![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
polosatij |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 3 Всего: 8 |
прет сем
![]() хотел бы обсудить тему GWT в этом топике, а за одно высказать своё недовольство по сему поводу.. посмотря книгу в книжном магазине про GWT меня как будто шарахнуло, что действительно так и будет выглядеть скоро интернет и вот, я как наивный суслик бросился за изучение всего этого вместе соединяющегося бреда и якобы супер кросплатформенного фрэймворка, типа написал на ява, оп-оа и у тебя всё чики-пики и не заботят больше никакие траблы.. тогда (два месяца назад) у меня был отпуск и я пролежал на пляже около недели и всё листал книгу назад и вперёд осваивая азы и изучая, как там и что.. сначало всё было зашибись.. положить пару кнопок в какую-нибудь панель не вызывало труда.. всё прекрасно работало.. пока... .. пока я не решил написать какой-нибудь динамичный компонент.. типа, нажимаем на картинку, открывается окно, загружаются картинки и потом fadeIn на экран с переливом и прочим... но... постепенно, копаясь в груде кода (так как меня ещё попётло и изучить супер пупер www.estjs.com) я стал натыкаться на реальные проблемы и ввязая в болото по 10 часов решал траблы "практически" не известного характера.. вот несколько их них: 1). не всё то, что работает в IE будет работать в Firefox, Opera или Chrome => так я протратив около 7ми часов написал workaround на sinkEvent при маппинге на img это значит, дебаггить всё же нужно не только при помощи GWTShell (под windows) + IE, а ещё и под остальные browser-ы 2). при прямом обращении к классу window, js тормозит страшно и мне пришлось написать несколько классов (следуя примерам extjs) для анимации онного 3). загрузка картинок возможна только тогда, когда они прикреплены к DOM, а это значит, надо сделать пустой контейнер для этого и закидывать туда картинки.. не удивляйтесь, если onLoad не будет вызываться, т.к. картинки находятйса в cache brawser-а и тут следует следующий workarraund, например, закрашивать offset у картинки и если он не 0, то .. но, насколько я понял, почитав форумы, такое не везде проходит.. 4). cashe IE никак не хочется очищаться самостоятельно, а это значит его надо чистить постоянно руками, если Вы копаетесь, например в .css.. иначе, вы просто не получите нужного результата и будете ломать голову, что же там не так.. итого за три дня и около 25 часов работы компонент был готов на половину.. глянув в Firebug меня немного покорёжило.. 5). для долбанного окна нужно загрузить около 700-800K тупо присоединённых библиотек и кучу сгенерированного кода, отделить же нужные классы возможно можно, но на это нужно потратить ещё пару часов драгоценного времени.. а вдруг завтра ещё что-нибудь надо будет? 6). поисковики остаются за бортом, т.к. не будут просматривать js.. что получилось.. есть примерно около 7и классов по 100 строк, что описывают поведение, загрузку, workaround-ы и прочую ерунду.. хм.. если бы я начал писать всё на чистом .js и .html, я написал бы всё то, что имею за 2-4 часа, всё бы загружалось быстрее и у меня не было боязни, что при сл. update этот компонент завалится и придётся убить ещё десяток часов на поиск ошибок и путей их решения.. ИТОГО.. сижу, изучаю jQuery.. за два часа (не зная, что там и как) написал половину того с чем промучился в выходные несколько дней.. ![]() а Вы довольны GWT? ![]() пы.сы. если я где-то не прав, прошу меня поправить => я не волшебник, я пока только учусь ![]() |
|||
|
||||
Foror |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 14.2.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
>>6). поисковики остаются за бортом, т.к. не будут просматривать js..
Я вообще не понимаю зачем делать сайт на GWT, на нём можно делать проекты типа reader.google.com или gmail.com, но не сайты. >>сижу, изучаю jQuery.. Я кстати пришёл к этому же выводу ![]() --------------------
Разработка веб-сайтов и создание интернет магазина |
|||
|
||||
polosatij |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 3 Всего: 8 |
моя мысль была, писать части кода на GWT, т.к. есть уже не плохо выглядящие компоненты и зачем это всё заного писать, если уже имеются готовые ![]() Добавлено через 7 минут и 4 секунды компиляции java -> javascript на надо ждать, есть GWTShell ![]() |
|||
|
||||
Foror |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 14.2.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
>>моя мысль была, писать части кода на GWT, т.к. есть уже не плохо выглядящие компоненты и зачем это всё заного писать, если уже имеются готовые
Можно напрямую заюзать ExtJS, без GWT. >>компиляции java -> javascript на надо ждать, есть GWTShell Точно не помню, вроде на rsdn.ru, говорили, что иногда результат работы GWTSchell отличается от скомпилированного проекта. --------------------
|||
|
||||
polosatij |
|
|||
посмотрел плагины на jQuery, я так понимаю, придётся всё самому писать ![]() 1). не вижу путёвых компонентов (если кто знает, киньте линки) 2). всё buggy, порой до смешного.. ![]() ![]() |
|||
|
||||
integral |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 3.7.2006 Где: Dnipropetrovs' ;k, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
так что, все так плохо с GWT? а я как раз собирался поковырять... можно и не начинать?
порадовало http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of...ript_frameworks Dojo и Echo3 выгдяжят самыми солидными Это сообщение отредактировал(а) integral - 6.10.2008, 18:40 |
|||
|
||||
Foror |
|
|||
На данный момент считаю лучше почитать книги по JavaScript, разобраться с прототипами, посмотреть хаки для ООП (эмуляция пространств имён, наследование и т.д.). Параллельно посмотреть prototype, jquery, extjs и другие популярные js фреймворки. В итоге получить более гибкое средство для разработки веб-интерфейсов.
Но думаю, если потратить месяца 3-4, то и в GWT можно приноровиться, наткнуться на большинство подводных камней, найти инфу как их обходят. Но и в JavaScript, нужно быть готовым к этим подводным камням ![]() --------------------
|||
|
||||
diyko |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 12.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Работаю з жвт более года
Использовал как жвт-екст так и екст-жвт Зачем вообще использовать жаву для простих сайтов? Все проблеми с жвт в основном из-за незнание как его использовать Функционал схож на той какоой ви делали уже есть написан, поищите существующие библиотеки |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 56 |
тут поподробней, в чём пишете скрипты на jQuery , как тестите? как дебажите ? файрбаг? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |