![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Teleport |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 5.7.2008 Где: Прибалтика Репутация: нет Всего: 6 |
Создал простенький сайт для фирмы, буду администрировать его. Возникла необходимость ведения статистики посещений сайта. Понятное дело - нужен счетчик. Счетчик хочу свой, не рекламный.
![]() Что такое все таки "хиты" и "хосты"? Что же этол имеется ввиду? Прошу "на пальцах" объяснить. ![]() И, может, еще чего интересного посоветуете насчет ведения статистики? |
|||
|
||||
knitmax87 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 18.3.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
в данном контексте хит - это любое посещение сайта человеком (даже одним и тем же), а хосты - это уникальные посетители.
|
|||
|
||||
Teleport |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 5.7.2008 Где: Прибалтика Репутация: нет Всего: 6 |
2 knitmax87 - все понятно, спасибо.
|
|||
|
||||
Teleport |
|
|||
а если я на локальном сервере тестирую, то у меня ведь хост будет всегда 1? можно ли как-то этого избежать?
|
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 8 Всего: 89 |
Да. Хост на локалке будет всегда (по идее) только один. А избежать этого можно простым путем. - Напишите отдельную функцию для определения хоста, и в режиме тестирования, просто сделайте, чтобы она генировала случайное число. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Teleport |
|
|||
2 Sunvas
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Teleport |
|
||||||||
Ссылка на статью, которую я выше приводил, почему-то нерабочая, так что выкладываю код полностью. Есть вопрос по коду счетчика.
для запуска счетчика нужна картинка .png и код
Вопрос1: совсем непонятны строки - в мануале их нашел, но ничего не дало мне это... Простыми словами можно объяснить?
Вопрос 2: Не могу понять - что именно передает переменная:
Это сообщение отредактировал(а) Teleport - 4.10.2008, 22:03 |
||||||||
|
|||||||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
1) Первые 5 строк - это запрет кеширования (чтобы счетчик каждый раз загружался с сервера, а не из кеша), кроссбраузерный вариант (включает как заголовки HTTP 1.1, так и устаревший заголовок HTTP 1.0 - для совместимости). Последняя строка сообщает браузеру, что то, что идет дальше - тело именно PNG-картинки, а не HTML-странички или чего-то другого. Подробности - в мануале по ф-ции header, а вообще про заголовки неплохо описано здесь.
2) Именно экрана. Поэтому значения этих переменных и подставляются с помощью Javascript - без этого, сам по себе, браузер никак не сообщает эту инфу серверу... Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 4.10.2008, 22:14 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
а вот сакраментальный вопрос. если счётчик делаешь ты сам себе, зачем выдавать его ввиде картинки. почему не просто сообщение в рамочке на фоне стандартного рисунка? или что пооригинальней?
какая вообще цель в выдаче рисунка? |
|||
|
||||
Teleport |
|
|||
2 SelenIT - Спасибо, очень хороший ответ. Благодарю
![]() 2 bars80080 - а это первый счетчик, который я нашел и он мне понравился - так как использует mysql. Просто рисунок еще не убирал. Я уберу его. ![]() Вывод хочу сделать ввиде таблички. Где будут указаны какого числа, с какого ip сколько раз заходили ![]() Вобщем, думаю, вопрос решен. Объяснения были предельно ясны. Спасибо. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |