![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
ЗЫ mod_perl на много быстрее заработает? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 28.9.2008, 10:47 |
|||
|
||||
| KSURi |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
В десятки, а местами может и сотни раз быстрее
Это сообщение отредактировал(а) KSURi - 28.9.2008, 11:28 -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
а mod_perl и mod_php разные чтоли совсем?
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 28.9.2008, 11:35 |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
Я сталкивался с этим, я думаю, что Gallery2 просто написана не достаточно оптимально. Использует Smarty, который сам по себе довольно тяжелый и т.д. Основной выигрыш использования mod_perl по скорости перед обычным cgi в том, что Perl находится уже в памяти и ему не надо тратить время на загрузку перед выполнением сценария. Если сам сценарий тяжелый- то, конечно, летать не начнет.
Я где-то слышал, что php быстрее начинает исполнять сценарий- поэтому на небольших и несложных программках php выгоднее чем perl cgi. Но после загрузки в память интерпретатора Perl- он работает все-таки быстрее, чем php. Используя mod_perl можно освободиться от накладных расходов на загрузку интерпретатора в память.
Я не разрабатывал никогда до сих пор По под mod_perl- иначе не создавал бы эту тему
Согласен на все 100%. Поэтому решил осваивать )
Очень интересно, всегда было интересно как это устроено ) Таких вещей я пока не делал, конечно. Где можно подробнее ознакомиться с технологиями высоконагруженых систем? Ну кроме репликации баз данных- этого вроде во всех книгах про БД полно... Хотя и не помешает еще раз
Могу дать погонять свой 71.5 Это сообщение отредактировал(а) rcdimon - 28.9.2008, 16:15 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
Пропустил программу через профайлер, а потом его отчет через программу dprofpp
Получились следующие результаты
Т.е. как я понял что-то под именем Text::Balanced::_match_codeblock жрет половину времени выполнения программы, вызываясь 23 тысячи раз... Хотелось бы еще узнать что это такое и как с ним бороться |
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
rcdimon, если это результат одного запуска скрипта, то надо срочно делать предварительный заказ на всю партию компьютеров с новыми 70-и ядерными процессорами
Интересный вопрос от разработчика Мои телепатические способности практически не развиты, возможно кто-то из коллег будет удачливее и напишет Вам какие нужно внести изменения в скрипт, чтобы все "залетало". -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
Ну да.. Одного ) Скажите хотя бы что такое Text::Balanced::_match_codeblock Text::Balanced::_match_variable Text::Balanced::_failmsg Text::Balanced::_match_quotelike |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
Удалось снизить время выполения скрипта с 1.8 секунды до 0.2 просто заменив use на require (при подключении модулей) и отказавшись от использования Switch... В документации прочитал, что ему нужен для работы тот самый Text::Balanced....
Удалил Switch- исчезли все Text::Balanced::_match_codeblock Text::Balanced::_match_variable Text::Balanced::_failmsg Text::Balanced::_match_quotelike Это сообщение отредактировал(а) rcdimon - 28.9.2008, 23:29 |
|||
|
||||
| KSURi |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
Имхо, такие вещи надо не "пальцем в небо" надо угадывать, а пошаговой отладкой.
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
Я не пальцем.. я документацию почитал
Cpan.org
|
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
достаточно ли использовать для безопасности use strict и use vars (в котором $dbh и несколько хэшей ключи которого часто используются) может быть еще что-то надо или больше ничего не надо?
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 30.9.2008, 02:53 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |