![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| xF1x |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 18.3.2008 Репутация: 0 Всего: 0 |
всем доброго времени суток! тут в школе учитель дал задачу! извините за выражение я ох..л.задача такая: создать данные на учащихся класса в виде:фамилия,пол,рост.определить и записать на диск данные на всех девочек,фамилии которых начинаются на букву "М". Вот так вот но вместо того что бы записать на диск наверное нужно просто вывести на экран! ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ! К субботе надо!
|
|||
|
||||
| xF1x |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 18.3.2008 Репутация: 0 Всего: 0 |
неужели никто не знает? блин парнии выручайте!!!
|
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 30 Всего: 372 |
Просто с выводом на экран:
|
|||
|
||||
| xF1x |
|
|||
|
а можешь расшифровать? где по английски написанно? FHeight: Byte;
{ Last Name } вот это непонятно. и скажи какая переменная за что отвечает |
|||
|
||||
| THandle |
|
||||||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 30 Всего: 372 |
xF1x, translate.google.com и учебник по элементарному ангицкому тебе в зубы.
|
||||||
|
|||||||
| xF1x |
|
|||
|
тероь все ясно! UpCase что такое? TPupil = record и это тоже непонятно.
Это сообщение отредактировал(а) xF1x - 2.10.2008, 17:44 |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
Приводит символ в верхний регистр. Представь. Ввел ты маленькую "w". И это у тебя уже не женщина, и даже не мужчина, а кто-то среднего рада и не будет удовлетворять условию. Поэтому мы на всякий крайний переделываем все символы в заглавные буквы. ЗЫ: если не секрет, в каком классе учишься? |
|||
|
||||
| xF1x |
|
|||
|
11 но информатику начали изучать с 10 класса, upcase ещё не проходили !)))
|
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
xF1x, одноклассники можно сказать
Ну учись. А вообще мой тебе совет, плюнь ты на все эти "АпКейс еще не проходили", возьми любую книжку по Паскалю для начинающих и учись сам. Ничего сложного нет. Если вопрос решен - помечай тему решенной. Надо будет переделать под запись на хард - сделаем без проблем. |
|||
|
||||
| xF1x |
|
|||
|
а точно нельзя upcase? мож можно без него попробовать?
|
|||
|
||||
| THandle |
|
||||||
xF1x, пробуй. Чем он тебе так не нравится то, товарисч? Проходили - не проходили: пофиг. Такие вещи изучить самом элементарно. Пойми, за тебя всю жизнь никто ничего делать не будет, привыкай работать сам. Ну если без UoCase, то чтоб работало делай так:
Это запись. Террористическая группировка переменных. К каждой переменной в запись(называется полем) доступ производится таким образом:
Я информатику вообще никогда не изучал Теперь все ясно по этой теме? |
||||||
|
|||||||
| xF1x |
|
|||
|
THandle мне сказали что задача правильно и сказала что теперь нужно чтобы я всему классу пояснил всю программу каждый шаг! в частности TPupil = record, Char, вообщем к среде нужно пояснение программы, для людей которые ваще этого не знают ! )) хоть в кратце в скобочках у строчек поясни! плиз
Это сообщение отредактировал(а) xF1x - 5.10.2008, 09:38 |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
|
|||
|
||||
| HoTMetaL |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
THandle, да тебе памятник при жизни надо ставить за доброту души.
|
|||
|
||||
| xF1x |
|
|||
|
TPupil = record а это то как объяснить?
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
xF1x, это объявление записи. Запись - объект, содержащий несколько полей, т.е. данных об этом объекте.
|
|||
|
||||
| THandle |
|
||||
xF1x, знаешь объявление типа как массива?
А теперь рассмотрим:
Тоже самое что и в предыдущий раз. Объявляем тип. Только это уже не массив, а запись. Запись - это какой то набор переменных, объединенных в одну группу. Называются они полями. Обращаются к ним так: Record.Field1 := 10; //присваиваем полю Field1 записи Record число 10. То есть обращаемся так: ИмяЗаписи.Поле. В принципе в твоем примере можно обойтись и без записей. Но их не просто так придумали. С записями этот пример выглядит куда красивее и код является более коротким и удобным к прочтению. В общем запись - объединение нескольких переменных разных типов. Я думаю что понятно. Если нет, возьми любой учебник по Паскалю, прочитай там. |
||||
|
|||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
THandle, у меня создается впечатление, что вскорости ты перескажешь в подобных темах весь учебник по паскалю...
|
|||
|
||||
| xF1x |
|
|||
|
THandle ЧТОБЫ Я БЕЗ ТЕБЯ ДЕЛАЛ? СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ! ТЫ ОТЛИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |