![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
THandle |
|
||||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
При сравнении
Вызывается функция UStrCmp, которая и сравнивает эти строчки ![]() MerCus, зачем нужен массив, когда можно свободно обойтись без него. Не устраивает мой пример, тем что он сортирует по первому столбцу? Но ведь не сложно его изменить так чтоб он сортировал по любому другому ![]() |
||||
|
|||||
MerCus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 24.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
массив не лишний, по крайней мере для меня, так как я провожу основные работы именно с массивами, а Стринггрид просто для визуализации.
короче либо я тупой, но у меня ничего не получается)) мне строки то в принципе особо не нужны, у меня везде числа. ктонить попробуйте сделать такую сортировку с массивом. спасибо всем за ответы, извините, что я туплю)) но мне это очень надо сделать, а у меня не получается Это сообщение отредактировал(а) MerCus - 7.10.2008, 00:59 |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 27 |
сортируем String .Массив как буфер для ячеек по столбцам
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
Это сообщение отредактировал(а) THandle - 8.10.2008, 19:19 |
|||
|
||||
Poseidon |
|
||||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Я тебе об этом писал в самом начале:
Короче, вы мне надоели. Простую задачку расжовываете уже вторую страницу. Вот код (единственное условие - в гриде должны быть ТОЛЬКО числовые значение, что, собственно, оговаривалось выше).
Сортируем StringGrid1 по 2 столбцу (в функцию передаем 1, т.к. в гриде отсчет начинается с 0).
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||||
|
|||||||
THandle |
|
|||
Poseidon, первая строка у тебя вроде как не сортируется...
Кстати, чем мой код не устроил? |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Это от чего же?
Чесно? Много букафффф ![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
MerCus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 24.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем спасибо за помощь! всё работает, всё понял)))
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
MerCus, помечай тему как решенную.
Poseidon, не убедил)) у меня пример - пусть человек разбирается. У тебя готовое решение. Что лучше. Конечно же 1. ![]() |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 27 |
А мой код чем плох? Он такой маленький а сортирует не хуже ваших.
![]() -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Poseidon |
|
||||
Добавлено через 14 минут и 35 секунд
![]()
![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |