Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Програмная эмуляция дисплея 
:(
    Опции темы
RinOSpro
Дата 2.10.2008, 14:36 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Повторяю еще раз что не понимаю в железе! 

Я даже вопрос не знал как точно задать, потому что плохо разбираюсь в этом вопросе!

smalcom и что ты меня там везде процитировал? хотя по сути не сказал ни бита полезной информации! Но зато могу сказать большое спасибо Mazzi и xvr.
А то что тебе там кажется:
Цитата(smalcom @  2.10.2008,  13:24 Найти цитируемый пост)
 вполне возможно что в какойто конторе с динозаврами электронщиками

это кажется лично тебе, мне кажется это самое совсем по другому. Как уже сказал Mazzi и xvr вроде это не возможно сделать. и тут уже всатёт вопрос о компетентности наших электронщиков... что они мне такую железку дали...

И если не чем помощь, то хотя бы не ненадо захломлять топик насмешками.

Это сообщение отредактировал(а) RinOSpro - 2.10.2008, 14:38
  Вверх
smalcom
Дата 2.10.2008, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dnepr

Всего: 7

Цитата

Повторяю еще раз что не понимаю в железе! 
Я даже вопрос не знал как точно задать, потому что плохо разбираюсь в этом вопросе!

в таком случае идут к электронщикам и просят карту состояний, а не призрачное упоминание о каком-то модуле

Цитата

вполне возможно что в какойто конторе с динозаврами электронщиками
это кажется лично тебе, мне кажется это самое совсем по другому

динозавры - это означает, что стары и огромны, обленились и заж... обленились короче. для успешного развития нужна свежая струя, вот что это значит

Цитата

что они мне такую железку дали...

пролистни, плиз, назад и посмотри когда я тебе об этом сказал

Цитата

И если не чем помощь, то хотя бы не ненадо захломлять топик насмешками.

какие насмешки, я тебе помочь пытаюсь, для этого естественно нужно больше информации. нихочеш - как хочеш - мучайся сам. тем более тебе тут уже вроде и помогли

--------------------
What DA F...???
PM MAIL WWW Skype Jabber   Вверх
xvr
Дата 2.10.2008, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(RinOSpro @ 2.10.2008,  12:38)
xvr +1. Ну наконец кто то понял что я хочу. 

xvr скажи пожалуста на языке электронщиков почему это не возможно? я им попытаюсь объяснить это на их языке... 

Внимательно изучил datasheet на FT2232. Похоже, если не надо ЧИТАТЬ с эмулируемого HD44780, то это сделать можно
FT2232 должен быть включен в режиме 245 FIFO Mode. Команды, вместе с битом адреса для HD44780 будут записываться в FIFO по каждому стробу записи. Со стороны PC их можно будет читать сплошным потоком.
Если же нужно и чтение, то на одном голом FT2232 уже не получится.

Цитата

Цитата(xvr @  2.10.2008,  11:45 Найти цитируемый пост)
Нужен какой нибудь CPLD/FPGA/MCU

А это что?
Это всякие железки, на которых можно сделать полную эмуляцию HD44780

PM MAIL   Вверх
RinOSpro
Дата 8.10.2008, 10:24 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Завтра совещание... скажите как грамотно объяснить пути решения проблемы!

Это сообщение отредактировал(а) RinOSpro - 13.12.2010, 11:51
  Вверх
xvr
Дата 8.10.2008, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(RinOSpro @ 8.10.2008,  10:24)
Завтра совещание... скажите как грамотно объяснить что это не возможно? и пути решения проблемы!

Я же писал (2 письма назад) - это возможно при некоторых ограничениях:
  •  Не будет полной програмной эмуляции дисплея, но возможно этого хватит, что бы вывести на PC то, что выводят на дисплей
  •  Дисплей должен быть подключен к FT2232 правильным образом (просто кинуть какие попало провода дисплея на какие попало ноги FT2232 недостаточно) - необходимо задействовать режим 245 FIFO Mode на запись в FT2232
Если нужна ПОЛНАЯ эмуляция дисплея (включая чтение из него), то для этого понадобится АППАРАТНЫЙ (с точки зрения PC) эмулятор, т.к. канал передачи (FT2232 через USB) НЕ ПОЗВОЛИТ обеспечить временные характеристики чтения-записи чипа дисплея. Дело в том, что данные, читаемые из дисплея непосредственно зависят от того, что в него писали, а буферизация USB (причем в обе стороны) не позволит организовать циклы запись-чтение быстрее, чем 1 фрейм USB, а это 1ms. 
Про режим BitBang можно вообще забыть - стробы записи/чтения на дисплей много короче.

PM MAIL   Вверх
RinOSpro
Дата 9.10.2008, 09:13 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

xvr я мож опять туплю но 
Цитата(xvr @  8.10.2008,  22:16 Найти цитируемый пост)
 Дисплей должен быть подключен к FT2232 правильным образом

Вообще то не дисплей... а провод который раньше шел к дисплею теперь идет к FT2232.
  Вверх
Mazzi
Дата 9.10.2008, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Тогда такой вопрос, были переделки электронной части, или просто отброшен дисплей?

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
xvr
Дата 9.10.2008, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(RinOSpro @ 9.10.2008,  09:13)
xvr я мож опять туплю но 
Цитата(xvr @  8.10.2008,  22:16 Найти цитируемый пост)
 Дисплей должен быть подключен к FT2232 правильным образом

Вообще то не дисплей... а провод который раньше шел к дисплею теперь идет к FT2232.

Я это и имел в виду. И вообще, пусть ваши электронщики выдадут схему (электрическую принципиальную) что и куда они подключили, без нее все это гадание на кофейной гуще  smile  
PM MAIL   Вверх
RinOSpro
Дата 9.10.2008, 13:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Как можно включить в режиме 245 FIFO MODE
  Вверх
Mazzi
Дата 9.10.2008, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Схема в студии будет? Или это запретная тема?

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
smalcom
Дата 9.10.2008, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dnepr

Всего: 7

Цитата

Тогда такой вопрос, были переделки электронной части, или просто отброшен дисплей? 

яж говорил, что у него просто отброшен готовый блок с дисплеем и кнопками

Цитата

Как можно включить в режиме 245 FIFO MODE 

для этого надо ставить внешний EEPROM и при помощи утилитки от FTDI ключить нужный режим

ОФФ:
Цитата

Схема в студии будет?

думаю схемы не будет.

--------------------
What DA F...???
PM MAIL WWW Skype Jabber   Вверх
RinOSpro
Дата 12.12.2008, 17:56 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Отвечу... лучше поздно чем ни когда.

Как предпологал я и как сказали вы!
Всетаки это оказалось не возможно. У меня получалось выхватывать некоторые полубайты и складывать из них слова, слоги (как повезет) но нормальной стабильной передачи не было.
Не потомучто я хреновый программист а потому что:
Во первых поток не синхронный, а во вторых данные шли очень быстро сплошным потом.

После они перепаяли его и сделали на контроллере, а мне приходили 1 и 2 полубайт.

А дальше дело за малым... Написть эмулятор HD44780.
Написал... Эмулятор разделял данные и команды. Сделал адресацию памяти как в чипе, реализовал команды (команды чаще это всего указатели на адреса по которым должны писаться данные), а данные записывал по этим адресам.

В общем все классно получилось ) даж самому нравиться. Теперь в красивой, удобной программе вижу, то что, должно было бы находиться в тяжёлом и дорогом пульте )
  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1126 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.