Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вегетарианство vs Мясоедтсво 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 8.11.2010, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(smartov @  8.11.2010,  19:45 Найти цитируемый пост)
Так я ж говорю: если их не поесть какой-то период, то потом  сладкое или солёное будет казаться противным.

Противным ничего казаться не стало. Специй я сейчас даже (правда незначительно) больше употреблять стал.

Цитата(smartov @  8.11.2010,  19:45 Найти цитируемый пост)
На счёт натуральной видовой пищи - если глянешь в зеркало, то третьи от центра зубы - это клыки. Наверное, чтобы убегающие помидоры ловить smile

Такими клыками разве можно от хищника попытаться отбиться, либо ближнего своего укусить, чтобы не выделывался   smile  Такие клыки что-то вроде  рогов у оленей. Хотя.. ещё ими удобно кору отгрызать. Для растерзания жертвы такие клыки не пригодны. Для этого они должны выглядеть как например у собаки. Можешь посмотреть в зеркало и поискать чем они похожи.
user posted image

А вот это животное если посмотрит в зеркало, то вообще решит, что наверное должно быть раза в 4 "хищнее" нас с тобой.
user posted image
но это горилла, она травоядна. Разве что жучка/червячка иногда съест.

Цитата

Дэвид Райд, выдающийся доктор, бывший советник Олимпийской Ассоциации Великобритании, однажды провел небольшой эксперимент. На медицинской выставке он представил два снимка, на одном был кишечник человека, а на другом кишечник гориллы. Он попросил своих коллег посмотреть на эти снимки и прокомментировать. Все присутствовавшие там медики подумали, что на снимках были внутренние органы людей и никто не смог определить где был кишечник гориллы.

На какие наши челюсти (внизу поста) похоже больше?

У хищников челюсти вытянуты, чтобы было удобнее хватать убегающие помидоры smile (нашими челюстями зайца не удержишь если случайно за лапу не поймаешь, не говоря уже о том чтобы вырвать кусок из коровы какой нибудь.). Весь инструмент у хищника приспособлен для того чтобы удерживать, рвать и глотать. Поэтому нет щёк, жевать особо нельзя, мясо надо как можно быстрее пропустить через ЖКТ, дабы не успело прогнить. Кишечник короткий, ведь от токсинов надо быстренько избавляться. Без щёк не получиться пить воду, как это делют все травоядные, приходится лакать (только хищники это делают). Хищники  практически не потеют, дабы не распространять запахов и поэтому охлаждают тело исключительно через вдохи/выдохи с открытой пастью.

Это я только пару факторов привёл, которые позволяют однозначно травоядное от хищника отличить. Всеядные намного больше похожи на хищников чем на травоядных. Щёки, пот, длинный кишечник это всё исключительные признаки травоядного. Опять же предлагаю посмотреть фильм "гражданин и земля" для дополонительной информации

user posted image
череп гомосапиенса

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
bars80080
Дата 9.11.2010, 02:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата
Процессы гниения мяса начинаются сразу после смерти животного. Трупы начинают разлагаться, растительная же пища (фрукты-овощи) в основном способна храниться очень долго, так как была специально для этого конципирована. Мир так устроен, что животных практически обходят стороной болезни растений, а растения болезни людей. Это два разных царства и микроорганизмы приспосабливаются как правило только к одному минуя другое (исключения есть, я знаю, но в данном контексте они не релевантны). пиэтому для хранения мяса необходимо больше химии. А вообще да, если бы мясоеды ели ещё (может почти) живую плоть, вреда было бы им намного меньше

это крайние меры. легко можно привести примеры качественной готовки мяса и плохого хранения фруктов.
в этом году, я кстати, дважды умело траванулся на растительной пище. в первый раз на апельсинах, второй раз на дыне. /переживал, кстати, очень тяжело, с температурой за 40/
с мясом у меня никогда проблем не было

Цитата
Однозначно признано, что наши предки были, как и все обезьяны исключительно травоядны
вообще не согласен, ссылки пожалуйста.
шимпанзе - классический пример всеядных существ. всё что они делают невероятно приближают их человеку. даже то, как они загоняют лань в лесу или воюют кланами друг с другом

а у павианов клыки такие, что львы иногда боятся подходить. в одной передаче NGEO был сюжет как павиан гонял то ли леопардов, то львов

Цитата
Практически всем главным болезням общества (рак/атеросклероз/сердечно-сосудистые/ожирение) так или иначе сопутствует употреблением мяса.
согласен, за одним исключением. растительная пища несёт в себе как раз озвученную тобой проблему - нехватку белка. я иногда раньше обращал внимание, а чего это пигмеи и негры в Африке, ЮжАмерике, Папуа, Австралии ходят с такими надутыми животами. оказывается, растительная пища содержит очень мало белка, в результате им приходится очень много есть, но питательных веществ всё равно не хватает

Цитата
Лучшим доказательством травоядности человека является статистика согласно которой вегетарианцы болеют значительно меньше "всеядных"
а я кстати, думаю, что стоило бы неплохо потрясти этот момент. аналогично, как ты все исследования в пользу алкоголя трясёшь.

Цитата
Употреблять же в пищу фрукты опавшие, непроросшие зёрна итд не считается большим насилием
одно зерно - это одно растение. это всё равно что есть яйца

Цитата
Грубо говоря согласно ведам мы не можем полностью избежать насилия, но человек может или развиваться либо деградировать третьего не дано и для того чтобы развиваться необходимо насилие минимизировать, тогда в следующей жизни та попадёшь в более благоприятные условия, где сможешь, например, питаться воздухом 
не знаю. минимизация штука сложная, и зажимание в еде может отразиться на организме.
кстати, более всего растительную пищу употребляют китайцы и индусы. у обоих наций огромная численность, но при этом им в комплекции не позавидуешь.
надо бы развить эту мысль

PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 9.11.2010, 02:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Я отвечу, когдa ФФ заработает. Из под хрома транслит плохо пашет..

--------------------
sergejzr
Дата 12.11.2010, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(bars80080 @  9.11.2010,  01:02 Найти цитируемый пост)
это крайние меры. легко можно привести примеры качественной готовки мяса и плохого хранения фруктов.
в этом году, я кстати, дважды умело траванулся на растительной пище. в первый раз на апельсинах, второй раз на дыне. /переживал, кстати, очень тяжело, с температурой за 40/
с мясом у меня никогда проблем не было

Я сейчас не о хранении говорю, а о процессе переваривание. То что можно плохим хранением/готовкой испортить всё что угодно - никаких сомнений нет smile))
У нас с тобой в кишечнике 2-3 кг бактерий, которые уничтожают всё, что мы не смогли переварить сами. Бактерии эти (практически) моноеды, т.е питaются определённым видом пищи. Так вот, питаясь тем или другим, мы подкармливаем те или иные бактерии. Съел "вкуснятинки" - соотв. бактерии быстренько  размножились Хороший пример - бобовые. Всем известно что происходит, если их хорошо покушать. Газы как раз выделяются избытком соотв. бактерий.
Так вот, когда кушаешь мясо, то подкармливаешь бактерии гнилостные. Те в свою очередь выделяют токсины, которые по крови разносятся. Получается что-то вроде наркотического эффекта. Поэтому без соотв. подготовленной системы ЖКТ мясо мягко говоря не особо полезно. И здесь нет разницы, как оно хранилось и готовилось. Хоть живьём ешь, у нас желудочная среда щелочная, не кислотная.

шимпанзе - классический пример всеядных существ. всё что они делают невероятно приближают их человеку. даже то, как они загоняют лань в лесу или воюют кланами друг с другом

В рационе Шимпанзе (как мы уже проходили) мясо практически отсутствует. Коровы съедает больше мяса в виде улиток и жуков. Интересно было бы посмотреть на шимпанзе с рационом примерно как сейчас у нас. Понятое дело, что ни в одном зоопарке их так не кормят чтобы не сдохли. Поэтому они намного менее всеядны чем человек.

а у павианов клыки такие, что львы иногда боятся подходить. в одной передаче NGEO был сюжет как павиан гонял то ли леопардов, то львов

Но мы не произошли ни от шимпанзе, ни от павианов. Ссылку я требе дам на слова профессора, правда по-немецки. Кстати при этом он "защитник мяса", но нашей исходной травоядности не отрицает. http://www.youtube.com/watch?v=ovNvcAmeTck...feature=related

согласен, за одним исключением. растительная пища несёт в себе как раз озвученную тобой проблему - нехватку белка. я иногда раньше обращал внимание, а чего это пигмеи и негры в Африке, ЮжАмерике, Папуа, Австралии ходят с такими надутыми животами. оказывается, растительная пища содержит очень мало белка, в результате им приходится очень много есть, но питательных веществ всё равно не хватает

В Африке свои эталоны красоты типа губы - CD player'a. Дай ссылку на то, что у них в пище белка мало. Особенно в Южной Америке. Там они одно мясо едят.
Я знаю много вегов и у них всё нормально.

а я кстати, думаю, что стоило бы неплохо потрясти этот момент. аналогично, как ты все исследования в пользу алкоголя трясёшь.

Меня на всё не хватит smile А вообще конечно можно было бы. Мне несколько исследований попадались и во всех однозначно растительная диета оказалась полезной (правда мизерные доли мяса тоже не особо вредят)

одно зерно - это одно растение. это всё равно что есть яйца

Считается, что в растение вселяется душа сразу перед тем, как оно прорастает, но не до этого. Опять же повторюсь, и в этом случае определённое насилие присутствует.

не знаю. минимизация штука сложная, и зажимание в еде может отразиться на организме.
кстати, более всего растительную пищу употребляют китайцы и индусы. у обоих наций огромная численность, но при этом им в комплекции не позавидуешь.
надо бы развить эту мысль

Да не из за питания у них комплекция smile))

--------------------
_Y_
Дата 12.11.2010, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Я несколько раз натыкался на вполне достойные научные публикации на эту тему. Не брощюрки-агитки про то как долго и счастливо живут вегетарианцы, а имеенно научные исследования со статистикой и т.д. Исследования были статистические, а не экспериментальные. Т.е. никого "насильно" есть мясо или капусту не заставляли.

Ссылок сейчас не найду. Но запомнил примерно следующее. Для взрослого человека в общем довольно пофигу ест он мясо или вегетарианствует. Как понимаю, все зависит от организма. Кому-то полезно, кому-то вредно - статистика эффект сглаживает. А вот что касается мелких детей, то умственное развитие у детей вегетариантствующих идет с задержкой процентов на 20.

ГЫ: кто там рассказывает, что наши предки были вегетарианцами? Тогда пусть скажет кого он предком считает, а кого нет. Трилобитов, например, считать или нет? А динозавров (или-кто-там-в-их-время-был-нишим-предком)? ИМХО были и вегетарианцы и наоборот - много у нас предков. 

Кстати, по сегодняшней биохимии ближе всего мы к животным всеядным. Например, к крысе и свинье. И предки наши ближайшие, видимо, жрали все что под руку подвернется (я о тех предках, у которых руки уже были smile ).

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 12.11.2010, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(_Y_ @  11.11.2010,  23:54 Найти цитируемый пост)
Я несколько раз натыкался на вполне достойные научные публикации на эту тему. Не брощюрки-агитки про то как долго и счастливо живут вегетарианцы, а имеенно научные исследования со статистикой и т.д. Исследования были статистические, а не экспериментальные. Т.е. никого "насильно" есть мясо или капусту не заставляли.

А кто здесь про "брошюрки" говорит? Несколько крупных исследований прошли сравнительно недавно. Видимо придётся мне всё таки новый подфорум открывать smile))))

Ссылок сейчас не найду. Но запомнил примерно следующее. Для взрослого человека в общем довольно пофигу ест он мясо или вегетарианствует. Как понимаю, все зависит от организма. Кому-то полезно, кому-то вредно - статистика эффект сглаживает. А вот что касается мелких детей, то умственное развитие у детей вегетариантствующих идет с задержкой процентов на 20.

Ты наверняка про веганов слышал. Это пиарят где попало. Естественно белки нужны организму и если ребёнок их получает достаточно (в виде молочных продуктов, например), то всё нормально у них. Просто а мясом мамашам заморочек меньше.

ГЫ: кто там рассказывает, что наши предки были вегетарианцами? Тогда пусть скажет кого он предком считает, а кого нет. Трилобитов, например, считать или нет? А динозавров (или-кто-там-в-их-время-был-нишим-предком)? ИМХО были и вегетарианцы и наоборот - много у нас предков. 

Как уже парой постов раньше писалось, наш кишечник не отличается от кишечника гориллы.

Кстати, по сегодняшней биохимии ближе всего мы к животным всеядным. Например, к крысе и свинье. И предки наши ближайшие, видимо, жрали все что под руку подвернется (я о тех предках, у которых руки уже были smile ). 

Ссылки в студию. 

--------------------
sergejzr
Дата 12.11.2010, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

The Oxford Vegetarian Study: an overview.: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10479226 (1999)
Цитата

After adjusting for smoking, body mass index, and social class, death rates were lower in non-meat-eaters than in meat eaters for each of the mortality endpoints studied [relative risks and 95% CIs: 0.80 (0. 65, 0.99) for all causes of death, 0.72 (0.47, 1.10) for ischemic heart disease, and 0.61 (0.44, 0.84) for all malignant neoplasms]. Mortality from ischemic heart disease was also positively associated with estimated intakes of total animal fat, saturated animal fat, and dietary cholesterol. Other analyses showed that non-meat-eaters had only half the risk of meat eaters of requiring an emergency appendectomy, and that vegans in Britain may be at risk for iodine deficiency. Thus, the health of vegetarians in this study is generally good and compares favorably with that of the nonvegetarian control subjects.

Переводить надо?

Lifestyle Determinants and Mortality in German Vegetarians and Health-Conscious Persons: Results of a 21-Year Follow-up
 (2003)
http://cebp.aacrjournals.org/content/14/4/963.full
Цитата

Results: Standardized mortality ratios for all-cause mortality was significantly below 100: 59 [95% confidence interval (95% CI), 54-64], predominantly due to a deficit of deaths from circulatory diseases. Within the cohort, vegetarian compared with nonvegetarian diet had no effect on overall mortality [rate ratio (RR), 1.10; 95% CI, 0.89-1.36], whereas moderate and high physical activity significantly reduced risk of death (RR, 0.62, 0.64), adjusted for age, sex, smoking, alcohol intake, body mass index, and educational level. Vegetarian diet was however associated with a reduced RR of 0.70 (95% CI, 0.41-1.18) for ischemic heart disease, which could partly be related to avoidance of meat. 

Здесь указывается, что всё таки стиль жизни сильным образом влияет на смертность (хотя у вегетарианцев она в половину меньше, но такую же можно наблюдаТь и у тех, кто мясо употребляет очень мало). Сердечно-сосудистых заболеваний у вегетарианцев меньше.

Cancer incidence in British vegetarians http://www.nature.com/bjc/journal/v101/n1/full/6605098a.html (2009)
Цитата

We studied 61 566 British men and women, comprising 32 403 meat eaters, 8562 non-meat eaters who did eat fish (‘fish eaters’) and 20 601 vegetarians. After an average follow-up of 12.2 years, there were 3350 incident cancers of which 2204 were among meat eaters, 317 among fish eaters and 829 among vegetarians.

Так же на ваших экранах: The China Study: http://en.wikipedia.org/wiki/The_China_Study (2005)

Детки:

Growth of Vegetarian Children: The Farm Study 
 http://pediatrics.aappublications.org/cgi/...stract/84/3/475 (1980)
Цитата

By 10 years of age, children from The Farm averaged 0.7 cm and 1.1 kg less than the reference median, representing only 0.1 and 0.3 SD from the reference. Thus, these children have adequate attained growth, even though it was modestly less than that of the reference population.

Ну чуточку по теме, но с интереным уклоном:
IQ in childhood and vegetarianism in adulthood: 1970 British cohort study http://www.bmj.com/content/334/7587/245.abstract (2006)
Цитата

Conclusion Higher scores for IQ in childhood are associated with an increased likelihood of being a vegetarian as an adult. 

The largest well-designed study of vegetarian children http://findarticles.com/p/articles/mi_m081...23/ai_21155459/ (1998)
Цитата

Dr. Sabate said that he could find no negative effect of a lacto-ovo vegetarian diet. If anything, the vegetarian children were doing better, he emphasized, because they were a little bit taller and leaner.

По последнему правда до самого исследования пока не добрался.
Ну и из ВиКи можно много источников нацедить: http://en.wikipedia.org/wiki/Vegetarian_nutrition
Ссылку на русскую не даю, так она неполноценная какая-то, хотя вроде бы должна быть копией англицкой.

Жду про тормознутых детей теперь.

--------------------
bars80080
Дата 12.11.2010, 13:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(sergejzr @  11.11.2010,  23:25 Найти цитируемый пост)
Так вот, когда кушаешь мясо, то подкармливаешь бактерии гнилостные.

гнилостные, я понимаю, те что занимаются процессом гниения. а разве для растительной пищи таких нет? ведь растения тоже гниют

В рационе Шимпанзе (как мы уже проходили) мясо практически отсутствует

кто и где проходил? я лично видел съёмку кого-то из NGEO или BBC в инфракрасном диапазоне, как под пологом леса группы шимпанзе устраивают коллективную охоту с засадой и гоном животных.
причём съёмщики подчёркивали, что это неоднократное (случайное) проявление, а вполне часто практикуемый метод добывания пищи

"Понятое дело, что ни в одном зоопарке их так не кормят чтобы не сдохли". => "Поэтому они [те самые, что в зоопарках, а не на воле] намного менее всеядны чем человек"
и при этом в зоопарках они живут меньше, чем на воле. хотя тут много факторов

Но мы не произошли ни от шимпанзе, ни от павианов

а от их собрата. и у этих братьев был свой общий предок

В Африке свои эталоны красоты типа губы - CD player'a. Дай ссылку на то, что у них в пище белка мало. Особенно в Южной Америке. Там они одно мясо едят.
Я знаю много вегов и у них всё нормально.

ну, индейцы бывают разные. большинство в самом деле поджарые.

вот папуасы из Новой Гвинеи:
http://pitanie.ucoz.net/index/belki_i_aminokisloty/0-25
Цитата

Папуасы питаются в основном бататом (сладким картофелем), богатым сахарами и крахмалом, но содержащим так мало белка, что кишечные бактерии просто вынуждены использовать атмосферный азот, превращая его в аминокислоты — те «кирпичики», из которых уже может строить свои белки организм человека.
это что касается нехватки белка
http://www.outdoors.ru/book/maklay/maclay12.php
Цитата(Миклухо-Маклай)

Животы у папуасов бывают выпяченными только после обильной пищи; особенно это заметно у детей; у взрослых это наблюдается лишь после пиров, и то в меньшей степени. То обстоятельство, что это состояние преходящее, ясно показывает, насколько эластичны брюшные покровы и, вместе с тем, какое количество пищи может поглотить зараз человек.

Если смотреть на спину папуасов в профиль, то можно заметить в области поясницы более значительную вогнутость, чем у европейца. Я многократно убеждался в том, что кривизна позвоночника у папуасов заметно уклоняется от его изгиба у кавказской расы*.

* И этот вопрос, как многие другие, должен быть предоставлен более точному анатомическому исследованию на секционном столе. (Повидимому. большая кривизна позвоночника стоит в связи с большим, тяжелым животом, причем для поддержания равновесия приходится отгибать верхнюю часть туловища назад, отчего спина в поясничной области загибается вперед, и это уже в раннем возрасте, как у женщин в позднем периоде беременности).

это что касается искривлений организма из-за растительного рациона питания

Считается, что в растение вселяется душа сразу перед тем, как оно прорастает, но не до этого.

это полная аналогия, что до рождения человек не имеет душу. стало быть в абортах нет ничего предосудительного, расчленение происходит всего лишь не до конца сформировавшегося тела

Да не из за питания у них комплекция

это тоже вопрос под исследование

Цитата(sergejzr @  12.11.2010,  00:04 Найти цитируемый пост)
Как уже парой постов раньше писалось, наш кишечник не отличается от кишечника гориллы.
что касается горилл, то очень показателен тот факт, что они не могут справится со своим основным продуктом (какой-то тростник) за раз. они его съедают до пуза (от чего оно у них такое здоровое), затем испражняются, и немедленно засовывают обратно в рот. то есть их пищеварительная система не запланирована для такой пищи.

PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 12.11.2010, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(bars80080 @  12.11.2010,  12:09 Найти цитируемый пост)
гнилостные, я понимаю, те что занимаются процессом гниения. а разве для растительной пищи таких нет? ведь растения тоже гниют

В растительном царстве процесс гниения происходит оченъ медленно. В нашем кишечнике гнилостные бактерии при растительной пище не размножаются (не успевают). Так же у хищников они не размножаются сильно (тоже не успевают, потому что кишечник короче)

а от их собрата. и у этих братьев был свой общий предок

Я тебе дал источник - профессора, вот ему попробуй доказать, кто там был предок, а кто нет. Я при этом не присутствовал smile

кто и где проходил? я лично видел съёмку кого-то из NGEO или BBC в инфракрасном диапазоне, как под пологом леса группы шимпанзе устраивают коллективную охоту с засадой и гоном животных.
причём съёмщики подчёркивали, что это неоднократное (случайное) проявление, а вполне часто практикуемый метод добывания пищи

Рацион шимпанзе: user posted image
"насекомые и другие животные никогда не составляют более 1% от рациона диких шимпанзе."
Про тот фильм я тоже читал (не сейчас уже найду где), что он мягко говоря не полностью соответствует действительности. Повторю, 1% это практически ничего.

"только после обильной пищи" "у взрослых это наблюдается лишь после пиров, и то в меньшей степени" "То обстоятельство, что это состояние преходящее"
это что касается искривлений организма из-за растительного рациона питания

Я практически не знаю ни одного человека, у которого после "обильной пищи" не выпячивался бы живот smile Но вокруг все в одежде, у голых папуасов живот естественно виднее. о каком "искривлении организма" может идти речь?

это полная аналогия, что до рождения человек не имеет душу. стало быть в абортах нет ничего предосудительного, расчленение происходит всего лишь не до конца сформировавшегося тела

На каком именно этапе в эмбрион вселяется душа, нам с тобою можно много и попусту спорить, так как ни тебе, ни мне это неизвестно smile Я тебе говорю, как это написано в Ведах. 

что касается горилл, то очень показателен тот факт, что они не могут справится со своим основным продуктом (какой-то тростник) за раз. они его съедают до пуза (от чего оно у них такое здоровое), затем испражняются, и немедленно засовывают обратно в рот. то есть их пищеварительная система не запланирована для такой пищи.

Ссылки пожалуйста, там и посмотрим. В любом случае вполне допускаю то, что мясом гориллу вообще можно быстро убить, так как нему вообще ничего там не приспособлено.

--------------------
bars80080
Дата 12.11.2010, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(sergejzr @  12.11.2010,  12:34 Найти цитируемый пост)
Я тебе дал источник - профессора, вот ему попробуй доказать, кто там был предок, а кто нет. Я при этом не присутствовал

ты хочешь сказать, что все человекообразные обезьяны (включая нашего австралопитека) произошли не от одного общего предка?

что касается профессора, то на работе ютуб у меня не кажет, дома может посмотрю, но учитывая, что, строго говоря, немецкого я не знаю, то неизвестно чего я там должен буду услышать.

"насекомые и другие животные никогда не составляют более 1% от рациона диких шимпанзе."
Про тот фильм я тоже читал (не сейчас уже найду где), что он мягко говоря не полностью соответствует действительности. Повторю, 1% это практически ничего.

я не знаю откуда взялся этот 1%. я видел очень хороший навык охоты

Я практически не знаю ни одного человека, у которого после "обильной пищи" не выпячивался бы живот smile Но вокруг все в одежде, у голых папуасов живот естественно виднее. о каком "искривлении организма" может идти речь?

я надеялся, что ты всё-таки прочитаешь до конца. я привёл цитату из источника не исковеркав, и там чётко написано об искривлении позвоночника и выпячивание живота вперёд в силу перевеса.

На каком именно этапе в эмбрион вселяется душа, нам с тобою можно много и попусту спорить, так как ни тебе, ни мне это неизвестно smile Я тебе говорю, как это написано в Ведах. 

хм, мы вроде опирались до сего на научные знания, те что доказательны и экспериментально подтверждаются

Ссылки пожалуйста, там и посмотрим. В любом случае вполне допускаю то, что мясом гориллу вообще можно быстро убить, так как нему вообще ничего там не приспособлено.

источник - фильм, скорее всего "BBC: Гориллы" или его продолжение.

http://www.mosmedclinic.ru/conf_library/2001/6/580
Цитата

по наблюдениям Д.Фосси (1990), независимо от пола и возраста все особи поедают собственные, а иногда и чужие экскременты. Копрофагия наблюдалась чаще после длительных переходов, когда на кормежку отводилось минимум времени. Во время дефекации гориллы поднимали за и подхватывали «яблоко» рукой до того, как оно упадет на землю. Затем откусывали и тщательно пережевывали эту пищу. Копрофагию у горилл объясняют нехваткой питательных веществ и витамина В 12, который вырабатывается в толстом кишечнике. Эта нехватка, в свою очередь, связана с питанием грубоволокнистой растительной пищей и отсутствием ферментов для переваривания целлюлозы.

что касается животной пищи, то здесь http://pin.primate.wisc.edu/factsheets/entry/gorilla довольно чётко утверждается, что муравьи и прочие насекомые обязательно входят в рацион (хоть и в малых количествах).
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 12.11.2010, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(bars80080 @  12.11.2010,  14:38 Найти цитируемый пост)
я надеялся, что ты всё-таки прочитаешь до конца. я привёл цитату из источника не исковеркав, и там чётко написано об искривлении позвоночника и выпячивание живота вперёд в силу перевеса.

Я прочитал цитату и сказал что подобное не отличается от нашего европейского общества 

ты хочешь сказать, что все человекообразные обезьяны (включая нашего австралопитека) произошли не от одного общего предка?

Если на то пошло, мы все от одного предка произошли вместе с крокодилами и дождевыми червями. 

хм, мы вроде опирались до сего на научные знания, те что доказательны и экспериментально подтверждаются

насчёт души нет никаких научных знаний (пока). Я описал тебе то, что написано насчёт зерен в индийских Ведах.

что касается животной пищи, то здесь http://pin.primate.wisc.edu/factsheets/entry/gorilla довольно чётко утверждается, что муравьи и прочие насекомые обязательно входят в рацион (хоть и в малых количествах). 

А я и не отрицал никогда про насекомых. Количества действительно ничтожны. Человек вполне может заменить себе эту "недостачу" например молочными продуктами.

В рационе современного вегетарианца питательных веществ всех хватает (см. исследования), поэтому "переработкой вторичного продукта" заниматься не обязательно.

--------------------
bars80080
Дата 12.11.2010, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(sergejzr @  12.11.2010,  16:15 Найти цитируемый пост)
Я прочитал цитату и сказал что подобное не отличается от нашего европейского общества 

дядьки с пивными животами?
а здесь причина, не пиво - а растительная пища. очевидна вредность?

Если на то пошло, мы все от одного предка произошли вместе с крокодилами и дождевыми червями. 

общий предок человекообразных обезьян не в кембрийском взрыве, а гораздо ближе. судя по всему он задал и общий тип потребляемой пищи.

насчёт души нет никаких научных знаний (пока). Я описал тебе то, что написано насчёт зерен в индийских Ведах.

а я привёл аналогичный взгляд сторонников абортов.
это я как бэ намекаю, что нельзя в прикладных задачах (несущих в себе вполне физическую реализацию) ориентироваться на религиозную философию

В рационе современного вегетарианца питательных веществ всех хватает (см. исследования), поэтому "переработкой вторичного продукта" заниматься не обязательно. 

теоретически да, практически - в моём районе бананы достаточно дорогие, а климат располагает к нужде в быстром выплеске энергии
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 13.11.2010, 03:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(bars80080 @  12.11.2010,  19:17 Найти цитируемый пост)
дядьки с пивными животами?
а здесь причина, не пиво - а растительная пища. очевидна вредность?

Не понимаю, где ты видишь вредность, даже от "тяжёлого живота" Вредность пива далеко не в животах. И животы далеко не всегда от пива.
В чём кстати проблема подобного искривления и доказано ли в наше время, что искривление происходит от того, что думал Миклухо-Маклай? Повторюсь, индейцы так же подобной комплекции не смотря на то, что мясо они едят.
общий предок человекообразных обезьян не в кембрийском взрыве, а гораздо ближе. судя по всему он задал и общий тип потребляемой пищи.

Насколько внятно выразился профессор, он говорил уже о людях, а не об общем с человеко-обезьянами предке.

а я привёл аналогичный взгляд сторонников абортов.
это я как бэ намекаю, что нельзя в прикладных задачах (несущих в себе вполне физическую реализацию) ориентироваться на религиозную философию

Я повторюсь, можешь верить, можешь не верить. Спорить мы здесь надеюсь не будем. Возможно в процессе моего изучения ведической тематики я смогу ответить на этот вопрос, но пока "за что купил за то и продаю"

теоретически да, практически - в моём районе бананы достаточно дорогие, а климат располагает к нужде в быстром выплеске энергии 

Я бананами наедался в последний раз около полгода назад. Питание сейчас более менее стабильное. Летом было много фруктов, а вообще - картошка-капуста-морковка-бобовые-масло-сыр-чай. Насчёт климата, можешь поинтересоваться, думаю найдёшь с десяток многолетних вегетарианцев в своём городе. 

--------------------
bars80080
Дата 13.11.2010, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(sergejzr @  13.11.2010,  02:22 Найти цитируемый пост)
Не понимаю, где ты видишь вредность, даже от "тяжёлого живота"

вредность?

user posted image

эта шутка, как её не крути имеет под собой реальное основание.

Повторюсь, индейцы так же подобной комплекции не смотря на то, что мясо они едят.

те индейцы что едят мясо не такой комплекции

Насколько внятно выразился профессор, он говорил уже о людях, а не об общем с человеко-обезьянами предке.

ну, обезьяну от человека я отличить смогу. только я уже забыл в чём суть проблемы поиска общего предка

Я повторюсь, можешь верить, можешь не верить. Спорить мы здесь надеюсь не будем. Возможно в процессе моего изучения ведической тематики я смогу ответить на этот вопрос, но пока "за что купил за то и продаю"

ну, раз ты отодвигаешь вопрос о тождестве жизни для растений и животных в сторону, то прошу более не опираться на тезисы

"есть животных нельзя, потому что это убийство" и
"есть животных нельзя, потому что это происходит с жестокостью"

вообще - картошка-капуста-морковка-бобовые-масло-сыр-чай. Насчёт климата, можешь поинтересоваться, думаю найдёшь с десяток многолетних вегетарианцев в своём городе.  

ну, одно дело можно, другое дело эффективно.
к примеру, я очень долгое время сторонился использования нафтизина против насморка. мол, ослабляет средства борьбы с простудой организма. однако, задолбавшись умываться соплями всё-таки стал дуть (хотя и аккуратно)
тоже самое и с мясом. можно, но тяжело

хотя стоило бы конечно учинить себе пост дней на 40

Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 14.11.2010, 11:31
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 14.11.2010, 02:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(bars80080 @  13.11.2010,  14:25 Найти цитируемый пост)
те индейцы что едят мясо не такой комплекции

Такой-такой 
ну, обезьяну от человека я отличить смогу. только я уже забыл в чём суть проблемы поиска общего предка

Нет проблем. Профессор сказал, что предок человека был травоядным, затем в более позднем этапе в рацион попало мясо, которое было необходимо так как не было достаточно белковой раст6ительной пищи. На данный момент её оснако достаточно, добавил он.

"есть животных нельзя, потому что это убийство" и
"есть животных нельзя, потому что это происходит с жестокостью"

Не путай спор о "вселении души", которы относится к философско-религиозной области и вопроса о насилии, которое вполне реальное. Съесть яблоко не означает убить яблоню, морковку - да.

Добавлено через 1 минуту и 59 секунд
ну, одно дело можно, другое дело эффективно.

Ну спроси у нох о рационе. Очень удивишься, мы (вегетарианцы) едим в обьёме поменьше среднего мясоеда при этом энергии может даже и побольше. Но я тебе не буду доказывать (это должны делать ссылки на исследования, которые я выше привёл) вполне возможно, что тебе живые примеры попадуться сами по себе.

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1290 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.