![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
VerLinG |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 19.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, у меня вот какой вопрос...
Занимаюсь написанием базы данных, необходимо написать методы для добавления и удаления XML документа из базы данных SQL Сам XML содержит в себе таблицУ, эту таблицу мне нужно добавить в SQL базу...Вот шаблон метода
Помогите пожалуйста... P.S. Подскажите источники, где можно побольше прочитать по этой теме, может учебник какой... |
|||
|
||||
gojanki |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 2.10.2008 Где: Архангельск Репутация: нет Всего: нет |
MS SQL начиная с 2005 версии поддерживает тип поля XML, вплоть до проверки схемы и запросов на XPath и даже индексы может на них построить. Так что может имеет смысл хранить в базе в XML. Если же надо спарсить XML и записать в базу то тут могу посоветовать LINQ to XSD, если схема для XML есть. Если схемы нет то LINQ to XML. Сними сделаешь все за 5 минут ![]() |
||||
|
|||||
VerLinG |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 19.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Просто суть программы в том, что все работает через веб-сервис.
Сам веб-сервис хранит эти методы, а клиент передает только таблицу и принимает ее...Соответственно, необходимо таблицу передавать на сервер в виде XML,а там уже она чтобы нормально сохранялась...Это реально? Если есть другой способ, объясните ![]() |
|||
|
||||
gojanki |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 2.10.2008 Где: Архангельск Репутация: нет Всего: нет |
Другой способ заключается в том, чтобы из веб-сервиса передавать не голый XML, а например DataTable, или еще лучше сущности из LINQ to SQL. |
|||
|
||||
VerLinG |
|
|||
Насчет DataTable я знаю, я передавал...
А в чем преимущество LINQ to SQL? Так как я понял XML нельзя передать? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |