![]() |
|
Модераторы: sergejzr |
![]()
|
|
| sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Психологи пишут тексты пациентам и это тексты тоже считаются научными трудами. Я же ещё раз говорю, это не публикация (к которой твои утверждения были бы верны), а научный труд - таблетка для пациента. Поэтому и написан соответствующе. И кстати, использование любых терминов разрешается и в научных публикациях, главное, чтобы смысл не был двояким.
Посмотри пожалуйста в параллельной теме.
А это откуда? И где контекст? |
||||
|
|||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Совершенно верно, Сергей! И именно психологи используют в этих текстах кучу приемов убеждения человека, а вовсе не преподнесения ему информации. Точнее информация, конечно, тоже преподносится, но с нужной стороны, нужными (народными) словами (вот откуда винный и древесный спирт), применяются нужные обороты речи и тот же НЛП. Все эти уши торчат по всему тексту, что ты привел. Подобными выражениями написани книги теж же Евангелистов. И там тоже ни капли лжи. И я вовсе не отрицаю его действенность на обычных, средних людей. Но для человека, который во состоянии умозаключения подобного рода делать сам - это просто смех, а не статья. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
На свете нет информации, которая преподносится не так как нужно информирующему. В научных исследованиях все эти приёмы стараются свести на минимум. Ты научился определять, где более моют мозги, а где менее. Это хорошо и очень важно. Мне же лично не интересна подача фактов. Мне интересны сами факты. Способность выудить необходимую информацию из самого пропагандистского текста - тоже очень нужна. Нельзя отбрасывать весь источник, если он единственный, но надо его проанализировать и рассмотреть. Щепоть правды есть в любой сказке, вот её и надо научиться выщипывать И использовать.
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Так если бы тут эта щепоть была уникальной. Есть много других материалов, которые ты уже постил в этом форуме, повторяющих то же самое, что написано в этом "словаре" только без "впаривания", а нормальным языком Это сообщение отредактировал(а) smartov - 6.10.2008, 15:54 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Просто здесь они все собраны в один текст. Поэтому удобно.
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
sergejzr, даже не знаю как обьяснить.
Наверное последняя моя мессага в этой теме. Для меня эта статья читается, как если бы взять нормальную статью, и написать ее "падонкафским езыком с опшипками". Зерно в ней будет, только вылавливать его - как в ..... ковыряться. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Честно тебе сказать, я с тобой согласен только по поводу этого:
Остальное - вполне нормальное изложение. Например:
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |