Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Добавление XML в SQL базу, Помогите пожалуйста освоить XML... 
:(
    Опции темы
VerLinG
Дата 2.10.2008, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте, у меня вот какой вопрос...
Занимаюсь написанием базы данных, необходимо написать методы для добавления и удаления XML документа из базы данных SQL
Сам XML содержит в себе таблицУ, эту таблицу мне нужно добавить в SQL базу...Вот шаблон метода

Код

public void SetXmlData(XmlDocument _xmlDoc)
    {

}

Помогите пожалуйста...
P.S.  Подскажите источники, где можно побольше прочитать по этой теме, может учебник какой...
PM MAIL   Вверх
gojanki
Дата 2.10.2008, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Архангельск

Цитата(VerLinG @ 2.10.2008,  23:42)
Здравствуйте, у меня вот какой вопрос...
Занимаюсь написанием базы данных, необходимо написать методы для добавления и удаления XML документа из базы данных SQL
Сам XML содержит в себе таблицУ, эту таблицу мне нужно добавить в SQL базу...Вот шаблон метода

Код

public void SetXmlData(XmlDocument _xmlDoc)
    {

}

Помогите пожалуйста...
P.S.  Подскажите источники, где можно побольше прочитать по этой теме, может учебник какой...

MS SQL начиная с 2005 версии поддерживает тип поля XML, вплоть до проверки схемы и запросов на XPath и даже индексы может на них построить. Так что может имеет смысл хранить в базе в XML.

Если же надо спарсить XML и записать в базу то тут могу посоветовать LINQ to XSD, если схема для XML есть. Если схемы нет то LINQ to XML. Сними сделаешь все за 5 минут smile
PM MAIL   Вверх
VerLinG
Дата 2.10.2008, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Просто суть программы в том, что все работает через веб-сервис.
Сам веб-сервис хранит эти методы, а клиент передает только таблицу и принимает ее...Соответственно, необходимо таблицу передавать на сервер в виде XML,а там уже она чтобы нормально сохранялась...Это реально?

Если есть другой способ, объясните smile Просто я новичок...
PM MAIL   Вверх
gojanki
Дата 2.10.2008, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Архангельск

Цитата(VerLinG @ 2.10.2008,  23:56)
Просто суть программы в том, что все работает через веб-сервис.
Сам веб-сервис хранит эти методы, а клиент передает только таблицу и принимает ее...Соответственно, необходимо таблицу передавать на сервер в виде XML,а там уже она чтобы нормально сохранялась...Это реально?

Если есть другой способ, объясните smile Просто я новичок...

Другой способ заключается в том, чтобы из веб-сервиса передавать не голый XML, а например DataTable, или еще лучше сущности из LINQ to SQL. 
PM MAIL   Вверх
VerLinG
Дата 3.10.2008, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Насчет DataTable я знаю, я передавал...
А в чем преимущество LINQ to SQL? Так как я понял XML нельзя передать?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0675 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.