![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
Добрый ....!
Замучился совсем... База InterBase диалекта 3.... На форме упомянутый грид... Использую для администрирования базы IBExpert - в нем операции вставки проходят нормально, хотя явно используется тот же компонент... Соединяюсь из проги стандартными компонентами со вкладки InterBase... Пытаюсь вставить, редактировать запись в гриде - ошибка, жалуется на поле типа Date... Из IBExperta - все нормально - и ручками, и SQL-запросом. Не знаю уже, на кого думать.... |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Категорически не рекомендую использовать визуальные компонеты для "прямого" редактирования данных. Это самый лучший ответ на твой вопрос. Построй механизм редактирования записи по другому.
-------------------- |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
Я бы с удовольствием, но пользователь хочеть, чтоб было похоже на Excel.....
Кстати, SQLExplorer тоже не открывает эти таблицы, жалуется на 3 диалект? Может доставить драйвера какие? У меня 6-ой дельфи... |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Народ, сорри, ошибся... на тип Time жалуется... его в 1 диалекте не было...
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Два варианта:
1. В BeforePost связанного датасета обрабатывай требуемое поле. 2. В Field Editor связанного датасета (открывается по двойному щелчку по компоненту) поиграйся с форматом отображения Я не совсем уверен во 2-м варианте. Может быть еще, что по умолчанию у тебя это поле как просто дата, а требуется в базе DataTime. Но в этом я еще меньше уверен, и возможно что сморозил фигню. Смутно помню, что что-то такое было, а как решил - уже забыл. И вообще, поэксперементируй, посмотри, что за значение вставляется в базу. Может быть сразу и увидишь ошибку. -------------------- |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 22 |
Народ, вы чего?????
Я два года работаю с IB, диалект у базы - 3. Все компоненты со вкладки InterBase работают изумительно со всеми типами данных. Ошибка в чём то другом. Maverick А какой код ошибки выскакивает? -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
|
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
gray_k, ты прав....
Я с InterBase так в лоб впервые.... Были проблемы с генерацией автоинкрементов, более идиотского способа чем тут придумано не было... Пересел с IBTable на IBDataSet и проблема вроде решилась.... Касательно типа Time... Проблема не InterBase, думаю... Quantum Grid на форме принимает значение 12:00:00, например.... в гриде поле соответствующего типа.... Выдается сообщение "0,432000000 is not valid timestamp".... грид, сволочь, как получил в цифрах - так и отправляет и, вероятно, предварительно осуществляет деление... Pegas, спасибо за хелп.... с форматом не прокатило.... Только то, что FieldEditor открывается по двойному щелчку я открыл для себя лет 6 назад.... Кстати, не было случая.... С возвращением.... Больше не пропадайте... |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Кошмар какой-то.... стандартный грид делает тоже самое, и другие компоненты типа DBEdit делают тоже самое.... как загнать время в эту чертову таблицу? Неужели придется к string переходить....?
Что за бред..... |
|||
|
||||
| jonik_Dk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 18.2.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Maverick Какой тип ты выбрал TIME или TIMESTAMP ???
Я поставил TIME все нормально работает записывает тоже нормально Учи матчасть |
|||
|
||||
| jonik_Dk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 18.2.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
может кто нибудь объяснит ???
Вообщем ситуация такая (мои извинения Maverick` у) Я взял с машины Mavericka скопировал проект его и базу и запустил у меня все работает. У него на машине не хочет (он бедняга чуть в монастырь женский не попросился У нас обоих стоит Firebird 1.5 ОС - XP Ничего дополнительно я не настраивал. Когда он подключился к моему серверу Firebird у него заработало , что за фигня кто знает ??? |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Поздравьте меня.... переставлял дельфи, сервер - все, что мог.... не работает... причем переношу проект на тачку товарища - работает прекрасно.... после длительно выяснения: единственно чем тачки отличаются - у него Update2 к Delphi.... Поставил - заработало.... фу....
Никогда не связывайтесь IntreBase.... Добавлено @ 16:07 jonik_Dk - это тот самый товарищ.... Просто кабинеты далеко.... Джонни, это был апдейт.... |
|||
|
||||
| jonik_Dk |
|
|||
|
Вопрос снимается!!!
Все дело было в Update Delphi. Maverick никогда Update не ставит, вот и сечас у меня стоял Update на Delphi6, а у него нет. Вообщем учи матчасть Maverick И всем ты должен много пива, за то что людей отвлекаешь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |