![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
mbasil |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
В том то и прелесть Java, что вы может выбирать оболочки как крупно гранулированные, типа ADF,(и получать снижение производительности), так и мелко гранулированные, и даже можете "выковыривать" из оболочек только нужные вам части. Было время, я сам писал пул подключений к базе данных, который сносно работал, и даже сервлет-контроллер, а также свою библиотеку пользовательских тегов. Счастливое было время начала начал ! Тогда был смысл "стряпать" свой пул подключений. По сути я пытался "наваять" свою собственную оболочку. Когда же дело дошло до написания собственной универсальной мини ORM системы я сдался. Пытаться "переплюнуть", появившееся к тому времени сообщество разработчиков Hibernate малыми силами - для этого надо быть сумасшедшим.
|
|||
|
||||
goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
бред... я вот считаю что SQL знаю на довольно высоком уровне, но при этом делать все через хибернейт, все равно, в энное колличество раз быстрее... тут даже дело не в скорости написании запросов (тут скорее всего времени уйдет одинаково что на SQL что на HQL), а во времени которое тратишь на генерацию даошки/сервайса вцелом... на хибернейте это сделать явно быстрее можно чем на чистом ждбс Это сообщение отредактировал(а) goodday1941 - 29.9.2008, 15:55 -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
CaligoSpiritus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 8.12.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Всем большое спасибо за дискуссию и советы.
Решил не менять решение об использовании Oracle (простите за каламбур). ORM Framework пока никакой юзать не буду, буду работать через спринговскую поддержку JDBC, если возникнет необходимость, наверное придется выбирать между Hibernate, Toplink и iBatis. Front end буду делать с помощью jQuery с плагинами. |
|||
|
||||
DimW |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 3 Всего: 44 |
ключевое слова - "чтоб каждый, вмеру своих сил занимался своим делом" и только так можно получить качественный и легко управляемый продукт!
"оно" это что?
и не средство, а механизм которым вам всеравно придется воспользоваться сознательно или нет, но придется, так что лучше возьмите книгу пусть не по оракл, а хотябы по теории БД и прочтите.
редко транзакция состоит из одного sql оператора, все что реализуется либо на уровне сервера приложений либо на уровне БД описывает какой либо бизнес процес или их совокупность. следовательно любое завершение транзакции это либо подтверждение б. п. либо его неудачное завершение. mbasil, вас ни кто ни вчем не обвиняет темболее в непрофессианализме. очень сложно понять вашу позицию в данном обсуждении, такое чувство что вы хотите обьять необьятное и пытаетесь оправдать свою многосторонность. ![]() Пожалуйста, самому было приятно "пободаться" ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |