Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> сколько битов в 33 амперах? смысл должен умереть :crazy СЕЙЧАС 
:(
    Опции темы

А вы знаете что если задавать вопросы типа того что в сабже, то вас увезут в дурдом?
Север [ 17 ]  [51.52%]
Полароид [ 16 ]  [48.48%]
Всего проголосовавших: 23
В этом опросе возможны множественные ответы
Гости не могут голосовать 
Mayk
  Дата 12.9.2008, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

давно не было бредовых тем. Смысл должен умереть
Поставленный вопрос, как всем известно, чрезвычайно актуален как для молодого так и зрелого поколений в наше непростое время. Ещё во времена СССР Ленин носил бороду, что, несомненно, не давало западу развивать космотехнику с необходимой скоростью, как результат "куда уехал Юра" и "почему остались сруки" выносились неоднократно посреди ночи на повестку дня. Я уж не говорю о том что вопрос "сколько градусов в 7433.12 радианах" обсуждался не единожды.
Голосуем! От вашего выбора зависит судьба человечества, роботов и полароидов!

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ТоляМБА
Дата 12.9.2008, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Нихачу на север, выбрал полароид! Mayk, когда вышлешь?
PM   Вверх
pycha
Дата 12.9.2008, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

я с тобой вполне солидарен
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
skyboy
Дата 12.9.2008, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

рожа!
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 12.9.2008, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Полароид лидирует. 
Цитата(ТоляМБА @  12.9.2008,  17:15 Найти цитируемый пост)
 Mayk, когда вышлешь? 

[ПОЛАРОИД] вот держи

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
UniBomb
Дата 12.9.2008, 18:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Цитата(Gudvin)

Если у на моем тарифе интернет 500 мегабайт, а у моего приятеля (у него тариф дороже), у него 1000 мегабайт.
И так у каждого человека. Если сложить все это вместе, то мы в результате получим весь интернет, которым обладает человечество?

Цитата(Гурудвин)

Ну вот и результат обучения -- человек научился задавать конкретные вопросы. Конкрентый вопрос -- конкретный ответ.

Вы понимаете суммарную стоимость интернета примерно правильно. Но не совсем. В мире есть еще некоторые страны, например, Северная Корея, у которой Интернет внутренний. И они (собаки) заявляют, что их Интернет самый настоящий Интернет, а Интернет в оставшейся части планеты -- это Интранет. Но это чисто политические уловки. Нас же интересует экономический вопрос инетернета.

Так вот, если мы не будем брать в расчет стоимость Корейского Интенета, то общая стоимость Интернета складывается именно так, как Вы сказали. Но дело осложняется тем, что Интернет -- это не статическая субстаниция, данная нам в ощущениях, и мы не можем заявлять, что Интернет стоит столько-то и столько-то.

Дело в том, что Интернет выкачивают, закачиваю, заливают, выкладывают и т.д. -- неважно, как называется в разговоре действие. Суть одна -- мы имеем два противоположных направления потока Интернета: Один поток пополняет интернет (понятно, что стоимость его увеличивается), а другой -- расходует интернет (стоимость инета уменьшается).

Например, когда Вы себе выкачиваете 500 мегабайт инета, то его стоимость, соответственно, уменньшается. Оно и понятно -- в одном месте убыло, в другом прибыло. Еще пример, Вот сейчас я сижу, пишу этот ответ -- я увеличиваю стоимость интернета. Думаю, Вам понятно, что как только я этот ответ выгружаю в инет, то его стоимость вырастет. Вы, прешедши домой, зайдете на этот уважаемый сайт, и загрузите мой ответ. Как только Вы загрузите его на свой комп, стоимость инета уменьшиться.

Поскольку в мире много потребителей инета и поставщиков информации стоимость интернета наблюдается некий баланс между загрузкой и выгрузкой интернета. Поэтому его стоимость не падает до нуля и не улетает в заоблачные дали. Это как вода в кране, выкачав 500 литров воды из водопровода, Вы не уменьшите общую стоимость всей воды на планете. Вы всего-лишь перераспределите эту стоимость в свою пользу. А вот, что бы люди много не выкачивали воды-ли, интернета-ли, и не истощали запасы провайдеров, для этого делаются всякие уловки типа ограничения на объем, специально заужают каналы, искусственно уменьшают скорость потока и т.д.

Да в общем-то Вам не о чем волноваться. Количество интернета огромно. И если представить, что вы себе на комп скопировали весь интернет, то что вы с неим будете делать? Вам в любом случае придется снова им делиться с другими потребителями интернета.

Я еще не рассмотривал вопросы воровства интернета и вопросы спама. В первом случае, это как воровство электроэнергии. Во втором случает -- это как инфляция.

Допустим -- сосед у вас любит приворовывать эл.энергию. (В общем-то, это его проблемы) Но мы однозначно можем сказать, что когда он крадет, в нашей розетке все-равно будет 220В. Почему? -- да потому, что эл.энергии несоизмеримо больше, чем может укарасть ваш сосед. Поэтому оно и не чувствуется. 

(С) Красть -- грешно!

С другой стороны, если неконтролируемо выкладывать в инет всякую ненужную информацию, типа рекламы и спама, он рапухает. Наступает инфляция. Иначе говоря, стоимость единицы интернета падает. (Для справки, единица интернета называется бит. Выучите это слово!)

Бит -- это самая маленькая долька информации. мельче не бываает. Хотя, я допускаю, что после запуска Андронного коллайдера ученые могут открыть такие элементарные частицы информации, как полу-бит, микро-бит и даже, о-о! Страшно подумать! Истинно национально-Российскую частицу нано-бит. Но это мы отвлеклись немного.

Да, чуть не забыл, еще про бит написать вот что. Поскольку бит имеет форму квадратика, то он имеет способность "слипапаться" с другими битами. Устойчивая конгломерация из восьми битоы называется байтом. Выучите это слово. И еще, немного по байт. Это сейчас 8 бит составяют один байт. А вот лет 30 назад, байт состял всего из 5 бит. Потом добавили еще один. Потом еще. И так далее. Помните я Вам говорил про спам и рекламу -- вот оказывается к чему приводит инфляция -- к неконтролируемому "разбуханию" байтов. Но, еще раз подчеркну, волноваться не зачем -- процесс информационной инфляции под контролем. (вспомните узкие каналы, ограничения на скачивание и т.д.)

Цитата(прохoжий)

О, да-да-да! Как вы привильно заметили -- биты имеют квадратную форму.
Раньше ни каких битов не было. Были только электроны. Поскольку в основном все электроны круглые (выглядят как маленькие шарики), то для них специfльно делали круглые выводы. Посмотрите на радиолампы и транзисторы --  у них у всех ноги бвли круглые. Все провода в розетке тоже круглые. По круглому проводу легче течь круглым электронам.

Другое дело -- передача битов. Эти квадратные бестии лучше передаются по квадратным "трубам". Посмотрите на микросхемы -- у них у всех квадратные выводы. И сами они из себя представляют прямоугольный корпус. И это не зря! Ведь в круглую, как бочка комнату, влезет мало мебели, т.к. мебель в большинстве своем имеет форму параллелепипеда, а не шара. Поэтому и дома строят тоже в виде больших параллелепипедов. Так и с микросхемами, если хочешь иметь большую емкоть памяти, корпус микросхемы должен быть прамоугольным. Только так в нее влезет много битов.

Косвенным доказательством того, что бит имеет форму квадрата, также являются современные жидко-кристаллические экраны. Посмотрите на них через луппу, и вы увидите, что биты изображения (их еще называют пикселами) имеют квадратную форму.    

PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Lazin
Дата 12.9.2008, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата

сколько битов в 33 амперах?
ни одного, очевидноже!
если физическая величина не меняется, то и информацию с ее помощью передать нельзя smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Mayk
Дата 12.9.2008, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

/me обращает внимание что это уже 3-ье наверное бессмысленное голосование где голоса распределяются равномерно. что бы это значило?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Lazin
Дата 12.9.2008, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Мне то-же полароид
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
UniBomb
Дата 12.9.2008, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

а я хочу сервер....
gta4kv
Дата 12.9.2008, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Walking around mad.

Цитата(UniBomb @ 12.9.2008,  19:13)
а я хочу сервер....

А Mayk предлагает Cевер
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 12.9.2008, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

gta4kv, значит либо я не умею читать, либо он не умеет писать)))
ТоляМБА
Дата 12.9.2008, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(UniBomb @  12.9.2008,  22:18 Найти цитируемый пост)
либо он не умеет писать
Да сего почерком только во врачи идти  smile 
PM   Вверх
SelenIT
Дата 12.9.2008, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

пц

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 12.9.2008, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Mayk, а шо ты курил?

Добавлено через 2 минуты и 27 секунд
Цитата(UniBomb @  12.9.2008,  18:42 Найти цитируемый пост)
Цитата(Гурудвин)

блин... такоой бред )))))))))))
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0658 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.