Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> DevExpressQuantumGrid + InterBase, вставка, изменение записей.... 
:(
    Опции темы
Maverick
Дата 11.5.2004, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Всего: 10

Добрый ....!

Замучился совсем... База InterBase диалекта 3.... На форме упомянутый грид... Использую для администрирования базы IBExpert - в нем операции вставки проходят нормально, хотя явно используется тот же компонент... Соединяюсь из проги стандартными компонентами со вкладки InterBase... Пытаюсь вставить, редактировать запись в гриде - ошибка, жалуется на поле типа Date... Из IBExperta - все нормально - и ручками, и SQL-запросом. Не знаю уже, на кого думать....

smile.gif

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Medved
Дата 12.5.2004, 05:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Категорически не рекомендую использовать визуальные компонеты для "прямого" редактирования данных. Это самый лучший ответ на твой вопрос. Построй механизм редактирования записи по другому.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Maverick
Дата 12.5.2004, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я бы с удовольствием, но пользователь хочеть, чтоб было похоже на Excel..... bored.gif

Кстати, SQLExplorer тоже не открывает эти таблицы, жалуется на 3 диалект? Может доставить драйвера какие? У меня 6-ой дельфи...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Maverick
Дата 12.5.2004, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Народ, сорри, ошибся... на тип Time жалуется... его в 1 диалекте не было...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Medved
Дата 12.5.2004, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Два варианта:

1. В BeforePost связанного датасета обрабатывай требуемое поле.
2. В Field Editor связанного датасета (открывается по двойному щелчку по компоненту) поиграйся с форматом отображения

Я не совсем уверен во 2-м варианте.

Может быть еще, что по умолчанию у тебя это поле как просто дата, а требуется в базе DataTime. Но в этом я еще меньше уверен, и возможно что сморозил фигню. Смутно помню, что что-то такое было, а как решил - уже забыл.

И вообще, поэксперементируй, посмотри, что за значение вставляется в базу. Может быть сразу и увидишь ошибку.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
gray_k
Дата 12.5.2004, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 22

Народ, вы чего?????
Я два года работаю с IB, диалект у базы - 3. Все компоненты со вкладки InterBase работают изумительно со всеми типами данных. Ошибка в чём то другом.
Maverick
А какой код ошибки выскакивает?

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
nicka
Дата 12.5.2004, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Цитата
диалект у базы - 3
- а что это вообще такое - Диалект базы? thumbs-up.gif

PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 12.5.2004, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

gray_k, ты прав....
Я с InterBase так в лоб впервые.... Были проблемы с генерацией автоинкрементов, более идиотского способа чем тут придумано не было... Пересел с IBTable на IBDataSet и проблема вроде решилась....

Касательно типа Time... Проблема не InterBase, думаю...
Quantum Grid на форме принимает значение 12:00:00, например.... в гриде поле соответствующего типа.... Выдается сообщение "0,432000000 is not valid timestamp".... грид, сволочь, как получил в цифрах - так и отправляет и, вероятно, предварительно осуществляет деление...
smile.gif соответственно, таблица получает число вместо времени, и база ворчит.... Счас пытаюсь параметром это загнать это в SQLinsert IBDataSet... или по совету Pegas обработать это в BeforePost....

Pegas, спасибо за хелп.... с форматом не прокатило....
Только то, что FieldEditor открывается по двойному щелчку я открыл для себя лет 6 назад.... smile.gif

Кстати, не было случая.... С возвращением.... Больше не пропадайте...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Maverick
Дата 12.5.2004, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кошмар какой-то.... стандартный грид делает тоже самое, и другие компоненты типа DBEdit делают тоже самое.... как загнать время в эту чертову таблицу? Неужели придется к string переходить....?
Что за бред.....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
jonik_Dk
Дата 13.5.2004, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Maverick Какой тип ты выбрал TIME или TIMESTAMP ???

Я поставил TIME все нормально работает записывает тоже нормально

Учи матчасть biggrin.gif
PM MAIL   Вверх
jonik_Dk
Дата 13.5.2004, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

может кто нибудь объяснит ???

Вообщем ситуация такая (мои извинения Maverick` у)
Я взял с машины Mavericka скопировал проект его и базу и запустил у меня все работает.

У него на машине не хочет (он бедняга чуть в монастырь женский не попросился biggrin.gif )
У нас обоих стоит Firebird 1.5
ОС - XP

Ничего дополнительно я не настраивал.

Когда он подключился к моему серверу Firebird у него заработало , что за фигня кто знает ???

baaa.gif
PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 13.5.2004, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Поздравьте меня.... переставлял дельфи, сервер - все, что мог.... не работает... причем переношу проект на тачку товарища - работает прекрасно.... после длительно выяснения: единственно чем тачки отличаются - у него Update2 к Delphi.... Поставил - заработало.... фу....
Никогда не связывайтесь IntreBase.... biggrin.gif
Добавлено @ 16:07
jonik_Dk - это тот самый товарищ.... Просто кабинеты далеко.... Джонни, это был апдейт....
baaa.gif

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
jonik_Dk
Дата 13.5.2004, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вопрос снимается!!!

Все дело было в Update Delphi.

Maverick никогда Update не ставит, вот и сечас у меня стоял Update на Delphi6, а у него нет.

Вообщем учи матчасть Maverick

И всем ты должен много пива, за то что людей отвлекаешь.
biggrin.gif
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0560 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.