![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| WaReZMEN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
Как правельно обработать отсутствие прав на процедуру?
Тоесть у меня в БL FIB есть процедура у пользователя или роли нет на нее прав. Мне нужно чтоб когда пользователь в дельфи попытался выполнить эту процедуру выскачело окошко "Нет прав" ну что то в этом роде... P.S. Try except не предлогать. |
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 22 Всего: 44 |
почему?
Посмотри в FIB есть ErrorHandler может там есть обработка прав. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| WaReZMEN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
Deniz, чесно говоря хочется знать о отсутсвие прав до того как попытаешся выполнить процедуру а не после этого
|
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 22 Всего: 44 |
WaReZMEN, примерно вот так:
Это сообщение отредактировал(а) Deniz - 8.10.2008, 07:57 -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| WaReZMEN |
|
|||
|
Deniz, Это все я сно но мне тонужно в дельфи все этоопределять и не хочется каждый раз название процедур писать да и кучу одинаковых блоков.
|
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
WaReZMEN, тогда расскажи как это должно выглядеть.
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| WaReZMEN |
|
|||
|
Deniz, еслиб я знал
|
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Если я правильно понял нужно сделать одну большую кнопку и написать на ней "Сделать пи@#$то". PS: все ответы даны, сюда я больше не ездюк. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
так сделай в дельфи, тебе ж даже SQL готовый код дали Добавлено через 37 секунд извини, конечно, но, по-моему, тебе ничего не ясно (( Добавлено через 1 минуту и 29 секунд
никто не заставляет тебя писать кучу одинаковых блоков, реализуй решение так, что такого НЕ ДЕЛАТЬ Добавлено через 1 минуту и 52 секунды
|
||||
|
|||||
| WaReZMEN |
|
|||
|
Я наверное не верно выразился
Akella, Лучшеб объяснили что к чему чем посты капировать и смайлы пихать... |
|||
|
||||
| jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 20 |
WaReZMEN, скорее всего, имхо, тебе требуется разграничение прав на уровне приложения, а не на уровне базы, если так, тогда возможно придется немного поработать над идеологией самого приложения, а именно:
1 составь список возможных действий в приложении - но не типа там выполнение отдельно взятой процедуры, а именно логически самостоятельных - т.е., например, действие по изменению данных конкретного объекта(кстати может включать в себя выполнение нескольких процедур из базы) 2 определить модель прав на возможные действия и систему раздачи этих прав пользователям, возможно также подумать над роля - комплексами прав для пользователя 3 смоделить единую точку доступа - однозначная аутентификация и авторизация пользователя с последующими проверками возможных операций в приложении надеюсь понятно объяснил? сложно? - может быть, зато если реализовать - очень много гемора можно будет избежать в дальнейшем ЗЫЖ это только мое имхо, я бы именно так и сделал -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
| WaReZMEN |
|
|||
|
jsa, Спасибо
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
в твоём случае простым объяснением ничего не сделаешь, как я понял тебе код готовый нужен? но я бы воспользовался спец. компонентоы фибовской или try except end Почему не устраивает try except end, может рассказать? |
|||
|
||||
| WaReZMEN |
|
|||
|
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 20 |
кстати, что это за фитча если try...except можно заменить FIB -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
| WaReZMEN |
|
|||
|
jsa, чего?
Akella, и хотелось бы поподробнее узнать как ей пользоватся и как с неи работать. Кусок кода не повредит Это сообщение отредактировал(а) WaReZMEN - 10.10.2008, 07:55 |
|||
|
||||
| jsa |
|
|||
-------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
все ошибки при работе с БД валятся в этот компонент. пример
Это сообщение отредактировал(а) Deniz - 10.10.2008, 11:21 -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| WaReZMEN |
|
|||
|
Deniz, +
|
|||
|
||||
| jsa |
|
|||
пользуюсь стандартными компонентами Interbase, поэтому спрашивал -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
ИЛИ!!!! Добавлено через 44 секунды
я думаю, что в справке есть, а сам я не пользовался этой компонентой, если честно Добавлено через 1 минуту и 55 секунд jsa, |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |