего кода нужно, чтобы все картинки были названы в духе 001.jpg, 002.jpg? Или не важно? Это сообщение отредактировал(а) NaglfarNight - 5.9.2008, 17:20 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |