![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| redrick |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
имеется веб-приложение под Weblogic 10 с использованием Apache XMLBeans
сгенерил по XSD бин CreatePatientRequestDocument. создаю его экземпляр через сгенеренную же фабрику:
этот метод в фабрике выглядит так:
получаю стрейс:
в дебагере смотрел на результат org.apache.xmlbeans.XmlBeans.getContextTypeLoader() - SchemaTypeLoaderImpl у него есть поле _classloader - это инстанс weblogic.utils.classloaders.ChangeAwareClassLoader посмотрел в нем CodeGenClassFinder - у него есть интересное поле sources - там перечислены разные пакеты из xbean.jar, но искомого org/apache/xmlbeans/impl/store нет Ну и вот собственно вопрос: почему класслоадер не находит класс org/apache/xmlbeans/impl/store/Locale, хотя другие классы и методы из xbean.jar работают нормально? Небольшая поправка: эксепшен сыпится при первой же попытки воспользоваться XML бинами, т.е. при первой же попытки создать экземпляр. Так что по каким-то причинам мой сервер просто не видит xbean.jar Это сообщение отредактировал(а) redrick - 9.10.2008, 15:41 -------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
||||||
|
|||||||
| redrick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
вобщем, я понимаю, что разобраться с чехордой моих класслоадеров по этому описанию непросто.
Так или иначе проблема решилась, но будет интересно послушать ваши соображения по поводу борьбы с такими проблемами ибо встречаюсь с ними невпервой. -------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |