![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| METTER |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 9.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Задача для зачёта. Бужу безмерно благодарен за помощь!
Дан текст, состоящий из слов, разделенных пробелами (одним или несколькими) или знаками препинания. Найти кол-во слов, которые начинаются и заканчиваются на одну и ту же букву и вывести их на экран. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
В основе лежит последовательный (посимвольный) анализ текста. Я где-то приводил решение похожей задачи. Скажу алгоритм, реализуешь, я думаю, сам. Попробуй, по крайней мере.
|
|||
|
||||
| METTER |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 9.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
mr.Anderson, большое спасибо за подсказку и за помощь, но я сам не смогу это сделать ((( ибо
некрасиво с моей стороны, но если не трудно, то помогите, пожалуйста, с полным решением |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
METTER, ок, попробуй так (проверить нечем, пишу на коленке):
Кажись, не наврал. |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 34 Всего: 116 |
Заметно... Вообще-то это даже не откомпилируется: Word в Паскале - это тип, а ты называешь так переменную... И что в следующей строке означает Word? По-прежнему тип? Фиг там, уже переменная, ты получаешь "Error in type" и думаешь, где ж косяк-то? Но даже если переименовать переменную в _Word, оно все равно не будет работать, потому что правильно - так:
... Но даже и теперь это все равно не будет работать, потому что последнее слово обрабатываться не будет... Самый простой вариант - после ввода text-а, но перед началом его обработки сделать
|
||||
|
|||||
| mr.Anderson |
|
|||
volvo877, не со всеми доводами согласен, word : String компилируется без проблем в Delphi, насчет TP не знаю, просто не пишу в нем, думаю, он тоже должен это понять. Про not и обработку последнего слова да, забыл, на то она и коленка.
|
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 30 Всего: 372 |
||||
|
||||
| METTER |
|
|||
|
ребят, так как всё ж будет в правильно? а то ошибку выдаёт ((
|
|||
|
||||
| volvo877 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 34 Всего: 116 |
Я ж написал выше, что надо сделать... Ну, если уж писать полностью, то я бы сделал вот так:
P.S.
|
||||
|
|||||
| METTER |
|
|||
|
volvo877, огромное спасибо за помощь!!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |