Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Валюта управленческого учета, Не могу сменить валюту управ. учёта. 
V
    Опции темы
DzSoft
Дата 13.10.2008, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Zero, Спасибо. Я как раз так сделал и всё тип топом )))) Теперь только пересчитывать все позиции.

Цитата(Itsys @ 11.10.2008,  19:32)

Можно, если поменять на сегодняшний день, то проще, если всю историю посложнее, тебе чего надо?

Смотри. 
Например. 

Когда меняеш валюту в счёте. У тебя вылазиет окошко пересчитать цены или нет.
Ты говоришь да и у тебя всё меняется.

Вот мне надо примерно также когда поменял Волюту учёта в нуменклатуре с у.е. на рубли.

У меня большое кол-во позиция устану пересчитывать. там пересчитать всё удасться не менее 2-3 дней. А столько времени нет.

--------------------
Я новенький, а значит мне всё можно! _______________________Чем дальше в лес, тем фиг вернёшься! - Народная мудрость! _______________________Yandex.ru , найдётся всё.....  Google.ru , ничего и не терялось. 
PM MAIL   Вверх
AkelaSQL
Дата 13.10.2008, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 7

учиться тебе сначала надо, а потом ставить опыты на людях...

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Itsys
Дата 13.10.2008, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Москва

Всего: 34

На текущий момент, тогда обработка будет выглядеть так:
Код

//*******************************************
Процедура Сформировать()
    НачатьТранзакцию();
    Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Цены");
    СпрДоллар = СоздатьОбъект("Справочник.Валюты");
    СпрДоллар.НайтиПоКоду("840");
    Спр.ВыбратьЭлементы(0);
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
        Спр.Цена.Установить(ТекущаяДата(), глПересчет(Спр.Цена, СпрДоллар.ТекущийЭлемент(), ТекущаяДата(), глРубли, ТекущаяДата()));
        Спр.Валюта = глРубли;
        Попытка
            Спр.Записать();
        Исключение
            ОтменитьТранзакцию();
        КонецПопытки;
    КонецЦикла;
    ЗафиксироватьТранзакцию();
КонецПроцедуры

PM MAIL WWW Skype   Вверх
Zero
Дата 13.10.2008, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(AkelaSQL @  13.10.2008,  13:19 Найти цитируемый пост)

Не надо было давать дурные советы, если заранее понятно что ни к чему хорошему это не приведёт. Особенно как видно было в данном случае.
PM MAIL ICQ   Вверх
AkelaSQL
Дата 14.10.2008, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Даннаяя проблема решается за 15 минут и ничего страшного в этом нет. В случае наличия "прямых рук" смена валюты упр. учета и валюты в прайсовых ценах с полным пересчетом это "как два байта переслать". Нужно просто понимать, что ты хочешь. В данном случае "пациент" даже толково объяснить этого не мог... Даже при наличии большого кол-ва документов, все можно сделать без их перепроведения, если использовать, например 1С++, для непосредственного пересчета сумм в регистрах.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Zero
Дата 15.10.2008, 22:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(AkelaSQL @  14.10.2008,  09:15 Найти цитируемый пост)
Даннаяя проблема решается за 15 минут

За 15 минут проблемы решаются как правило языком. А когда начинаешь что-то делать на практике, то иногда возникают дополнительные проблемы. Поэтому не всегда всё просто как кажется.
PM MAIL ICQ   Вверх
AkelaSQL
Дата 16.10.2008, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Не знаю как Вы Zero, но я решать проблемы языком не привык...

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Zero
Дата 17.10.2008, 22:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(AkelaSQL @  16.10.2008,  08:44 Найти цитируемый пост)
Не знаю как Вы Zero, но я решать проблемы языком не привык... 

Цитата(AkelaSQL @  14.10.2008,  09:15 Найти цитируемый пост)
Даннаяя проблема решается за 15 минут

Для решения вопроса, нужно:
1. сделать бекап базы;
2. сделать копию базы для тестирования;
3. написать обработку по изменению значений элементов справочника;
4. запустить её на копии базы и проверить правильность результатов её работы;
5. запустить обработку на рабочей базе.

PS: Хотя тут сложного ничего нет, но все эти действия за 15 минут сделать не получится. Это практика.
А вот языком, как например любит делать наш директор, как раз именно так. (5 - 10 минут.)
PM MAIL ICQ   Вверх
AkelaSQL
Дата 20.10.2008, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да вы сударь параноик!

1. Сделать бекап.
2. Написать обработку.
3. Выполнить на рабочей базе. Если, что не так вернешь из бекапа.

Ну пусть не 15 мин., но не более получаса.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Praetori
Дата 21.10.2008, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Чтобы на рейтинг влиять пока сообщений маловато, поэтому пока только постом поддерживаю Zero.
2AkelaSQL: с учетом уровня знаний автора темы проблема не решиться ни за 15 минут, ни за пол часа. Хорошо если автор базу не убьет такими экспериментами.

P/s: а за грубость не мешало бы и извиниться, вроде как культурные люди собрались.
PM MAIL   Вверх
AkelaSQL
Дата 21.10.2008, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

1. Ну так грубить-то кто первый начал?

2. "с учетом знаний", могу сказать только одно - Не уверен, не обгоняй!

3. Я всего лишь описывал как достичь желаемого, страшно - не используйте....

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Praetori
Дата 23.10.2008, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Откуда он может знать последствия не осознавая того что делает, пользуясь инструкциями а-ля "сделай раз, сделай два, сделай три"?
PM MAIL   Вверх
DzSoft
Дата 24.10.2008, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Praetori @ 21.10.2008,  13:38)
Чтобы на рейтинг влиять пока сообщений маловато, поэтому пока только постом поддерживаю Zero.
2AkelaSQL: с учетом уровня знаний автора темы проблема не решиться ни за 15 минут, ни за пол часа. Хорошо если автор базу не убьет такими экспериментами.

P/s: а за грубость не мешало бы и извиниться, вроде как культурные люди собрались.

Это уже камушек в мой огород, "Сударь".
Могу сказать только одно. Судя по твоей базе знаний ты ниразу не убивал "Базу"  smile 

Ни чувствуешь иронию?!

Могу сказать лично тебе Praetori, что не мало баз убью ещё.
И буду убивать их до той поры, пока не врублюсь и не буду справляться без посторонней помощи.

Цитата(AkelaSQL @ 13.10.2008, 13:19)

А я, что делаю??? smile 

--------------------
Я новенький, а значит мне всё можно! _______________________Чем дальше в лес, тем фиг вернёшься! - Народная мудрость! _______________________Yandex.ru , найдётся всё.....  Google.ru , ничего и не терялось. 
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 25.10.2008, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(AkelaSQL @  20.10.2008,  08:34 Найти цитируемый пост)
Да вы сударь параноик!

1. Сделать бекап.
2. Написать обработку.
3. Выполнить на рабочей базе. Если, что не так вернешь из бекапа.

А-ха-ха-ха-ха-хааааа....... smile  smile  smile 
Так можно делать только в однопользовательском варианте или т.п.

Например у нас фирма занимается переработкой метала и с базой работают одновременно порядка 25 пользователей, из удалённых участков города, + из другого города.
Приёмосдаточные акты делают практически через каждые 10 минут с каждой точки.
Если накуралесить в рабочей базе, а потом из бекапа восстановить, тогда весомая часть информации будет потеряна.
Например, несколько РКО-шек по которым кассир выдаёт деньги, ну и т.п. smile Только представь что со мной будет, если её придётся восстановить из архива, как ты сказал  smile  smile  smile Лучше сразу тогда  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Praetori
Дата 27.10.2008, 10:50 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(DzSoft @  24.10.2008,  16:40 Найти цитируемый пост)
Это уже камушек в мой огород, "Сударь".
Могу сказать только одно. Судя по твоей базе знаний ты ниразу не убивал "Базу"  smile 

В нашей фирме в базе работает 50-60 человек одновременно. Бэкапы делаются ночью. Если днем с базой станет "ёк", то чтобы я там не восстанавливал, нумерация документов сбивается, данные за день теряются. Если не понимаешь что значит потеря документов за день (пол дня), сходи к своему главбуху - пусть он тебя просветит. Пока вручную будут восстанавливать документы из бумажных копий (которые есть не всегда, ввиду своеобразности бизнес процессов происходящих в фирме), фирма потеряет не один миллион рублей дохода, плюс испортит отношения с заказчиками, что тоже приведет к убыткам. Вот такая вот цена у "нечаянно нажатой кнопочки". Это я все к тому, что у человека нашей профессии должен быть в голове тормоз, который срабатывает до совершения действий, после которых нельзя вернуть все как было. Поэтому лучше сейчас "камень в огород" чем потом наступить на такие грабли.

А базу я кстати ни одну не запорол.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0978 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.