Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите определиться. 
:(
    Опции темы
Atij
Дата 22.9.2008, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Добрый день, уважаемые обитатели сего форума =)

Хочу обратиться к вам за советом по следующему вопросу:

Мне 18 с половиной лет, я учусь на втором курсе Санкт Петербуржского Государственного Электротехнического  Университета на факультете компьютерных технологий и информатики. 2 года я занимаюсь программированием с переменным успехом. Выполняю самостоятельно все лабораторные и курсовые работы, помогаю товарищам, то есть всё, что касается университетской программы у меня  получается на ура. Я хочу поставить перед собой цель: получить работу по профилю (связанную с программированием) к концу второго курса. То есть этим летом, по закрытию своей четвёртой сессии начать работать. Весь первый курс мы писали на Borland C++ 3.0, сейчас взялись за изучение Builder C++ 6.0, также не понаслышке знаком с Pascal и Visual Basic. C++ я  занимаюсь также самостоятельно немного уходя за курс учебной программы. Вопрос мой заключается в следующем: (как бы это глупо не звучало) за чем стоит на ваш взгляд будущее, за каким языком программирование, за какими технологиями, или говоря проще, что стоит начать изучать сегодня, чтобы при усердных занятиях и имеющейся уже базе знаний, через год найти себе работу?

Большое спасибо за внимание.

PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 22.9.2008, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Atij @  22.9.2008,  13:18 Найти цитируемый пост)
за чем стоит на ваш взгляд будущее, за каким языком программирование, за какими технологиями

за разными, серебряной пули нет
вопросы в духе "что круче, С++ или java" на форуме поднимались миллион раз
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Atij
Дата 22.9.2008, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Lazin, я не поднимаю вопрос о том что круче. Я хочу совета, чем стоит начать заниматься сейчас, имея описанную мною базу знаний, чтобы менее чем через год найти работу.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 22.9.2008, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Borland C++ 3.0

абсолютно не актуален
сейчас взялись за изучение Builder C++ 6.0

тут уже на что-то можно расчитывать
самое главное набрать необходимый набор знаний, что бы стать программистом а не эникейщиком, в общем важно изучать не языки программирования, бэйсик, паскаль, с++ не сделают тебя программистом, а вот знание алгоритмов и структур данных, аппаратной части, технологий - сделает smile 
я не хочу сказать что языки программирования изучать не нужно, свой инструмент нужно знать от и до, но есть более важные вещи
Atij
Дата 22.9.2008, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Lazin,  большое спасибо за ответ =) Но тем немение это не совсем то, что я хотел бы услышать =( точнее не то, что я имею ввиду. Может мой вопрос не имеет конструктивного ответа... 
Программирование это ведь очень обширная наука, мне интересно куда податься, чем заняться, таким, чтобы найти средне-оплачиваемую работу в Питере связанную с программированием. Есть какие-нибудь проверенные способы?
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 22.9.2008, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(Atij @  22.9.2008,  14:01 Найти цитируемый пост)
мне интересно куда податься, чем заняться, 

дык сам и ответь на этот вопрос. что тебе больше по душе.
чтобы найти средне-оплачиваемую работу в Питере связанную с программированием

это сколько по твоим понятиям?
Есть какие-нибудь проверенные способы? 

делать так, как завещал дедушка Ленин про учебу.

PM MAIL   Вверх
Atij
Дата 22.9.2008, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всем большое спасибо за ответы. Ребят, вот я спрашиваю у старшекурсников, мне втуляют что лучшим решением здесь будет либо изучение Java либо CSharp, что вы думаете по этому поводу?
PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 22.9.2008, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Atij, однозначно C# лучше. Имхо.

Добавлено через 27 секунд
ЗЫ Java не перевариваю. smile Работы на оба языка примерно одинаково, так что выбрать можно что угодно в принципе, но мне больше по душе C#.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Atij
Дата 22.9.2008, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо =) Ещё мнения? )))
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 22.9.2008, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

смотри что лично тебе нравится, я к примеру delphi абсолютно не перевариваю smile 
Annihilator
Дата 22.9.2008, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

bytegrinder
**

Где: Омск

Всего: 3

Зайди сюда, набери в поиске "C" т.е. английскую букву C. И найдешь ответ на свой вопрос. Требуются C#, ASP.NET. Доля С++ невелика среди этого. :( Конечно этот сайт не единственный, но все же заставляет задуматься... меня заставил... сижу .NET технологии читаю

Это сообщение отредактировал(а) Annihilator - 22.9.2008, 21:29

--------------------
Если вы не можете сделать хоpошyю пpогpаммy, сделайте, чтобы она по кpайней меpе выглядела хоpошо
PM ICQ   Вверх
Atij
Дата 23.9.2008, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Annihilator, попробовал, только сделал немного по другому, просмотрел программисты "чего" более востребованы нежели другие, и вот к какому выводу пришёл: популярность делят между собой PHP, 1C, C++. Здесь мне более предпочтителен С++. Посмотрел что конкретно требуются от искомых прогеров на Сишки, вот самый распространённый список знаний: 
Уверенное владение C++‚ STL‚ MFC‚ Win32 API‚ SQL.
Думаю этими направлениями и займусь, всем большое спасибо за внимание, тема закрыта. 

PM MAIL   Вверх
Peter
Дата 23.9.2008, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь

Всего: 1

Цитата(Atij @  23.9.2008,  00:58 Найти цитируемый пост)
тема закрыта

С этой целью вопрос помечается как прочитанный. См. верх страницы.

--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх
SABROG
Дата 23.9.2008, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

Оно и понятно, бухгалтерия и всякие учеты всегда были и будут (это про 1С), но это до тех пор пока не появятся более серьезные конкуренты, а они появятся обязательно, также как было и с браузерами. На мой взгляд не стоит зацикливаться на одном российском продукте только для того, чтобы найти работу. Сегодня ты специалист по 1С, а через десяток лет твои знания устареют и потеряют ценность.

Php популярен, т.к. достаточно прост и гибок. Сейчас выгодней размещать програмный продукт на удаленном сервере, т.к. его уже не сломаешь на локальной машине с помощью кряков. Однако продукты требующие серьезных временных затрат и ресурсов на Php писать не будут. Яркий пример - google. Самописный http сервер. Ни apache, ни nginx, ни IIS, ни какой бы то ни было другой движок. Т.е. пишется продукт, который оптимизирован под конкретную задачу.

Ни 1C не написан сам на себе, ни Php не написан сам на себе. Все это написано на нормальных языках программирования Си, C++ и т.п.

Linus Torvalds - отец Linux, отказался от C++ в пользу Си, чтобы написать git (система контроля версий как svn, cvs).
Ни Java ни Php. Скорость работы программы была решающим фактором. К тому же чем проще язык, тем меньше косяков, а следовательно стабильность программы.

Поэтому соглашаясь на должность "Php программиста"/"1С программиста" вы автоматически попадаете в класс менеджеров/программистов низшего звена.

Настоящий программист всегда в поиске, знает несколько языков программирования, понимает для каких задач какой лучше язык выбрать, а не использует тот, которому научили в универе.

Я предпочитаю вообще не работать программистом на дядю, чем писать то, что мне скажут. Буду кассиром в магазине работать, а на досуге заниматься любимым делом.

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 23.9.2008, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(SABROG @  23.9.2008,  11:43 Найти цитируемый пост)
Linus Torvalds - отец Linux, отказался от C++ в пользу Си, чтобы написать git (система контроля версий как svn, cvs).
Ни Java ни Php. Скорость работы программы была решающим фактором. К тому же чем проще язык, тем меньше косяков, а следовательно стабильность программы.

а mercurial написан на питоне(за исключением diff-a) и работает даже шустрее
Цитата(SABROG @  23.9.2008,  11:43 Найти цитируемый пост)
Поэтому соглашаясь на должность "Php программиста"/"1С программиста" вы автоматически попадаете в класс менеджеров/программистов низшего звена.

да ну, это все стереотипы, есть множество сложных проектов сделаных на пиэйчпи, и вообще для веба это мэйнстрим
зы
нужно программировать на том, что больше подходит для конкретной задачи, плюс больше нравится
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1369 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.