Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Установка мидлета на мобильник, Nokia 6021 
V
    Опции темы
motoden
Дата 7.9.2008, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

По книжке Горнакова "программирование мобильных телефонов на java 2ME" написал простейшую программу, которая описана у него в листинге 5.1. Программа собственно только выводит строку "привет. Я твой мобильник" на экран телефона. На эмуляторе всё работает. И даже работает на эмуляторах, предоставленных программой Carbide_j специально для тестирования телефонов нокиа. 

Проблема в том, что я не могу установить эту прогу к себе на мобильник по причине того, что прога nokia PC Suite предназначенная вроде бы именно для таких дел не видит мой телефон. Пытался соединится как через блютуз, так и через ик-порт. Хоть убей - не видит. Я сам думаю что дело в мобильнике, ибо на него не получается установить даже icq. Т.е. возможно он не поддерживает ява-приложения. Возможно поэтому телефон не видит и моя вышеуказанная программа. 

У кого какие мысли на этот счёт? Нужно покупать новый мобильник или скачивать другое ПО???
PM MAIL   Вверх
W0LF
Дата 7.9.2008, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

alexander lonsky

Где: Ukraine.Dnepropet rovsk

Всего: 20

Это из серии - 
"Вы знаете, у меня есть одно животное, хотел его покормить травой а он че-то жрать не хочет. Как думаете, может мне купить другое?"
Во-первых - форум по программированию, а не по железу и установке софта.
Что за нокия? Что за ПО?

--------------------
iOS developer
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
motoden
Дата 7.9.2008, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

блин....
А мне показалось, что максимально раскрыл тему...

нокия 6021(в заголовке написано). Установить мидлет на телефон пытался с помощью программы Carbide_j(это фирменная программа нокиа для установки мидлетов). Но эта прога устанавливает мидлет на телефон только если телефон видит другая программа: nokia PC Suite. А проблема в том, что nokia PC Suite его не видит. Вот и мучаюсь....

PM MAIL   Вверх
eugine_s
Дата 8.9.2008, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 17

Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы Nokia PC Suite увидела телефона. На такой телефон (6021) есть только два варианта установки, через PC Suite и через Интернет.

Да, можно еще один вариант, через Oxygen попробовать, но он платный.

А всякие Carbide_J работают через Nokia PC Suite.

На 6020 устанавливал мидлет через PC Suite через ИК-порт (ну или вап).
На 6230i через PC Suite через BT
PM MAIL   Вверх
motoden
Дата 8.9.2008, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спасибо. Это вносит некоторые понятки.smile
PM MAIL   Вверх
smke444
Дата 9.9.2008, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

"PC Suite предназначенная вроде бы именно для таких дел не видит мой телефон. Пытался соединится как через блютуз, так и через ик-порт. Хоть убей - не видит."

Попробуй mobiMB вместо PC Suite download - жрет меньще и работает быстрей IMHO

Цитата

Т.е. возможно он не поддерживает ява-приложения

Nokia 6021 Specifications :

J2ME
  CLDC version:  1.0
  CLDC version:  1.1
  MIDP version:  1.0
  MIDP version:  2.0

ява есть
подробнее здесь

PS : если используещь для подключения дата кабель - попробуй установить заново на другой порт компа ...
удачи  :wink
PM MAIL   Вверх
motoden
Дата 10.9.2008, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

хорошо. А если я буду использовать mobiMB, то как мне установить мидлет на телефон???
Я знаю метод установки только через программу Carbide_j(правда ещё ни разу ничего не ставил(smile)). Если будет соединение через mobiMB, Carbide_j его увидит???

дата кабеля у меня нет.

Кстати, а как установить мидлет через wap-сайт? Как его туда закачать? а потом при скачивании мидлет сам устанавливается так как надо???
PM MAIL   Вверх
motoden
Дата 18.9.2008, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Проблема была в порте блютуз. Почему-то его не видела программа Nokia PC Suite. Решил проблему, воспользовавшись ИК-портом. Благо, что он есть в телефоне....

Всем спасибо.
PM MAIL   Вверх
GeniusUz
Дата 3.11.2008, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А можно установить (загружать) мидлет на мобильник программно?
хоть на какой, если кто то сделал помогите пожалуйста!!!
 smile 
заранее спасибо!!!
PM MAIL WWW   Вверх
eugine_s
Дата 4.11.2008, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(GeniusUz @  3.11.2008,  18:07 Найти цитируемый пост)

Можно вызвать MIDlet.platformRequest("http://_ссылка_на_jad_файл_"); - но это только запрос, сложно это назвать программной установкой.
PM MAIL   Вверх
GeniusUz
Дата 4.11.2008, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(eugine_s @  4.11.2008,  06:49 Найти цитируемый пост)
Цитата(GeniusUz @  3.11.2008,  18:07 Найти цитируемый пост)

Можно вызвать MIDlet.platformRequest("http://_ссылка_на_jad_файл_"); - но это только запрос, сложно это назвать программной установкой. 

Спасибо Вам большое. но у меня вопрос другой был. загружать мидлет на телефон с виндус приложение, программно!!!
PM MAIL WWW   Вверх
eugine_s
Дата 4.11.2008, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(GeniusUz @  4.11.2008,  16:38 Найти цитируемый пост)
но у меня вопрос другой был.

Где это видно, что он другой?  Этот другой не относиться к этому форуму.

Цитата(GeniusUz @  4.11.2008,  16:38 Найти цитируемый пост)
загружать мидлет на телефон с виндус приложение, программно!!!

Вообщем не понятно что ты хочешь.
1) Виндус - это хотя бы Windows PC версия, а не WinMobile? 
2) Чем тебе не нравятся Nokia PC Suite (для нокий), например? У других производителей есть свои средства загрузки? Или как вариант для тех же нокий и Se через Bluetooth отправлять - это намного проще, чем пытаться узнать как в телефон запихнуть мидлет (я уже не говорю чтобы это реализовать)? 

Вообщем, тема не для этого форума.

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1112 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.