![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Alexandering |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 14.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Господа..помогите..(Все в BCB 6)
Создаю обычное Application Но..Необходимо все различные функции описать в отдельном модуле. В Дельфи это делается оч. просто. А вот в BCB я че-т как-то растерян. Я делаю следующее: Помимо основного модуля(Unit1.cpp) я создаю Header *.h Вот в нем хочу сделать интерфейс для всех своих функций, А потом создаю CPP File *.cpp в котором уже пишу реализайию своих функций... Но при таком подходе я имею кучу ошибок... Допустим Header наз-ся Formyla.h. Дак вот в Unit1.cpp я пишу #include "Formyla.h" и пытаюсь в этом модуле (Unit1.cpp) использовать свои функции..Но можно ли так просто по имени к ним обращатья?? Если бы я там в Header`e описывал свой класс, то в Unit1.cpp создавал бы просто экземпляр этого класса, и уже работал с ним(Если описывать класс, и юзать функции этого класса, то все просто, но я же хочу просто функции, без всяких новых классов)... И обЪясните мне технику создания, компилирования, сохранения...А то возникают ошибки, типа ******.obj (К сожалению текста ошибок не помню)...Потому как я часто замечал, что если я создаю Новое приложение, сразу его откомпилю, Потом сохраню на ж0ский, А потом буду добавлять новые хедеры, *.cpp. То вот после описания вот этих новых модулей, что в первую очередь необходимо сделать - 1)Сразу все откомпилить?? Или 2) Сначала все сохранить в одну папку и потом откомпилить?? Вот на этом этапе я всегда мучаюсь, потому как если сделаю в неправильной последовательности, возникает какая-то ошибка и потом ни че не помагает, кроме как все делать с начала, с нуля. ------------------------------------------------------ Надеюсь не утомил вас. Прошу подробно ответить на каждый вопрос, какой усмотрите во всей этой вате. Жду... (с) |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
надо добавить файлы в проект либо
1.File->New->Application 2.File->New->Unit Сохраняем. в юните с формой (п.1) жмем alt-F11 - добавляем второй юнит (п.2). Делаем что хотим. зы. берем книжку по борману и читаем. |
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 14 Всего: 39 |
Пример у тебя есть проект, чтоб добавить к нему функции описанные в отдельном cpp нужно сделать:
1. Создаешь MyFunc.h в нем int Print(int data); и #include "MyFunc.h" в основном cpp проекта 2. Создаешь MyFunc.cpp в нем int Print(int data) { return data; } и Project->Add to Project->MyFunc.cpp Это для обычных функций, для класса немного подругому. -------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
Alexandering |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 14.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Все...понял..
Спасибочки..)) |
|||
|
||||
Dem_max |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 14 Всего: 39 |
Эт еще не все, вот тебе для класса, работа..., не успел дописать пост
Language.h в нем:
В Language.cpp пишем
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |