![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Atij |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 13.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, уважаемые обитатели сего форума =)
Хочу обратиться к вам за советом по следующему вопросу: Мне 18 с половиной лет, я учусь на втором курсе Санкт Петербуржского Государственного Электротехнического Университета на факультете компьютерных технологий и информатики. 2 года я занимаюсь программированием с переменным успехом. Выполняю самостоятельно все лабораторные и курсовые работы, помогаю товарищам, то есть всё, что касается университетской программы у меня получается на ура. Я хочу поставить перед собой цель: получить работу по профилю (связанную с программированием) к концу второго курса. То есть этим летом, по закрытию своей четвёртой сессии начать работать. Весь первый курс мы писали на Borland C++ 3.0, сейчас взялись за изучение Builder C++ 6.0, также не понаслышке знаком с Pascal и Visual Basic. C++ я занимаюсь также самостоятельно немного уходя за курс учебной программы. Вопрос мой заключается в следующем: (как бы это глупо не звучало) за чем стоит на ваш взгляд будущее, за каким языком программирование, за какими технологиями, или говоря проще, что стоит начать изучать сегодня, чтобы при усердных занятиях и имеющейся уже базе знаний, через год найти себе работу? Большое спасибо за внимание. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
||||
|
||||
Atij |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 13.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Lazin, я не поднимаю вопрос о том что круче. Я хочу совета, чем стоит начать заниматься сейчас, имея описанную мною базу знаний, чтобы менее чем через год найти работу.
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
абсолютно не актуален тут уже на что-то можно расчитывать самое главное набрать необходимый набор знаний, что бы стать программистом а не эникейщиком, в общем важно изучать не языки программирования, бэйсик, паскаль, с++ не сделают тебя программистом, а вот знание алгоритмов и структур данных, аппаратной части, технологий - сделает ![]() я не хочу сказать что языки программирования изучать не нужно, свой инструмент нужно знать от и до, но есть более важные вещи |
|||
|
||||
Atij |
|
|||
Lazin, большое спасибо за ответ =) Но тем немение это не совсем то, что я хотел бы услышать =( точнее не то, что я имею ввиду. Может мой вопрос не имеет конструктивного ответа...
Программирование это ведь очень обширная наука, мне интересно куда податься, чем заняться, таким, чтобы найти средне-оплачиваемую работу в Питере связанную с программированием. Есть какие-нибудь проверенные способы? |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
||||
|
||||
Atij |
|
|||
Всем большое спасибо за ответы. Ребят, вот я спрашиваю у старшекурсников, мне втуляют что лучшим решением здесь будет либо изучение Java либо CSharp, что вы думаете по этому поводу?
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Atij, однозначно C# лучше. Имхо.
Добавлено через 27 секунд ЗЫ Java не перевариваю. ![]() |
|||
|
||||
Atij |
|
|||
Спасибо =) Ещё мнения? )))
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
смотри что лично тебе нравится, я к примеру delphi абсолютно не перевариваю
![]() |
|||
|
||||
Annihilator |
|
|||
![]() bytegrinder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 493 Регистрация: 21.11.2006 Где: Омск Репутация: 1 Всего: 3 |
Зайди сюда, набери в поиске "C" т.е. английскую букву C. И найдешь ответ на свой вопрос. Требуются C#, ASP.NET. Доля С++ невелика среди этого. :( Конечно этот сайт не единственный, но все же заставляет задуматься... меня заставил... сижу .NET технологии читаю
Это сообщение отредактировал(а) Annihilator - 22.9.2008, 21:29 -------------------- Если вы не можете сделать хоpошyю пpогpаммy, сделайте, чтобы она по кpайней меpе выглядела хоpошо |
|||
|
||||
Atij |
|
|||
Annihilator, попробовал, только сделал немного по другому, просмотрел программисты "чего" более востребованы нежели другие, и вот к какому выводу пришёл: популярность делят между собой PHP, 1C, C++. Здесь мне более предпочтителен С++. Посмотрел что конкретно требуются от искомых прогеров на Сишки, вот самый распространённый список знаний:
Уверенное владение C++‚ STL‚ MFC‚ Win32 API‚ SQL. Думаю этими направлениями и займусь, всем большое спасибо за внимание, тема закрыта. |
|||
|
||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: -1 Всего: 1 |
С этой целью вопрос помечается как прочитанный. См. верх страницы. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
Оно и понятно, бухгалтерия и всякие учеты всегда были и будут (это про 1С), но это до тех пор пока не появятся более серьезные конкуренты, а они появятся обязательно, также как было и с браузерами. На мой взгляд не стоит зацикливаться на одном российском продукте только для того, чтобы найти работу. Сегодня ты специалист по 1С, а через десяток лет твои знания устареют и потеряют ценность.
Php популярен, т.к. достаточно прост и гибок. Сейчас выгодней размещать програмный продукт на удаленном сервере, т.к. его уже не сломаешь на локальной машине с помощью кряков. Однако продукты требующие серьезных временных затрат и ресурсов на Php писать не будут. Яркий пример - google. Самописный http сервер. Ни apache, ни nginx, ни IIS, ни какой бы то ни было другой движок. Т.е. пишется продукт, который оптимизирован под конкретную задачу. Ни 1C не написан сам на себе, ни Php не написан сам на себе. Все это написано на нормальных языках программирования Си, C++ и т.п. Linus Torvalds - отец Linux, отказался от C++ в пользу Си, чтобы написать git (система контроля версий как svn, cvs). Ни Java ни Php. Скорость работы программы была решающим фактором. К тому же чем проще язык, тем меньше косяков, а следовательно стабильность программы. Поэтому соглашаясь на должность "Php программиста"/"1С программиста" вы автоматически попадаете в класс менеджеров/программистов низшего звена. Настоящий программист всегда в поиске, знает несколько языков программирования, понимает для каких задач какой лучше язык выбрать, а не использует тот, которому научили в универе. Я предпочитаю вообще не работать программистом на дядю, чем писать то, что мне скажут. Буду кассиром в магазине работать, а на досуге заниматься любимым делом. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
а mercurial написан на питоне(за исключением diff-a) и работает даже шустрее
да ну, это все стереотипы, есть множество сложных проектов сделаных на пиэйчпи, и вообще для веба это мэйнстрим зы нужно программировать на том, что больше подходит для конкретной задачи, плюс больше нравится |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |