Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Художественные способности, сабж 
:(
    Опции темы

Насколько хорошо вы рисуете?
Рисую просто отлично! [ 2 ]  [6.90%]
Хорошо рисую. [ 2 ]  [6.90%]
Рисую неплохо но потребности нету. [ 1 ]  [3.45%]
Нормально! [ 3 ]  [10.34%]
Да так себе... [ 5 ]  [17.24%]
Плоховато... [ 3 ]  [10.34%]
Полные кранты... [ 13 ]  [44.83%]
Всего проголосовавших: 29
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
chipset
Дата 19.5.2004, 07:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Вот у меня нету художественных способностей... Очень плохо рисую...
Я слышал что у многих программеров такое. Правда ли это?

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
gray_k
Дата 19.5.2004, 08:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Про многих не знаю,а у меня дело - труба. smile.gif

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Elfet
Дата 19.5.2004, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

ну я могу чего-нибудь эдакое нарисовать.
когда был маленьким, говорят, у меня способности к этому были, но правда я их не развивал.
smile.gif

--------------------
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Darksquall
Дата 19.5.2004, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Не могу сказать, что полная труба,пробовал срисовывать кое что,нормально получается.Мне кажется тут не важно программер или нет,если есть желание то практически любой научится.Так же как и программировать,кто лентяй,тот и слабый программер,а кому нравится у того все ок.Хотя есть какой то процент необходимости таланта

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Secandr
Дата 19.5.2004, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Darksquall Меня с детства учили рисовать - бесполезно. В карандаше ещё более или мение что-то похожее на рисунки получается, но при этом кисти и краски для меня остались чем-то недосигаемым sad.gif

Хотя не плохо пел (слуха природного нет, но тренеруется), хорошо стихи читал, а вот с рисованием не повезло sad.gif

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Kesh
Дата 19.5.2004, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Я Художник от слова ХУДО...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Darksquall
Дата 19.5.2004, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Secandr в том то и дело,что ты не хотел учиться рисовать.(или хотел?) :-)

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Secandr
Дата 19.5.2004, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Хотел, старался, но к концу школы рисовал хуже младшего брата(5 класс в то время).
Так что несудьба.

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
<Spawn>
Дата 19.5.2004, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Око кары:)

Где: Екатеринбург

В детстве достаточно хорошо рисовал, меня в школе в ИЗО класс взяли))) Всегда 5 было за работы. Но самое потрясающее что я нарисовал - это цветы масляными красками. Они остались несколько не законченными, но то как сделано мне сейчас очень нравится. Не знаю как я щас рисую, но думаю если понадобиться, то навык быстро вспомниться.

--------------------
"Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков.
PM MAIL ICQ   Вверх
ИДА
Дата 19.5.2004, 11:33 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Не, мой братец-программер рисовать не умеет.... зато музыкальные способности выше среднего (это ему преподы так говорили). Незнакомую мелодию подбирает после второго-третьего прослушивания.
  Вверх
Serzh
Дата 19.5.2004, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: SPb

у меня тоже... хотя пытаюсь, стараюсь... все равно получаеться не то, что хотелось...
имхо у программистов сильно развиваеться левое полушарие, а правое както отрафируеться...
у меня например уже отрофировалось... я даже кроссворды рекурсивно отгадываю держа ответы в памяти. но стека не хватает и я забиваю так и не вписав ниодного слова...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Secandr
Дата 19.5.2004, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Serzh Таких проблем нет.
Вообще-то не нужно пологаться на сознание и стек памяти. Этот стек занимает от общего объёма 2-3%, если пустить в ход тренеровку и более низкоуровневую работу сможешь освоить на порядок больше амяти...

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
dargaard
Дата 19.5.2004, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В 3d вроде нормально, а руками - хуже некуда. Так что в среднем проголосовал за - Так се.

--------------------
Ты должна сделать добро из зла 
потому что его больше не из чего
сделать. Р.П.Уоррен
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Она
Дата 19.5.2004, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Так... я хоть и не программист, но отвечу... Рисовала отлично ...только последние 4 года этим не занимаюсь. С пяти лет ходила в кружок по рисованию... Затем поступила в художественную школу.. училась там лет 8... помнится некоторые работы бывали в ЦДХ... Когда встала проблема выбора ВУЗа-я поняла, что я талантлива, но не гениальна- и добиться чего-то огромного в живописи не смогу... на Арбате сидеть- не охота... smile.gif И пошла в технический.
Но даже сейчас занимаюсь батиком ( роспись по ткани) -подарки делаю... smile.gif

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Darksquall
Дата 19.5.2004, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Она, а чем обычно рисуют на ткани?Какая ткань используется?Если взять обычную футболку и нарисовать что нибудь,а потом постирать или под дождь,рисунок останется?

Это сообщение отредактировал(а) Darksquall - 19.5.2004, 13:43

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Она
Дата 19.5.2004, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Darksquall , в худ. салонах продают снециальные краски, можно использовать анилиновый краситель, но он будет линять. Есть техника холодного ( где используется специальный резерв, воторым ты обводишь контуры) и горячий батик ( воском, который потом снимаешь ) Ткань предпочтительнее- шелк, но хлопок тоже хорошо.. smile.gif Трикотаж, не есть гуд..но есть спец. техника, когда можно что-то аляповатенькое делать (завязывая узлами, и пропитывая краской).
А вообще, иногда краску закрепляют "на пару" в кастрюльке smile.gif

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 20.5.2004, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Рисую достаточно неплохо и даже могу этим зарабатывать smile.gif . В свое время продажей картин немного подрабатывал. Рисовал тушью, пастелью, гуашью, акварелью, темперой и маслом. Теперь масло в основном употребляю в бутербродах smile.gif .

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 20.5.2004, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну в общем мои ожидания так и оправдались, большинство программеров рисовать не умеют... wink.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 20.5.2004, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Я мастерски владею Java2D biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
bagira
Дата 20.5.2004, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

<Spawn>

Цветы - масляными красками! Я тоже умею! rolleyes.gif Мне это здорово нравится, иногда рисую кому-нибудь в подарок.

И вообще, умею рисовать, по-видимому, только зверей и цветы. Или какие-нибудь абстрактные узоры. Но людей - не умею, и не берусь - это очень сложно. rolleyes.gif

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Darksquall
Дата 21.5.2004, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Она у меня есть краски для ткани.Не подскажешь где можно инфу взять по рисованию.Ты как училась?Была какая нибудь литература,или сама.
smile.gif

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Она
Дата 21.5.2004, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Darksquall , ой...меня в худшколе учили smile.gif Но это не трудно...прикупи книжку...или в сети поройся smile.gif Еще, вообще, можно батик делать имея чужую картину, т.к. эскиз на ткань ты наносишь, по бумажке ( подкладывая его под ткань ) А вообще, совершенно абалденных эфектоф можно добиться с мочивиной ( удобрение такое) которая, посыпанная на мокрую окрашенную такнь дает эффект звезд smile.gif

Добавлено @ 23:22
http://darja-21.narod.ru/Rospis-t.htm
посмотри здесь.

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 21.5.2004, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Квадрат нарисую, правда с помощью линейки (ну той в которой есть уже вырезанный квадрат) и то не очень ровно, на большее не способен даже под угрозой немедленного четвертования. Очень ровные получаются квадраты и прямоугольники при рисовании к фотошопе...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Она
Дата 21.5.2004, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Vit , так ровность...еще не говорит о б умении рисовать...может ты второй "малевич" ?smile.gif

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 21.5.2004, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Для меня говорит, если бы я смог нарисовать хотя бы квадрат, это бы свидетельствовало о моем семимильном шаге к постижению науки рисования... А Малевича я при всём своём воображении не могу вообразить художником, а его работы шидеврами. Наверное со мной чего-то не того, в плане с психического здоровья - какое-то фрагментарное понимание художественной ценности: вот Рембрандта, Рафаэля или Босха понимаю, а Малевича - нет, вот смотрю на Ренуара, Айвазовского, Шишкина, Блюллова - получаю эстетическое наслаждение, а когда смотрю на произведения Малевича получаю только головную боль и чуство полного недоумения в сочетании с комплексом личной ущербности или даже психической неполноценности - ну не может быть так чтобы люди добровольно за ЭТО платили миллионы, а я ну просто никаким образом не могу понять ПОЧЕМУ!

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 22.5.2004, 03:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Это называется сюрреализм. Некоторые художники довольно странные естеты%)

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Lan
Дата 22.5.2004, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Владимир

2Vit
Для меня произведения Малевича не просто несут в себе элементы эстетеческого удовольствия, но и интеллектуально наполнены. Их надо понять. И вот тогда-то и получаешь эстетическое удовольствие.

Художники классики подносят тебе эстетическое чувство на блюдце. То есть, посмотрел на картину и сразу "эстетическое чувство" началось. Малевич заставляет подумать.

И ещё... Супремы Малевича настолько хороши в плане геометрии, что могут использоваться для планирования структуры сайтов. smile.gif

И всё-таки, Малевич не сюрреалист. Вот был такой отличный художник - Жан Миро. Вот он - сюрреалист. И картины у него классные.

По сабжу.

Я немного рисую в стиле аниме. Учился по урокам на drawmanga.ru.

Там до такой степени всё объяснено, что научиться становится просто. По крайней мере, просто становится понять, что рисовать умеешь хреново...
PM ICQ   Вверх
Guest
Дата 22.5.2004, 17:23 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Рисовать не умею. В школе путем неимоверных самоистязаний получал четверку.
Цитата
а когда смотрю на произведения Малевича получаю только головную боль и чуство полного недоумения в сочетании с комплексом личной ущербности или даже психической неполноценности
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Мне Малевича тоже не понять ни в жизнь... sad.gif
Цитата
И всё-таки, Малевич не сюрреалист. Вот был такой отличный художник - Жан Миро. Вот он - сюрреалист. И картины у него классные

сюрреалист-классик - Сальвадор Дали...http://www.queenworld.ru/dali/gallery/1931-1937/1931(4).htm
  Вверх
math_beginer
Дата 22.5.2004, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Это был я...
--------------------
Метод "Кнута и Пряника" - алгоритм, описанный в известной монографии Кнута и позднее модифицированный русским программистом Пряником.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0791 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.