![]() |
Модераторы: stron |
![]() ![]() ![]() |
|
DzSoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 7.2.2007 Репутация: -2 Всего: нет |
Zero, Спасибо. Я как раз так сделал и всё тип топом )))) Теперь только пересчитывать все позиции.
Смотри. Например. Когда меняеш валюту в счёте. У тебя вылазиет окошко пересчитать цены или нет. Ты говоришь да и у тебя всё меняется. Вот мне надо примерно также когда поменял Волюту учёта в нуменклатуре с у.е. на рубли. У меня большое кол-во позиция устану пересчитывать. там пересчитать всё удасться не менее 2-3 дней. А столько времени нет. --------------------
Я новенький, а значит мне всё можно! _______________________Чем дальше в лес, тем фиг вернёшься! - Народная мудрость! _______________________Yandex.ru , найдётся всё..... Google.ru , ничего и не терялось. |
|||
|
||||
AkelaSQL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
учиться тебе сначала надо, а потом ставить опыты на людях...
|
|||
|
||||
Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 7 Всего: 34 |
На текущий момент, тогда обработка будет выглядеть так:
|
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
||||
|
||||
AkelaSQL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
Даннаяя проблема решается за 15 минут и ничего страшного в этом нет. В случае наличия "прямых рук" смена валюты упр. учета и валюты в прайсовых ценах с полным пересчетом это "как два байта переслать". Нужно просто понимать, что ты хочешь. В данном случае "пациент" даже толково объяснить этого не мог... Даже при наличии большого кол-ва документов, все можно сделать без их перепроведения, если использовать, например 1С++, для непосредственного пересчета сумм в регистрах.
|
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
||||
|
||||
AkelaSQL |
|
|||
Не знаю как Вы Zero, но я решать проблемы языком не привык...
|
|||
|
||||
Zero |
|
|||
Для решения вопроса, нужно: 1. сделать бекап базы; 2. сделать копию базы для тестирования; 3. написать обработку по изменению значений элементов справочника; 4. запустить её на копии базы и проверить правильность результатов её работы; 5. запустить обработку на рабочей базе. PS: Хотя тут сложного ничего нет, но все эти действия за 15 минут сделать не получится. Это практика. А вот языком, как например любит делать наш директор, как раз именно так. (5 - 10 минут.) |
|||
|
||||
AkelaSQL |
|
|||
Да вы сударь параноик!
1. Сделать бекап. 2. Написать обработку. 3. Выполнить на рабочей базе. Если, что не так вернешь из бекапа. Ну пусть не 15 мин., но не более получаса. |
|||
|
||||
Praetori |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 23.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Чтобы на рейтинг влиять пока сообщений маловато, поэтому пока только постом поддерживаю Zero.
2AkelaSQL: с учетом уровня знаний автора темы проблема не решиться ни за 15 минут, ни за пол часа. Хорошо если автор базу не убьет такими экспериментами. P/s: а за грубость не мешало бы и извиниться, вроде как культурные люди собрались. |
|||
|
||||
AkelaSQL |
|
|||
1. Ну так грубить-то кто первый начал?
2. "с учетом знаний", могу сказать только одно - Не уверен, не обгоняй! 3. Я всего лишь описывал как достичь желаемого, страшно - не используйте.... |
|||
|
||||
Praetori |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 23.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Откуда он может знать последствия не осознавая того что делает, пользуясь инструкциями а-ля "сделай раз, сделай два, сделай три"?
|
|||
|
||||
DzSoft |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 7.2.2007 Репутация: -2 Всего: нет |
Это уже камушек в мой огород, "Сударь". Могу сказать только одно. Судя по твоей базе знаний ты ниразу не убивал "Базу" ![]() Ни чувствуешь иронию?! Могу сказать лично тебе Praetori, что не мало баз убью ещё. И буду убивать их до той поры, пока не врублюсь и не буду справляться без посторонней помощи.
А я, что делаю??? ![]() --------------------
Я новенький, а значит мне всё можно! _______________________Чем дальше в лес, тем фиг вернёшься! - Народная мудрость! _______________________Yandex.ru , найдётся всё..... Google.ru , ничего и не терялось. |
||||
|
|||||
Zero |
|
|||
А-ха-ха-ха-ха-хааааа....... ![]() ![]() ![]() Так можно делать только в однопользовательском варианте или т.п. Например у нас фирма занимается переработкой метала и с базой работают одновременно порядка 25 пользователей, из удалённых участков города, + из другого города. Приёмосдаточные акты делают практически через каждые 10 минут с каждой точки. Если накуралесить в рабочей базе, а потом из бекапа восстановить, тогда весомая часть информации будет потеряна. Например, несколько РКО-шек по которым кассир выдаёт деньги, ну и т.п. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Praetori |
|
|||
В нашей фирме в базе работает 50-60 человек одновременно. Бэкапы делаются ночью. Если днем с базой станет "ёк", то чтобы я там не восстанавливал, нумерация документов сбивается, данные за день теряются. Если не понимаешь что значит потеря документов за день (пол дня), сходи к своему главбуху - пусть он тебя просветит. Пока вручную будут восстанавливать документы из бумажных копий (которые есть не всегда, ввиду своеобразности бизнес процессов происходящих в фирме), фирма потеряет не один миллион рублей дохода, плюс испортит отношения с заказчиками, что тоже приведет к убыткам. Вот такая вот цена у "нечаянно нажатой кнопочки". Это я все к тому, что у человека нашей профессии должен быть в голове тормоз, который срабатывает до совершения действий, после которых нельзя вернуть все как было. Поэтому лучше сейчас "камень в огород" чем потом наступить на такие грабли. А базу я кстати ни одну не запорол. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |