Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> смс биллинг 
:(
    Опции темы
rthsobakas
Дата 3.10.2008, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -1

Вообщем ситуация следующая. Я хочу узнать про СМС биллинг(как я понимаю это когда чувачек смс отправляет со своего мобильника и деньги уходятк кому то в кошелек).  Смотрел в инете про это дело, нашел какие то фирмы предоставляющие эти услуги. Не могли бы вы (кто нибудь) подробней объяснить суть этой технологии. Желательно гуглить меня не посылать. И если не тяжело примеры кода покажите ,осуществляющие эти процедуры с деньгами...

Это сообщение отредактировал(а) rthsobakas - 3.10.2008, 21:08
PM   Вверх
UserNet
Дата 3.10.2008, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Новосибирск

Всего: 3

глянь тут и ещё почита на смс копилке.
PM MAIL   Вверх
rthsobakas
Дата 6.10.2008, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А интересно самому можно смсбилиром стать?А то больно много дерут 50-60%.
Как вообщем ими становятся?
PM   Вверх
Dima 2015
Дата 6.10.2008, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: SPb

Всего: 2

rthsobakas, заключают договора с сотовыми операторами (МТС, Мегафон, Теле2, Билайн и еще куча но менее известных) (договоры наверное миллионные), устанавливают ПО соответствующее (тоже недешевое на сколько я знаю), выдают юзерам аккаунты и API через которые они могут сервисы на  свои сайты ставить.. както так...
PM MAIL ICQ   Вверх
teroni
Дата 6.10.2008, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Днепропетровск

Всего: 22

И бОльшая часть этих 50-60% уходит сотовым операторам...
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 6.10.2008, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Dima 2015 @  6.10.2008,  15:40 Найти цитируемый пост)
устанавливают ПО соответствующее (тоже недешевое на сколько я знаю), выдают юзерам аккаунты и API через которые они могут сервисы на  свои сайты ставить

да ну, не то время, чтобы драть семь шкур.
сам смс-ками не занимался, но у меня оно подходило с двух сторон. первая реализация - просто посылка смс нужному человеку по отправке формы на сайте. делалось просто: у сетевого оператора был сервис перенаправлять все приходящие e-mail на определённый номер в виде смс, от меня потребовалось только отправить письмо
вторая реализация - сочетание call-центра с оператором. человек принимал решение наказать злостного неплательщика, указывал системе телефонный номер и того жёстко спамили на предмет его долгов. (главное, всё в соответствии с законом). быстро расплачивались.

уверен, билинг не на много дороже, здесь просто в два конца. сервер наверняка свой ставишь, а дальше вопрос в ПО, которое в принципе и самому можно написать, если в карман лезть не хочется. (однако, опять же время такое, что и бесплатное наверняка в сети можно найти)
PM MAIL WWW   Вверх
teroni
Дата 6.10.2008, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Днепропетровск

Всего: 22

bars80080, одно дело заспамить номер, другое - снять у чела деньги и перевести на свой счёт.
Если первое можно сделать и самому, то со вторым ну никак без телефонного оператора не справиться. И он устанавливает плату за эту услугу.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 6.10.2008, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(teroni @  6.10.2008,  21:31 Найти цитируемый пост)
Если первое можно сделать и самому, то со вторым ну никак без телефонного оператора не справиться

но это не вопрос миллионов
PM MAIL WWW   Вверх
MoLeX
Дата 7.10.2008, 05:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

rthsobakas
1. Вопрос явно не по теме (не вижу при чем тут РНР, ну да ладно пока оставим на месте)
2. пользовался вот этим сервисом http://smsproxy.ru/, можешь их поспрашивать

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
rthsobakas
Дата 7.10.2008, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

teroni,  проценты большие дерут... Конкуренции им что ли не хватает?

MoLeX, посмотрел сайт. Почитал отзывы - одни похвалы.
И посмотрел тарифы
Оператор    Цена SMS    для абонента в USD    Цена SMS для абонента в нац. валюте    Заработок в USD    Заработок в RUR 
МТС                                                            8.61                                258.30                                                                       6.591                        169.031

То есть 
8.61 - 100%
6.951 -x
x=(6.951/8.61) *100%     =80% Прибыль
и 20% они дерут... Это уже лучше 

MoLeX, а что ты продавал (если не секрет) через них? И какие впечатления после пользования этим сервисом? 20% взымают?

Это сообщение отредактировал(а) rthsobakas - 7.10.2008, 18:36
PM   Вверх
MoLeX
Дата 8.10.2008, 05:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

rthsobakas, нечего не продавал. использовал для благ целей, т.е. проходит акция и желающие пожертвовать денюжку слали смс вот и все)

Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 13.3.2009, 06:21

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
rthsobakas
Дата 8.10.2008, 07:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

MoLeX, вообщем понятно все с этим... А есть алтернативные спосбы оплаты услуг через интеренет(без взятия % )? Например может есть какие нибудь модули WEbmany+php, которые обеспечивают легкий способ оплаты. 

ps
Сорри еси что, просто я совсем не сведушь в этих делах.
PM   Вверх
MoLeX
Дата 8.10.2008, 08:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

похоже ты не видел этого http://www.webmoney.ru/rus/developers/developers.shtml

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
rthsobakas
Дата 12.3.2009, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Кто сейчас использует смс биллинг? Есть выгодные тарифы у кого нибудь?
Меня 1 вещь напрягает.
Например тут http://www.mobilmoney.ru/biblio.html
Цитата

Частота выплат

Выплаты производятся раз в неделю, по четвергам. Если сумма менее 1 000р. – выплата переносится на следующую неделю. Оплата производится за период с понедельника по воскресенье, включительно.

то есть если у меня меньше 1000 будет то я никогда их не получу. 
PM   Вверх
IZ@TOP
Дата 12.3.2009, 18:21 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

ИМХО, СМС-биллинг нужен - лучше заплатить 50% посреднику, чем потерять клиента, у которых есть телефон и нет другой возможности оплаты веб-сервиса. Жадность сайтов дерущих процентов - гон. Это ваша собственная жадность. Русские привыкли к халяве и делиться деньгами совершенно не желают.

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0863 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.