![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
ApxaHreJI |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 4.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток! У меня короче такой вопрос. Сам я учусь на программиста и вот решил
изучить FreeBSD, думаю в будущем пригодится. Заказал, пришло 4cd - "FreeBSD 6.3 i386" Попытался поставить сам и ![]() Пролистав страницы интернета я понял, что установка FreeBSD это очень замороченный процесс. Для начала хочу спросить следующее: У меня комп такой: Intel core Q6600 4gb оперативки видюха ATI Radeon 3800 HD винт 500gb поделённый на 2 - 1 - для винды и 2 - для музыки, видео, и.т.д. Хотел ща замутить ещё один раздел, но незнаю какую фс выбрать для FreeBSD !!! доступ в интернет - DOM.ru ( ето не реклама ) просто хочу отметить такую вещь: тариф у меня безлимитный и вобщем там такая технология, что на одном ip адресе под которым я выхожу во внешнюю сеть ( интернет ) сидят несколько домов...!!! Итак! Вопросы! 1) Пойдёт ли FreeBSD 6.3 i368 на мой комп ???? 2) Если пойдёт то какую фс для винта выбирать ???? 3) Будет ли у меня работать интернет???? 4) Если у меня всё будет работать - ТО ДАЙТЕ МНЕ ПЛЗ ХЕЛП ПО УСТАНОВКЕ FreeBSD 6.3 i386 Это сообщение отредактировал(а) ApxaHreJI - 23.9.2008, 18:31 |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 21 Всего: 87 |
Отнюдь. При понимании что такое таблица разделов, загрузочная область и софтверные пакеты, процесс более чем тривиальный. Да, без проблем. Не надо выбирать вообще. Оставьте свободное не размеченное место, и во время установки FreeBSD, создадите в неиспользуемом пронстранстве раздел, непосредственно из самой FreeBSD. Если работает в Windows, почему бы ему не работать во FreeBSD?
http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO8859-1...ok/install.html -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
russians |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ApxaHreJI, у меня тут лежит книжка сбоку, Маршалл Кирк МакКузик, "FreeBSD. Архитектура и реализация." Можешь попробовать почитать такую литературу для начала, там все принципы работы детально описаны.
А вообще идея FreeBSD умирает, судя по тому, что я вижу вокруг, специалисты по FreeBSD стоят дорого для предпринимателя и быстрее спиваются, а Linux проще ![]() Это сообщение отредактировал(а) russians - 24.9.2008, 09:30 |
|||
|
||||
ApxaHreJI |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 4.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Imple, спс.... )))) , слушай, у меня последний вопрос к тебе....:
Ну я короч в принципе всё понял... Остался всего один вопрос... на сколько разделов делить винт для FreeBSD ???? Одни говорят разбивай винт ещё на 2 раздела, другие на 3 Хотелось бы узнать поточнее... И поконкретнее.... зачем это надо???? делить на 2 или 3 раздела russians, Маршалл Кирк МакКузик, FreeBSD. Архитектура и реализация, а чё правда хорошая книга???? надо будет купить Ну незнаю как там она умирает или нет, я хочу изучить FreeBSD .... ну а позже вообще *nix системы, а если ты говориш, что *nixы легче, значит мне с FreeBSD на *nix будет прощё перейти... Потом я хочу изучить С, PHP, ASM, + знания которые я получу в колледже и думаю со всеми этими знаниями мне хорошая зарплата в будушем обеспечена )))) ИМХО Да даже если мне это всё не пригодится в дальнейшей работе - мне пофиг!!! мне это просто интересно, а лишния знания непомешают!!! ИМХО |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 21 Всего: 87 |
ApxaHreJI, FreeBSD, если что, относится к *NIX системам. А поделить раздел можно как придлагает система по умолчанию. Для начала это будет лучший вариант.
А какой источник этой информации? "Одна бабка сказала"? -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
russians |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ApxaHreJI, 1) ты не стремись к зарплате, изучай ради интереса. 2) на колледж не надейся, учись самообучаться. 3) изучи хотя бы K&R С полностью ![]() 4) не мешай строго типизированные и нетипизированные языки, изучай по мере роста интереса и потребностей. Помни, изучать надо не сам язык, а суть программирования. Imple, кому что удобно ![]() |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
Ну, полностью изучить K&R С было бы хорошо, но тяжеловато, не находите? ![]() Попрошу не офтопить - был вопрос про FreeBSD, а для обсуждения счастливого будущего программиста существует клуб юнуксойдов ![]() -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |