![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
кажется я понял человека... ))...
Это что-то типа, админ заходит на сайт, там где вставленные компоненты есть кнопочки редактирования параметров компонента, если он нажимает на нее открывается окно с редактирование их, а затем они сохраняются в php файле... а как найти в php файле где вставлен этот компонент... ? я не знаю.... но я такое уже видел... это в полне реально... нужно разбираться... -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
Nigel |
|
|||
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
skyboy, ну это зависит от того, как спроектируешь)
пример из битрикса
Как видно, различные настройки прямо в файле, который и выводит соответсвующую инфу, в данном случае новости. |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
lukas в точку попал.
Nigel тоже попал в точку с примером. Это нечто похоже на компоненты битрикса только без использования Глобалс и до безобразия упрошены. ------------ я думал на выходных насчет такой конструкции: в главном модуле сделать переменную куда будут заносится компоненты которые вызываются на странице (php скрипте). то есть колич вызванных компонентов в саму функцию дописать следующие:
Далее с толкнулся с парсером... нужно найти такую контрукцию
Поможете со скриптом ?
Парсер должен пробежаться по странице() если находит "<?" смотрит детально от и до завершения тега "?>" в нутри тегов ищит "$MAIN->initcomponent(" если нашел то идет дальше находит array ('template'=> выдерет его от и до в отдельную переменную после чего смотрит на наличие 'ID_COMPONENT'=> если есть то вырезает до ) далее проверяем с номером компонента которого мы искали если совпадает то выдаем весь массив параметров. Ну если нечего не находит то идет дальше до конца документа. Парсер должен выдать массив параметров комопнента. C меня + каждому кто поможет. Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 17.9.2008, 07:00 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |