![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: нет Всего: 64 |
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой: внутри div'а находится картинка (img), далее текст или другой div. Так вот, если высота картинки больше, чем высота всего текста, эта картинка торчит из div'а и перестаёт работать свойство text-indent у div'а. Вопрос в том, как сделать, чтобы граница div'а обтекала картинку? Если задать этому div'у фиксированную высоту (а это не очень удобно, т.к. их много и у всех у них разная высота) или поместить каждый div в отдельный столбец таблици (но не хочется городить огород), то всё нормально. Вот пример кода:
Выглядит это так: ______________________________________________ | | <-- граница div'а | ________________ | | | | Много много раз "бла-бла-бла".| | | | | | | | | |__| |__________________________| | | |_______________| ^ | граница img' -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| webster |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 34 Всего: 34 |
|
||||
|
|||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: нет Всего: 64 |
Ещё не пробовал, но догадываюсь, что будет. Спасибо.
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| webster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 34 Всего: 34 |
Был не совсем точен:
|
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Спасибо. Попробую.
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
К сожалению, вот это:
<div style="float: left; width: 100%;"> приводит к "катастрофе" в FF: div уходит за страницу вправо и следовательно части текста не видно. Плюс, этот текст тоже нужно взять в div. И такой вопрос: как сделать так, чтобы div, который обходит картинку справа (и в котором текст) всё время оставался одной ширины. А то, когда картинка заканчивается текст переходит под неё. А хотелось бы, чтобы это выглядело как один столбец. Т.е.: __________________________________________________ | ________________ ____________________________ | | | | | Много много раз "бла-бла-бла".| | | | | | Много много раз "бла-бла-бла".| | | | | | Много много раз "бла-бла-бла".| | | |_______________| | Много много раз "бла-бла-бла".| | | | Много много раз "бла-бла-бла". | | | | Много много раз "бла-бла-бла". | | | |___________________________| | |_________________________________________________| ЗЫ. Кстати, чтобы я ни делал, если включить рамку у div'ов, можно заметить, что они всё равно как-то странно расположены, особенно если один div находится в другом. Этого можно избежать, только задав фиксированные размеры, что не всегда удобно. Это сообщение отредактировал(а) artsb - 13.9.2008, 16:59 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| webster |
|
||||||
Один из вариантов решения:
|
||||||
|
|||||||
| artsb |
|
|||
Спасибо. Нужно попробовать.
Насколько я понял, * означает в css любой элемент. При задании div'у "width: 100%" в IE всё ОК, а вот в FF правый край "уходит". Div у меня находится в ячейке таблицы. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| artsb |
|
||||||
Сделал так:
Всё ОК. Только почему-то FF не растягивает текст по ширине. У меня для всех div'ов установлен стиль:
Это можно как-то исправить? -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||||
|
|||||||
| webster |
|
||||||
У меня горизонтальная прокрутка не появляется даже в таком случае:
Да, * - означает любой элемент страницы. FF растягивает по ширине <div> :
Это сообщение отредактировал(а) webster - 14.9.2008, 14:34 |
||||||
|
|||||||
| artsb |
|
|||
Вы наверное меня не совсем поняли.
У меня FF 2.0.0.8. Если установить для div'а "width: 100%" - правая часть div'а уходит за границы (причём, в IE всё ОК): _______________________ | | <- td | ____________________|____ | | | | <- div | | | | | | | | | | | | | +--------------------------------+----+ | | |______________________| Если установить для div'а "margin-left: -100%" - видно только кончики строк, торчащих слева: _______________________ | | <- td |________ | | | <- div | | | | | | | | | | |_______| | | | |______________________| И прокрутка у меня не появляется. Дело в том, что не срабатывает свойство "text-align: justify" у div'а с текстом. Это только в FF. Не могу понять почему. Остальное всё в порядке. ЗЫ. объясните в чём смысл использования DOCTYPE. Спс. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| webster |
|
|||
DOCTYPE задает режим отображения броузером страницы, он может быть стандартным (Standart Mode), нестандартным (Quirks Mode - "изворачивающийся, подстраивающийся" режим для совместимости со старыми версиями броузеров) и для некоторых броузеров существует еще переходный.
Лучше его использовать - это дает некоторую гарантию одинакового отображения страниц практически во всех наиболее используемых броузерах. Нужен полный блок вашего исходного кода, желательно вместе с ячейкой таблицы. И потом, FF должен самостоятельно загружать обновления, что он регулярно и делает, в моем примере все выглядит в нем корректно. Правая часть может уходить за пределы ячейки из-за горизонтального паддинга ячейки таблицы, или других горизонтальных отступов, надо пробовать их убирать. Это сообщение отредактировал(а) webster - 14.9.2008, 19:04 |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
У меня есть поля и отступы. Я, кстати, так и предпологал, что это из-за них. А doctype лучше использовать в standart mode как я понимаю? -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Я уже здесь написал о том как исправил проблему. Меня всё устраивает. Единственное, что FF почему-то не растягивает текст по ширине. Хотя это и не важно, но просто хочется чтобы всё выглядело ОК. У вас есть какие-нибудь предложения по этому поводу?
Не могли бы вы описать, что в doctype для чего и где, что нужно писать. Спс. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| webster |
|
||||||
Список полных и правильных записей DOCTYPE вы можете посмотреть здесь. Основой его является прямая ссылка на файл DTD (определение типа документа или описание типов, используемых в документе) xhtml1-transitional.dtd (например), который определяет теги разметки, взаимоотношения тегов "родитель-потомок" и т.д.
Например:
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |