![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
motoden |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 3.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
По книжке Горнакова "программирование мобильных телефонов на java 2ME" написал простейшую программу, которая описана у него в листинге 5.1. Программа собственно только выводит строку "привет. Я твой мобильник" на экран телефона. На эмуляторе всё работает. И даже работает на эмуляторах, предоставленных программой Carbide_j специально для тестирования телефонов нокиа.
Проблема в том, что я не могу установить эту прогу к себе на мобильник по причине того, что прога nokia PC Suite предназначенная вроде бы именно для таких дел не видит мой телефон. Пытался соединится как через блютуз, так и через ик-порт. Хоть убей - не видит. Я сам думаю что дело в мобильнике, ибо на него не получается установить даже icq. Т.е. возможно он не поддерживает ява-приложения. Возможно поэтому телефон не видит и моя вышеуказанная программа. У кого какие мысли на этот счёт? Нужно покупать новый мобильник или скачивать другое ПО??? |
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
Это из серии -
"Вы знаете, у меня есть одно животное, хотел его покормить травой а он че-то жрать не хочет. Как думаете, может мне купить другое?" Во-первых - форум по программированию, а не по железу и установке софта. Что за нокия? Что за ПО? -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
motoden |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 3.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
блин....
А мне показалось, что максимально раскрыл тему... нокия 6021(в заголовке написано). Установить мидлет на телефон пытался с помощью программы Carbide_j(это фирменная программа нокиа для установки мидлетов). Но эта прога устанавливает мидлет на телефон только если телефон видит другая программа: nokia PC Suite. А проблема в том, что nokia PC Suite его не видит. Вот и мучаюсь.... |
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы Nokia PC Suite увидела телефона. На такой телефон (6021) есть только два варианта установки, через PC Suite и через Интернет.
Да, можно еще один вариант, через Oxygen попробовать, но он платный. А всякие Carbide_J работают через Nokia PC Suite. На 6020 устанавливал мидлет через PC Suite через ИК-порт (ну или вап). На 6230i через PC Suite через BT |
|||
|
||||
motoden |
|
|||
спасибо. Это вносит некоторые понятки.
![]() |
|||
|
||||
smke444 |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 11.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Попробуй mobiMB вместо PC Suite download - жрет меньще и работает быстрей IMHO
Nokia 6021 Specifications : J2ME CLDC version: 1.0 CLDC version: 1.1 MIDP version: 1.0 MIDP version: 2.0 ява есть подробнее здесь PS : если используещь для подключения дата кабель - попробуй установить заново на другой порт компа ... удачи :wink |
||||
|
|||||
motoden |
|
|||
хорошо. А если я буду использовать mobiMB, то как мне установить мидлет на телефон???
Я знаю метод установки только через программу Carbide_j(правда ещё ни разу ничего не ставил( ![]() дата кабеля у меня нет. Кстати, а как установить мидлет через wap-сайт? Как его туда закачать? а потом при скачивании мидлет сам устанавливается так как надо??? |
|||
|
||||
motoden |
|
|||
Проблема была в порте блютуз. Почему-то его не видела программа Nokia PC Suite. Решил проблему, воспользовавшись ИК-портом. Благо, что он есть в телефоне....
Всем спасибо. |
|||
|
||||
GeniusUz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 25.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А можно установить (загружать) мидлет на мобильник программно?
хоть на какой, если кто то сделал помогите пожалуйста!!! ![]() заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
||||
|
||||
GeniusUz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 25.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо Вам большое. но у меня вопрос другой был. загружать мидлет на телефон с виндус приложение, программно!!! |
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Где это видно, что он другой? Этот другой не относиться к этому форуму. Вообщем не понятно что ты хочешь. 1) Виндус - это хотя бы Windows PC версия, а не WinMobile? 2) Чем тебе не нравятся Nokia PC Suite (для нокий), например? У других производителей есть свои средства загрузки? Или как вариант для тех же нокий и Se через Bluetooth отправлять - это намного проще, чем пытаться узнать как в телефон запихнуть мидлет (я уже не говорю чтобы это реализовать)? Вообщем, тема не для этого форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |