![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Rpahut |
|
|||
![]() 0xdeadbeef ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
Вот появилась у меня идейка, я ее поковырял чуть-чуть и решил поделиться результатами.
Не знаю насколько она свежа, но если б мне кто раньше об этом сказал, я бы давно перестал писать консольные проги. Суть идеи: использовать html для отображения гуя, плюс маленький самодельный http-сервер, который только и должен уметь кое-как обрабатывать GET запросы и пересылать клиенту странички и изображения. Собсна сервер встраивается в приложение и принимает телепатические сигналы юзера, который тыкает кнопки в своем любимом браузере. Зачем? Ну, во-первых, я программист-извращенец ![]() Ну и это просто нестандартно ![]() Примерчик ![]() Исходник, сишник, если кому интересно Может как простой http-сервер работать ![]() ЗЫ мож тема в Алгоритмы не очень вписывается, вроде вопрос с конкретным языком програмирования не связан Это сообщение отредактировал(а) Rpahut - 5.9.2008, 02:59 --------------------
C/C++ GameDevRSS Раздела программирования игрOpenGL - уроки от NeHeКак продать идею? |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: нет Всего: 386 |
Rpahut, А не приходило в голову, зачем всякие web-писатели используют в своих страничках флеш, javа-аплеты, ActiveX? А всякие разработчики gui-ёвых программ про такие извращения могут даже и не знать, а выглядит у них примерно так-же, если не круче?
![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
перенёс из Алгоритмов
-------------------- qqq |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
Во-первых, здесь можно запросто огрести проблемы с производительностью и рендерингом, это раз.
Идею такую я встречал уже два раза: одна из GUI-библиотек для языка D работает через html и одна для С++ (witty, под GNU/Linux). Обе не смотрел пока. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
дико смахивает на WPF
вообще, было-бы здорово, если-бы gui можно-было-бы создавать декларативно, то-есть просто объяснить gui библиотеке что нужно создать поля ввода кнопки и тд, для определенной структуры данных, а фреймверк дальше-бы сам отвечал за положение, форму размер и прочие параметры компонентов. |
|||
|
||||
Rpahut |
|
|||
![]() 0xdeadbeef ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
Не спорю, у такого подхода хватает недостатков. С другой стороны, массу приложений можно пересадить на html-gui без потерь в удобстве и производительности. Тут, как и везде, все зависит от того, что требуется от программы.
Точно могу сказать одно - лучше иметь еще один способ общения с пользователем, чем не иметь его =) --------------------
C/C++ GameDevRSS Раздела программирования игрOpenGL - уроки от NeHeКак продать идею? |
|||
|
||||
Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
В Qt есть подобное, правда без всяких приблуд, ввиде html серверов и подобного. В Qt Designer строится интерфейс. И затем его без перекомпиляции можно подключать к проекту в виде ui файлов, которые являют собой файлы формата xml. Проблема тут в другом, взаимодействие данного интерфейса с кодом программы.
-------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
ОлегДорожко |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Мне нравится, сам что-то подобное леплю.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Технологии: Разные | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |