![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Alexeis |
|
||||||||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Конкурс среди Delphi-программистов Мы объявляем о начале конкурса по программированию. Участие в конкурсе – отличный способ оценить уровень своих знаний. Каждый день мы пишем какой-то код, решая различные задачи. Но все эти задачи являются типовыми и со временем выполняются на «автомате». Повышение мастерства программиста, наоборот, происходит при решении оригинальных задач, при изучении нового материала, когда программист думает. Данный конкурс позволит всем желающим проверить уровень своих знаний и сообразительность. Данный конкурс является первым у нас, и мы надеемся, что проведение подобных конкурсов в будущем станет хорошей традицией. Правила участия в конкурсе по программированию 1.Регистрация участников К участию в конкурсе допускаются все желающие, при соблюдении данных правил. Для того, чтобы стать участником, нужно быть зарегистрированным участником форума Vingrad. До 15 октября 2008 года надо направить заявку на участие в конкурсе. Для этого необходимо написать сообщение в данной теме с содержанием «Буду участвовать» или отправить ПМ представителям комиссии. Отправляем сюда Участие в конкурсе бесплатное. 2.Сроки проведения конкурса Конкурсное задание высылается всем участникам по внутренней почте форума (PM) и публикуется на форуме 16 октября в 12-00 (МСК). С 16 по 19 октября 2008 года включительно будут приниматься решения внутреннюю почту (PM) участника Отправляем сюда C 20 по 23 октября будет проводиться рассмотрение предоставленных решений путем тайного голосования внутри комиссии по проведению конкурса. К 24 октября будет объявлен победитель с его решением. И выставлены все решения, для того чтобы все убедились в справедливости решения. 3.Выбор победителя Победа в конкурсе подразумевает 100% правильное решение задачи (при всевозможных входных условиях задачи программа давала заданный условием результат). При отсутствии решений в соответствии с вышесказанным условием конкурс может быть признан недействительным. Критерии оценки правильности решения будут указаны в тексте задачи. По результатам конкурса будет только один победитель. Если решений, которые претендуют на победу, больше – будет отобрано то, которые было прислано раньше. 4.Призы Победитель будет немедленно переведен в группу «Эксперт», а также получит 5 баллов репутации. Всем участникам предоставившим рабочее решение хотя бы одной задачи будет повышена репутация на один балл. Занявшим 2 и 3е место на 3 и 2 бала соответственно. 5.Заключительные положения Исходные тексты решения необходимо писать 100% на Delphi в любой версии, но используя синтаксис Delphi 7. Информация о победителе и его решение будет опубликовано на форуме. Выбор победителей проводится силами комиссии по проведению конкурса. Её состав : Rrader, Alexeis, Snowy, Girder, December. Победитель объявляется один раз, без возможности пересмотра. Данный конкурс является некоммерческим. Комиссия по проведению конкурса обязуется неукоснительно соблюдать данные правила. В случае возникновения разногласий, которые на урегулированы данными правилами, – комиссия по проведению конкурса оставляет за собой право вносить односторонние изменения в правила с последующим уведомлением всех участников. --------------------------------------------------- Зарегистрированные участники: morpheyushka, kemiisto, THandle, Staruha, Coder, jsa, Bose, MakPocc, tHE_EGOiSTE, mr.Anderson, Qu1nt, MetalFan, Christoph, aktuba, SneG0K, Poseidon,klimrmad, WaReZMEN, ILyAHA, ilBEastli, ne0n, VICTAR, igimon, BaD_SeCt0R, VanHelsing, Shaggy, MadCoder,586, Mribo, Avers, Sanechichek,DCeres, Frees,Telepyz,safon777,Rennigth,pseud,bems, ~FoX~, AndreyZ53,AntonN,Alix,Felan,RockClimber,Matematik, Solitaire,Pichuser,Yanis,actual, Sajtran,Mauzer91, MERLIN123. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Задания на конкурс 1) Задача на алогоритм Дана матрица случайных чисел m x n (m и n) константы (например 10 на 10). Требуется отсортировать ее элементы по спирали. Т.е. для матрицы 3 х 3 получить примерно такой результат. 123 894 765 Вывод по своему усмотрению. Можно и в консоль. Критерии оценки задания: лучшим будет считаться такое решение, которое будет быстрее всех. ------------------------------------------------------------------------------------ 2)Задача на потоки. Условие: Есть Хулиган с мусорными пакетиками и дворник. Задача хулигана разбросать все мусорные пакетики и при этом не попасться на глаза дворнику. Задача дворника убирать мусор и накостылять хулигану ![]() Поле состоит из 60 ячеек (одномерное). Хулиган появляется в произвольной позиции на поле и выбрасывает за раз только 1 пакетик (занимает ячейку) в течении 60мс, после чего он исчезает чтобы через 300 мс появиться в новой позиции начать там гадить. У хулигана запас 22 пакетика. Дворник бегает от края до края поля за раз сметая 3 бумажки (очищая 3 соседние ячейки) в течении 400мс. Условие поимки. Попытка одновременного доступа (2х потоков) к общей ячейке. Требование к решению. В программе должно быть 3 потока (Основной, дворник, хулиган) + простейшая отрисовка в виде ячеек. В атаче пример реализации (зеркало http://narod.ru/disk/3216906000/huligan_vs_Dvornik.zip.html) . 3 красных квадарата это дворник в процессе уборки. Ячейки рисуются по XOR во время уборки и заполняется белым после очистки, пакетик хулигана на время выброса становиться желтым, а после ухода становиться синим. Красным кружком помечается позиция где пойман хулиган. Примечание: графическая отрисовка может отличаться от предложенной, но тогда, дополнительно, потребуется ее описание. Критерии оценки задания: лучшим будет считаться такое решение, которое будет правильнее всех, т.е. грамотная синхронизация потоков, без лишних простоев и одновременных обращений к общей памяти. Также будет учитываться прозрачность кода и наглядность визуализации. -------------------------------------------------------------------------------------- 3) На знание внутренних механизмов Delphi. В Delphi конструктор любого класса может работать в двух режимах: 1) Режим создания нового экземпляра объекта:
2) Но можно сделать и так:
Во втором случае просто произойдет реинициализация экземпляра класса. Представьте, что перед Вами возникла задача создать экземпляр некоторого класса в "чужом" приложении. Что для этого нужно? Ну, во-первых, сам класс, который будет создан, во-вторых, режим работы (создание нового или реинициализация уже созданного экземпляра). Если конструктор класса может принимать параметры, то они также понадобятся. Зная адрес конструктора, его можно вызвать. Отмечу один из важнейших моментов при работе с "чужими" приложениями - для начала все действия нужно проверять на своем приложении. Задание посвящено методике создания классов в "чужих" приложениях. Итак, дан простой класс, имеющий конструктор с целочисленным параметром. Он просто выводит сообщение с переданным при создании числом.
Требуется: 1) Написать обыкновенную функцию (не метод) CreateClass, которая бы создавала объект класса TDummy (т.е. написать аналог родного конструктора). Параметры функции - на Ваше усмотрение. Иными словами: Dummy := TDummy.Create(); будет эквивалентен коду: Dummy := CreateClass(); 2) Написать простой пример использования функции, создав экземпляр класса (в локальной переменной), передав в конструктор произвольное значение. Входные данные: 1) Можно пользоваться классом TDummy как типом данных. Условия: 1) Не использовать ассемблер. 2) Не вызывать конструктор напрямую:
3) Все остальное делать можно ![]() Критерии оценки задания: лучшим будет считаться такое решение, которое будет идеально моделировать "родной" конструктор в любом режиме его работы. Полезность задачи - позволяет динамически создавать классы и компоненты в "чужих" приложениях без использования модулей VCL в своих. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Победители конкурса. Всего можно было набрать 60 баллов, 10 за 1ю, 30 за 2ю, 20 за 3ю bems - 53 MetalFan - 53 actual - 45 Sajtran - 41 aktuba - 30 AntonN - 27 Poseidon - 24 jsa - 23 THandle - 19 ne0n - 10 Shaggy - 9 Felan - 9 tHE_EGOiSTE - 4 Qu1nt - 3 mr.Anderson -2 Staruha - 2 Очень хорошие решения представили Sajtran, AntonN, aktuba, jsa Суперское решение первой задачи представили ne0n, bems и Shaggy Очень хорошо 3е задание решил bems. 2е задание лучше всех удалось MetalFan. Очень грамотно, аккуратно, эффективно и прозрачно. Как и обещалось все кто прислал решения хотя бы одной задачи или попытку решения, получат по одному + Все задачи были просмотрены на предмет упущений, отступлений от задания, т.е. весьма подробно. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||||||
|
|||||||||
morpheyushka |
|
|||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 8 |
Хорошее решение.
![]() Буду участвовать |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 11 |
Alexeis, очень хорошая идея, на моей памяти это первый такой конкурс! Вообщем я клоню это к тому, чтобы проведение конкурсов стало традицией) Сам бы с радостью принял участие, но как по закону подлости - сейчас нет свободного времени(
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
ne0n, Это идея Rrader я только помогаю.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 11 |
![]() Alexeis, А раз задание будет общедоступным, значит можно поучаствовать внеконкурса? (хочу постараться урвать свободного времени) ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Конечно. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 16 Всего: 160 |
Я, конечно, любитель, но попробовать можно. Буду участвовать.
-------------------- |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
Я, конечно же, участвую. Хоть и займу последнее место, но интересно
![]() Это сообщение отредактировал(а) THandle - 10.10.2008, 11:48 |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 27 |
Буду участвовать.Только хотелось бы что бы срок был продлен до 20 хотя бы до обеда.За выходные можно что-нить решить, а вот интернета у меня на даче нет.
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Staruha, ну скажем часов до 8ми утра можно растянуть прием. Только для того чтобы можно было отправить.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 20 |
Буду учавствовать
-------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Я хочу проверить сообразительность. =) Запишите.
|
|||
|
||||
morpheyushka |
|
|||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 8 |
||||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
тоже чтоли попробовать? ))) запишите и меня
![]() -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
Буду участвовать!
|
|||
|
||||
tHE_EGOiSTE |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 19.10.2007 Где: Vyksa Репутация: 1 Всего: 1 |
Я тоже бы не прочь проверить себя в сообразительности.
Буду участвовать! |
|||
|
||||
Qu1nt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 13.1.2007 Репутация: 18 Всего: 50 |
Участвую!
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
Блин, против MetalFan нет шансов... Даже неинтересно... :(
![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 16 Всего: 160 |
И от кого я это слышу!? От человека с ником mr.Anderson!? Пора бы уже запомнить...
-------------------- |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
а я что? я ничего)
![]() ![]() -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 27 |
Насчет сдвига по времени. Дело не только во мне.Если будет интересное решение помчусь домой и кину.Но дома не у всех тоже есть интернет.А представляешь приходишь в понедельник на работу - телефон трезвонит а ты начхал на все и лезешь в Интернет.А многие программисты раньше 9 на работе не появятся - профессиональная болезнь
![]() ![]() -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Christoph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 11 |
И меня запишите
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
kemiisto, в точку, я как-то не подумал...
![]() ![]() |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
И я поучаствую. Чур сильно не пинать =)
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 1 Всего: 54 |
Ну и поучаствую=) Чтоб THandle занял не последнее место=)
|
|||
|
||||
morpheyushka |
|
|||
Блин...все такие скромные
![]() |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Ладно, и я поучаствую. Так и быть, займу первое место
![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
Poseidon, фиг ты чо займешь
![]() Вообще выношу предложение: Раз уж тов. Посейдон так хочет занять первое место, то предлагаю не лишать его приза, то есть перевести сейчас же в группу "Ушастик Клуба". Так у него будет цель и желание, а иначе их может быть меньше. А если их будет меньше, то значит для конкурс будет менее интересным. Кто "За"? ЗЫ: при проигрыше обратно в Эксперты Посейдона естественно не возвращать... Сорри за офыфтоп. |
|||
|
||||
ILyAHA |
|
|||
![]() Гламурный хакер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.3.2007 Где: Ярославская обл. г.Рыбинск Репутация: нет Всего: 3 |
Буду участвовать
![]() --------------------
<sсriрt>alert('xss')</sсriрt> |
|||
|
||||
ilBEastli |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
Буду участвовать
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Ща точно весь форум сбежится...
![]() |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
А ладно, рискуну
![]() ![]() записываейте) постараюсь все успеть) |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
THandle, эээ
![]() Добавлено через 1 минуту и 5 секунд Понятно, что для меня не перевод в Эксперты важен ![]() ![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
И меня возьмите тоже
![]() |
|||
|
||||
Kbl4AH |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: 1 Всего: 15 |
Я бы тоже поучавствовал, но не буду (даже ради балла репы), так как еще молодо выгляжу и это будет некрасиво с моей стороны.
![]() Обязуюсь стремиться к участию в последующих конкурсах. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kbl4AH - 11.10.2008, 11:38 |
|||
|
||||
BaD_SeCt0R |
|
|||
![]() Lazy Coder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 9.10.2006 Где: Анапа Репутация: 4 Всего: 18 |
Ого! Такие события и без меня!
![]() ![]() -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
VanHelsing |
|
|||
![]() ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!!! ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 3.1.2008 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 6 |
Буду участвовать. Хочется проверить свои силы. Записывайте.
|
|||
|
||||
Shaggy |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 2.5.2007 Где: г.Ижевск Репутация: 3 Всего: 5 |
Буду участвовать
|
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 4 Всего: 18 |
Буду участвовать, участия, по крайней мере добавляет опыт
![]() |
|||
|
||||
586 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 2 Всего: 146 |
Буду участвовать.
|
|||
|
||||
Mribo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Буду участвовать.
|
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 3 Всего: 18 |
Alexeis, тематика заданий будет озвучена?
|
|||
|
||||
Sanechichek |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 20.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Буду участвовать
|
|||
|
||||
Avers |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.6.2008 Где: 26rus Репутация: нет Всего: нет |
Буду участвовать
Я так понимаю, это будет похоже на спортивное программирование? --------------------
Born to be wild |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Добавлено @ 11:15 До сих пор нет полной определённости и заданиями. То ли выбрать простые и победителя выбирать по качеству решения, то ли выбрать очень сложные и тогда решивших все будет совсем мало или вообще никого. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 3 Всего: 18 |
Alexeis, может сделать два-три задания, по уровню сложности?
ну и было бы хорошо заранее знать, что предстоит делать. А то может там какая нибудь скучная сортировка массива в условиях ограниченности памяти и по времени... Вообще, задания планируются полезные с точки зрения практического применения (быстрый поиск файлов, например, резка файла на части и склеивание - для новичков не сложно, опыт пригодитсЯ, в отличии от той же сортирвки, которая никому не нужна, а кому нужна - и сами знают как ее сделать), или просто теоретические задания в духе олимпиад? |
|||
|
||||
BaD_SeCt0R |
|
|||
![]() Lazy Coder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 9.10.2006 Где: Анапа Репутация: 4 Всего: 18 |
Alexeis, можно же совместить. Добавлено через 3 минуты и 8 секунд Часть заданий легкие, а один-два сложные. А считать решения тогда уже побально. Легкие задания 1-3 балла, сложные 4-5, например. -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
AntonN, ну собственно это и так будет.
Планируется 3 задания, разной сложности на разные темы, включая задачи академического характера ну задание на знание глубин Delphi. Предварительные задания уже есть, осталось решить насколько сильно взрывать моск ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
morpheyushka |
|
|||
а как на счет несколько туров сделать ![]() с каждым уровнем сложности будут отсеиваться участники, ну и останется один - единственный и неповторимый ![]() |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
Alexeis, как я уже говорил - чем сложнее будут задания тем луче. Иначе комиссии придется смотреть кучу кода. Так что моск взрывайте как можно сильнее.
Ты думаешь rrader'у и прочим хочется придумывать много заданий? Ведь это не легкое дело. Тур должен быть один. Задания должны быть такой сложности, чтоб их могли решить от силы 5 человек(все задания). ИМХО. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
THandle, а я думаю пусть лучше всем будет интересно решать
![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
Alexeis, интересно пусть будет всем, но решат пусть только некоторые
![]() Зачем нужны легкие задания? Чтобы те кто это знает просто сделали задание еще раз, а те у кого опыта поменьше практически ничего нового не узнали? ИМХО должно быть так: Знающие люди прилагают довольно большие усилия чтобы сделать задание. А малознающие люди(то есть я) сидят, копаются, экспериментируют, грузут коленки... Те кто не знает и не хочет знать просто забьют на такое задание и победит действительно достойный. А с легкими заданиями возможно победа того, кто просто раньше пришлет свое решение, то есть того у кого будет больше свободного времени. ИМХО, это не правильно. Настоятельно требую прислушаться к моему мнению. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
THandle, бум решать не так как это будет выгодно тебе, а как всем
![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
BaD_SeCt0R |
|
|||
А зачем публиковать на форуме? Можно уже после конкурса. -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 9 Всего: 54 |
Буду участвовать
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
вопрос! А можно не дельфистам поучаствовать вне конкурса? Разумеется ради холивара "лалялялалаляля, а на c++/java/python решение короче на 60 KLOC и завершается до обеда"
![]() Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 13.10.2008, 13:14 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 9 Всего: 54 |
все как в спорте. допинг травмы..... -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
Mayk, ну задания, как я понял, будут выложены в открытый доступ. Делай хоть на brainf*ck'е
![]() |
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
вообще написано, что конкурс среди Дельфи-программистов, и решение должно компилиться на D7 - какой брейнфак и Си?
![]() |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
||||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
Участвую.
п.с. если так и не поучаствую (по причине лени/нехватки времени и т.д.) влепите мне жирный минус ![]() -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
участвую.
только из отпуска. чуть не прозевал. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
балин, а если нету Д7??? или там будут такие задания, что есть вероятность, что будут попользовать возможности D2005-2009?
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
MetalFan, ты что, не дочитал???
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 70 Всего: 191 |
MetalFan, такого не будет.
![]() P.S. Как много участников набралось! ![]() |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 13 Всего: 158 |
||||
|
||||
AntonN |
|
|||
dumb, кстати да, а то я сначала и не понял почему столько народу решило "поучавствовать", хотя даже не спросили тематики конкурса
![]() |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
Хотелось бы поучаствовать, но нету сейчас времени вообще. Так что решу только ради спортивного интереса
![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Спасибо за уточнение, подправил на
1ю задачу смогут решить многие, так что думаю никто не будет в обиде. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
ну раз такой движ пошёл, то и я поучаствую
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
Давно я не брал в руки шашки
![]() Попробуем... ![]() |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
а целевая ось, запрещенные приемы, права аккаунта, в котором жюри будет прогонять решения?
Это сообщение отредактировал(а) bems - 13.10.2008, 20:23 -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
AndreyZ53 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 22.8.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Эх, ладно, учавствую, главное не победа, а участие
--------------------
https://itbases.ru/ |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
На счет оси, ну линукса точно не будет ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты и 7 секунд MetalFan, просто нужно чтобы все были в равных условиях, потому синтаксис Delphi 7 она есть почти у всех. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
Ну ладно, меня тоже добавляйте, учавствую
![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
ыыы. мне почему-то показалось что задания будут по пм высылаться(перепутал с отправкой решений). Раз в открытом доступе тогда да, brainf*ck определенно зарулитъ ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 14.10.2008, 08:07 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Я тоже хочу участвовать.
Не, последнее место - мое. Без вариантов ![]() Добавлено через 1 минуту и 48 секунд
Я вообще участвую только для для того, чтобы посмотреть, какие задачи должны уметь решать труЪпрограммеры... А уж если даже решу что-то... -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
BaD_SeCt0R |
|
|||
Mayk, не один ты перепутал
![]() -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
Matematik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 17 Всего: 50 |
> Я вообще участвую только для для того, чтобы посмотреть, какие задачи должны уметь решать труЪпрограммеры... А уж если даже решу что-то...
+1 Меня тоже запишите. |
|||
|
||||
Solitaire |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 10.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Буду участвовать
|
|||
|
||||
BaD_SeCt0R |
|
|||
Только мне вот кажется, что после размещения задания на форуме начнется острая дискуссия и, возможно, многие задания будут решены хоровым способом людьми, не участвующими в конкурсе, что, в свою очередь, может изрядно повлиять на результаты.
-------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
Я думаю что стоит тему просто закрыть на время выполнения заданий. Если какие то конкретные вопросы не по заданиям будут, а по самой организации или что то в этом роде - можно тому же Alexeis'у на PM. Лично считаю что это было бы логично. Советую в очередной раз комиссии прислушаться к моему мнению. |
|||
|
||||
BaD_SeCt0R |
|
|||
THandle, есть и другие средства связи и обсуждения. Почему бы не рассылать задание только участникам в ПМ? -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
все равно найдуться умники - получат задание реализовать фтп-траляля - создадут тему "не могу реализовать фтп-траляля" - или кинутся "ва усеагульнае" обсуждение -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
BaD_SeCt0R |
|
|||
pseud, излагать свои мысли участникам во всеуслышание как-то не в их интересах, я думаю... А по поводу создания тем и.т.п. по решению комиссии можно снимать с конкурса, если ввести это правило.
-------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
не стоит. а вдруг формулировка задач потребует уточнений? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
BaD_SeCt0R |
|
|||
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
Мне вот что-то кажется, что если Rrader задаст что-нить из "глубин Дельфи", то завалимся все
![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
BaD_SeCt0R |
|
|||
Хм... А разрешены ли ассемблерные вставки в код?
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
BaD_SeCt0R,
я же говорил как раз ПО заданиям -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
BaD_SeCt0R |
|
|||
Mayk, да и по заданиям можно тоже в ПМ.
Добавлено через 47 секунд Иначе будет такая кутерьма, имхо... -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
Вчера спрашивал у Alexeis'а. Низя.
Пусть задает. Будет очень интересно. Вообще, имхо, если бы товарищ Rrader был не в комиссии, а участвовал в конкурсе - остальным можно было бы даже не садится что то делать ![]() ![]() Насчет закрытия темы, и вопросов по заданиям: Я имел ввиду что "не по заданиям" - это не по их решению. А уточнения то - то почему ж нельзя....? |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 70 Всего: 191 |
Poseidon, все задания вполне решаемы, а мое - тем более ![]() |
|||
|
||||
Qu1nt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 13.1.2007 Репутация: 18 Всего: 50 |
Если все три задания будут на математику - я пропал
![]() |
|||
|
||||
BaD_SeCt0R |
|
|||
Предлагаю, несмотря на Delphi-тематику, сделать зеркала топика и в других разделах. Вдруг кто-то еще захочет опробовать свои силы?
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Знания АСМа вам пригодятся, но использовать его не прийдется.
|||
|
||||
BaD_SeCt0R |
|
|||
Я так понял, заданий будет несколько. Как уважаемая комиссия будет принимать готовые решения участников? По одному решенному заданию? -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
Как-раз для того, чтобы все были в равных условиях - необходимо разрешить все версии Delphi. В новых версиях есть полезные вещи, которых нет в старых и много кто их использует. Отказываться в пользу старой версии = потерять время на поиск альтернативного решения. К тому-же, не пойму, почему выбрана D7, а не D2006... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
aktuba, D7 - абсоллютный лидер по популярности среди ИДЕ Delphi
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Подписываюсь. Не вижу смысла в таком ограничении. Как уважаемые организаторы себе это представляют. Я что должен писать в 2009, потом пытаться откомпилировать это в Delphi 7, натыкаясь на многочисленные грабли изменившегося синтаксиса. И просто грабли, ибо их в 7 куча. -------------------- |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
Да я же не спорю с этим. Но у меня стоит Турба и D2009 - что делать? Ставить семерку? Я понимаю, что не так много поменялось, но все-же. Например, использование for..in, вместо обычного цикла... Вообще, кто-то может объяснить, в чем именно выражается равноправие участников, при использовании определенной версии Delphi? В том, что те, кто использует новые версии, не смогут использовать новые конструкции? Так это наоборот - вставляете палки в колеса, людям надо развиваться ;). В общем, прошу отменить это требование. Ничего практического оно не несет, а вот хлопоты добавить может. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Не нужно было делать такой длительной регистрацию, а то народ от того что руки чешутся уже не нает чего делать
![]() Спокойно это всего лишь маленький конкурс, а не соревнование на лучшего в мире делфиста. ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
Да ладно вам спорить. Хоть на синтаксисе Паскаля. Интерес ведь не в этом...
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
Так а я о чем? ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
Я имею ввиду, раз оглашено D7, значит D7. aktuba, я не думаю что тебе не хватит опыта и знаний, что бы даже на D2009 написать код, который компильнется на D7. У меня вот 2007 установлена, D7 тоже нет и что? Я знаю что будет в семерке компилится, а что нет. Конечно, если по заданию нужно будет использовать что-то, для чего обязательно нужно будет D7 (типо Инди), то придется ставить семерку. Но, думаю, составители заданий не будут так извращаться. Посмотрим. Осталось пара часиков
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Не хулигань.
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
Вот-вот обещали проверку умения мыслить так понимаю находить нестандартные решения ![]() -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Оглашу тематику заданий
![]() 1) Задача на алгоритм (работа с матрицей). 2) Задача на потоки и синхронизацию. 3) Третье задание посвящено внутреннему устройству классов в Delphi. Первые два задания составил Alexeis, третье составил я. |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
-------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Rennigth, да каких же пару? Сутки еще. 16 го старт, а на 15 го.
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
да я понял ![]() ![]() -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
Да ну вас...
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
/me довольно потирает руки ![]() -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
А я то дурак думал, что все обрадуются первой математической задачке ![]() -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Rennigth, я обрадовался!
![]() ![]() |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
Везет. Я математику вообще почти забыл. Недавно по работе нужно было простейшую тригонометрическую задачу 7-8го класса решить, дык без гугла яб неизвесно сколько времени бился головой ап стену. ![]() ![]() ![]() -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
Mauzer91 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 15.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Если еще не поздно, то я участвую
![]() |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
Я вообще ни одной не обрадовался ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
aktuba, почему рано?
![]() ![]() |
|||
|
||||
bems |
|
|||
Я правильно понял, что при наличии двух рабочих решений побеждает более раннее, не зависимо от их скорости, размеров, ресурсоемкости и тд?
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Только при равной оценке обоих. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
bems |
|
|||
какой оценке?
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
bems, уже столько народу собралось, так что будем ставить какие-то балы, не важно по какой системе
![]() Добавлено через 1 минуту и 41 секунду bems, за правильность, эффективность, прозрачность кода. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Я всё-таки за то, что бы вручать несколько призов: за оригинальность, за лаконичность, за производительность…
Всё зависит от того какие задания будут в конкурсе. Один победитель это как-то не правильно ![]() |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
Ёёё... ну и тематика. Хорошо что я уже Эксперт...
![]() Добавлено через 3 минуты и 31 секунду Кстати, я за несколько лет программирования еще не разу не сталкивался с задачей, которая каким-либо образом сводилась бы к матрице. Потоки - да. Классы - да. Но матрица... Ладно, что будет, то будет. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
аналогично... только давно на лабах в институте. хотя опять же зависит, в какой области программировать приходится) -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Гы... все намного проще ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту и 34 секунды 1.5 часа до старта. Обратный отсчёт ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
Матрицы нужны для того чтобы использовать их в олимпиадных задачах ![]() |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
полчаса....
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
22 минуты
-------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
2 минуты)
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||||||
Задания на конкурс
1) Задача на алогоритм Дана матрица случайных чисел m x n (m и n) константы (например 10 на 10). Требуется отсортировать ее элементы по спирали. Т.е. для матрицы 3 х 3 получить примерно такой результат. 123 894 765 Вывод по своему усмотрению. Можно и в консоль. Критерии оценки задания: лучшим будет считаться такое решение, которое будет быстрее всех. ------------------------------------------------------------------------------------ 2)Задача на потоки. Условие: Есть Хулиган с мусорными пакетиками и дворник. Задача хулигана разбросать все мусорные пакетики и при этом не попасться на глаза дворнику. Задача дворника убирать мусор и накостылять хулигану ![]() Поле состоит из 60 ячеек (одномерное). Хулиган появляется в произвольной позиции на поле и выбрасывает за раз только 1 пакетик (занимает ячейку) в течении 60мс, после чего он исчезает чтобы через 300 мс появиться в новой позиции начать там гадить. У хулигана запас 22 пакетика. Дворник бегает от края до края поля за раз сметая 3 бумажки (очищая 3 соседние ячейки) в течении 400мс. Условие поимки. Попытка одновременного доступа (2х потоков) к общей ячейке. Требование к решению. В программе должно быть 3 потока (Основной, дворник, хулиган) + простейшая отрисовка в виде ячеек. В атаче пример реализации (зеркало http://narod.ru/disk/3216906000/huligan_vs_Dvornik.zip.html) . 3 красных квадарата это дворник в процессе уборки. Ячейки рисуются по XOR во время уборки и заполняется белым после очистки, пакетик хулигана на время выброса становиться желтым, а после ухода становиться синим. Красным кружком помечается позиция где пойман хулиган. Примечание: графическая отрисовка может отличаться от предложенной, но тогда, дополнительно, потребуется ее описание. Критерии оценки задания: лучшим будет считаться такое решение, которое будет правильнее всех, т.е. грамотная синхронизация потоков, без лишних простоев и одновременных обращений к общей памяти. Также будет учитываться прозрачность кода и наглядность визуализации. -------------------------------------------------------------------------------------- 3) На знание внутренних механизмов Delphi. В Delphi конструктор любого класса может работать в двух режимах: 1) Режим создания нового экземпляра объекта:
2) Но можно сделать и так:
Во втором случае просто произойдет реинициализация экземпляра класса. Представьте, что перед Вами возникла задача создать экземпляр некоторого класса в "чужом" приложении. Что для этого нужно? Ну, во-первых, сам класс, который будет создан, во-вторых, режим работы (создание нового или реинициализация уже созданного экземпляра). Если конструктор класса может принимать параметры, то они также понадобятся. Зная адрес конструктора, его можно вызвать. Отмечу один из важнейших моментов при работе с "чужими" приложениями - для начала все действия нужно проверять на своем приложении. Задание посвящено методике создания классов в "чужих" приложениях. Итак, дан простой класс, имеющий конструктор с целочисленным параметром. Он просто выводит сообщение с переданным при создании числом.
Требуется: 1) Написать обыкновенную функцию (не метод) CreateClass, которая бы создавала объект класса TDummy (т.е. написать аналог родного конструктора). Параметры функции - на Ваше усмотрение. Иными словами: Dummy := TDummy.Create(); будет эквивалентен коду: Dummy := CreateClass(); 2) Написать простой пример использования функции, создав экземпляр класса (в локальной переменной), передав в конструктор произвольное значение. Входные данные: 1) Можно пользоваться классом TDummy как типом данных. Условия: 1) Не использовать ассемблер. 2) Не вызывать конструктор напрямую:
3) Все остальное делать можно ![]() Критерии оценки задания: лучшим будет считаться такое решение, которое будет идеально моделировать "родной" конструктор в любом режиме его работы. Полезность задачи - позволяет динамически создавать классы и компоненты в "чужих" приложениях без использования модулей VCL в своих. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 30 ) ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||||||
|
|||||||||
MetalFan |
|
|||
пааанеслася!!! (эхх, срочные дела появились, надеюсь успею до конца конкурса хотяб одну задачку решить )
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Возникли вопросы по первому заданию, отвечаю для всех
Изначально матрица это двумерный массив типа array [0..n, 0..m] of Integer; или array of array of Integer; по желанию, дальше чего хотите то и делаете с ней. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
вот почему не люблю примеры "с ООП" - все высасано из пальца и сами себе сделаны проблемы...
еще вопрос - каким образом будет тестироваться скорость первого задания? |
|||
|
||||
X-Vlad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 570 Регистрация: 10.4.2002 Где: Украина, Львов Репутация: 1 Всего: 5 |
я б тоже хотел
|
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Уточнение по поводу второго задания, чтобы потом не возникало пикантных вопросов. Все константы времени - 60мс, 300мс, 400мс являются условными (т.е. формально нужно использовать их, но фактически время может отличаться), так как Windows не является системой реального времени.
|
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
Rrader, думаю даже без учета rtos временной интервал в 60мс она спокойно выдаст.
|
|||
|
||||
Felan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 2.8.2007 Где: Самара Репутация: 2 Всего: 7 |
А в первом задании именно n*m матрица? Или все таки n*n?
Т.е. учитывать надо, что матрица может быть прямоугольной? -------------------- // Любая сложная система - это темный лес. Каждый в этом лесу протаптывает свои тропинки, по ним и бегает. Лишь изредка, сходя с них, мы находим много интересного, а порою и страшного. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
В первую очередь скорость степень сложности n^2, n log2n , потому если будет спорный вопрос, то можно заюзать QueryPerformanceCounter для подсчета тактов проца. В принципе если участники не против, я запишу еще одного участника.
Да, по условию n * m зачем упрощать жизнь ![]() 60 мс это 6 * 10 мс, вполне реальное время для таймера, ну если разик из 100 попыток не успеет, то это скажется только на том что хулиган спасется лишний раз, это не критично. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
AntonN |
|
|||
Alexeis,
а смысл вообще рассматривать решение, которое не удовлетвояет условию, соответственно оно не есть решение поставленной задачи? сдавать проектом или просто листингом? |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Ну мы ж не звери ![]() Как удобно. Проще листингом, так легче будет публиковать. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
Сдавать по степени решения (т.е. по одному) или потом, в конце, все сразу?
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Можно по степени решения.
|
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
уточнение небольшое:
тов. Дворник находится сразу на трех ячейках (ну например на соседние он может метлой ударить ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Дворник находиться одновременно на трех ячейках, если в пределах 3х ячеек появился хулиган, то считается что он пойман, т.е. фактически система залпового огня
![]() На самом деле это имеет практическую подоплёку, иногда требуется обеспечить синхронное изменение более чем в одной записи, но при этом сохранить доступ других потоков к другим записям, т.е. произвести множественные изменения не блокируя целиком все хранилище. Если блокировать записи поочерёдно, то есть ненулевая вероятность того что 2 потока будут охотиться за за общими записями и при этом будут ждать друг-друга и ни один не сможет завершить до конца свою операцию. Чтобы полностью смоделировать такую ситуацию потребуется, чтобы хулиган разбрасывал не по одной бумажке за раз, а больше, это но к сожалению усложнило бы и так непростую задачу, но если кто из участников возьмётся и сумеет, то получит дополнительные балы. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
Alexeis, ладно, сделал на три.
Вообще, довольно плохо сформулированное задание (я про второе), например, что есть "ячейка"? В принципе, тут потоки как таковые не нужны совершенно (именно при такой формулировке), но раз надо - получай "пустыши" ![]() |
|||
|
||||
Virtuals |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 3 Всего: 11 |
хм а ASM вставки нельзя только в 3 задании?
и еще как будет оцениватся, так-называемые, "нерекомендуемые" конструкции и вункции самой винды например ктото говорит что absolute нерекомендуют (правда я так и не нашел почему), а мне нравится, при условии что использовать аккуратно., или какая либо функция типа пользуйте ее но рекомендуем другую?... Это сообщение отредактировал(а) Virtuals - 16.10.2008, 17:15 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
AntonN, суть задания чтобы на простом задании приобрести опыт в решении сложной задачи на синхронизацию потоков. Что такое ячейка не важно, это некая сущность к которой требуется обеспечить атомарный доступ. Зачем заранее ограничивать людей? Кто-то сделает несколько массивов, кто-то массив записей или объектов, другой воспользуется списками или применит контейнер TObjectList, а может пронаследуется от него и сделает потокобезопасным ресурсом. Включаем фантазию ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
Alexeis, а, ну тогда я спокоен за свою реализацию
![]() |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
И с трехмерной графикой не работал? Везет ;) Мне когда-то пришлось вдоволь "насладится" матрицами... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Если кто уже заюзал, то ладно уже не переделывайте, но вообще не рекомендуется, у нас конкурс по делфи, а не по асму. Задача написать оптимальный алгоритм, а не максимально приладить алгоритм к процессору. Короче дополнительных балов не ждите, но если все будет верно, то снижать тоже не будем. К остальным кто еще не решал, просьба воздержаться от асма. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
bems |
|
|||
а вот во второй задаче "Хулиган появляется в произвольной позиции" значит, что он сам выбирает где появляться или там обязательно должно быть случайное число? Если первое то какая информация у хулигана есть относительно положения дворника?
|||
|
||||
bems |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) bems - 16.10.2008, 19:09 -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
bems, в произвольной.
На счет массива прошу прощения, там или [1..n,1..m] или [0..n-1,0..m-1], индексы не суть, главное число элементов. Добавлено через 2 минуты и 13 секунд Если позиция хулигана выбирается произвольной, он не знает где сейчас дворник. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Virtuals |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 3 Всего: 11 |
Alexeis,
но! он не знает где сейчас дворник, это неравно, позиция хулигана выбирается произвольной ![]() он не знает где дворник, но знает где был только что! тоесть можно ли сигануть в ту позицию откуда сигает? и что делать если он там уже нагадил, а дворник неубрал? особо интиресует задержка по времени: .гадить поверх за такое-же время .гадить вдвойне, и пусть дворник потом разгребает(тоже соответственно тому сколько нагадили х2,х3....) .увидеть что нагажено и свалить без затрат времени ??? Добавлено через 1 минуту и 23 секунды ЗЫ ух и ненавижу задачки высосаные из пальца... ![]() |
|||
|
||||
AntonN |
|
||||||
Virtuals,
да, это не равно, одно есть следствие другого. знал бы он где дворник - смысл тогда в задаче искать одновременное обращение к одной ячейке?
Хулиган настолько туп, сколько и хамоват мусорить на улице, он, наверное, даже своего предыдущего места не помнит, не то, чтобы даже о дворнике знать ![]()
нагадить еще раз, потратив пакет мусора? дворник чистит ячейки, сколько бы в них мусора небыло, хулиган прыгает рандомно, при юзании одной ячейки побеждает дворник, при окончании пакетов мусора - хулиган, вес просто вроде бы. даже "демо" есть... |
||||||
|
|||||||
Virtuals |
|
|||
AntonN, у меня демо написало "404 Нет такой страницы"
![]() теперь понял, тоесть абсолютно безусловно попал в ячейку-записал-потратил время, попал в дворника продул пойман - прога останавливается? или рисует что пойман и перезапуск пакеты кончились - останавливаемся или рисуем что выиграл и перезапуск...? |
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
Virtuals,
там в подсветку ссылки скобка попадает, потому и 404 ![]() |
|||
|
||||
actual |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 15.10.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
По первой задаче, space complexity учитывается или только time complexity?
|
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
Кто-нить творение Rraderа решил? Я, как и писал, завалился на нем
![]() ![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
Poseidon, об чем речь-то?
![]() |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
Добавлено @ 22:50
Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 16.10.2008, 22:50 -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Балин я просто закинул ссылку, а форум решил что скобка тоже относиться к ссылке и самовольно ее туда добавил :( . Ладно я все поправил. Насчёт высасоной из пальца, см. ниже я описывал суть задачи. Если бы она описывал реальные сущности, то на решение ушло бы не несколько часов, а несколько недель, так что критика не принимается. Добавлено через 1 минуту и 45 секунд actual, aktuba все верно пояснил. Добавлено через 3 минуты и 36 секунд THandle, спокойно, а 4 дня на что? Зачем же все за 1 день ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
третья задача из разряда "а угадайте, что я задумал, но только как правильно делать нельзя, можно делать только как я задумал", с втыканием палок в колеса, с туманным объяснением самого задания (потому что чуть больше описания - и все сразу будет понятно). очень жду конца конкурса, чтобы посмотреть на "правильное решение", действительно ли оно такое, как мне кажется... и вот по этому поводу вопрос - конечно же решение в третьем задании следует принципам ООП и "общепринятыми" принципами работы с объектами (хотя бы выполнение конструктора/деструктора)?
|
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
AntonN, полегче. Задание на знание возможностей языка.
Что это за Дельфи-программист, который не понимает, как работает компилятор даже на базовом уровне? Задание не посвящено ООП. Оно покажет, умеете ли Вы создавать классы как-нибудь еще кроме TDummy.Create(); Конечно, об этом в книгах почти ничего не пишут, и в гугле трудно найти, но на то оно и задание, чтобы победил сильнейший. Virtuals, интересные решения приветствуются! Если совсем недокументированные возможности будете использовать, то обосновать не лишне будет ![]() Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 17.10.2008, 12:18 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения.
Просьба не оффтопить. Весь оффтоп удалил. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
ну как там, сколько участников прислало работы?
![]() |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
чорт, почти закончил %) только сегодня время появилось, в последний момент так сказать)
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
а как архив с исходниками решений выслать через ЛС? или предлагается все исходники текстом слать?
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
Я на мэйл выслал
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
Ыыы отправил свое решение 1-ой задачи) на 2 -ю времени не хватило, а на 3-ю ума
![]() |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
меня можно вычёркивать
у меня терпения ни на одну из задач не хватило ![]() |
|||
|
||||
Qu1nt |
|
|||
Только освободился, постараюсь успеть.
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
Блин... У меня из за падения компа времени все сделать не хватило :(
Не удачно... Ну ограничусь не лучшими решениями 1 и 3 задачи... Как бы этого Alexeis'а в асе что ли поймать... А то не понятно куда архив кидать. А вообще задания интеренсые были ![]() ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
человек 12 будет с решениями.
|||
|
||||
THandle |
|
|||
Alexeis, с полными решениями всех 3 задач?
|
|||
|
||||
Virtuals |
|
|||
вне конкурса
накидал решение первой, понял что это неинтересно, хотя есть очь интересная идейка с извращениями (основной изврат наложение спирали на линейную область памяти), на остальное времени нет, хотя вторая задачка точно есть в реализации,для своих нужд, а про 3 так и не понял нафига такое, классы да инжектить в чужое приложение,бррр.... |
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
причем это как то относится к профессионализму работы в дельфи... понимаю, если бы то открыть метод, закрытый далеко в предках, а тут даже не ооп. вот потому и жду правильного решения, может я не так понял... кстати, сегодня уже закроется принятие работ, можно выставить решения от администрации конкурса (ну на первые две ладно, там нет однозначного решения, а вот третье...)? |
|||
|
||||
tHE_EGOiSTE |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 19.10.2007 Где: Vyksa Репутация: 1 Всего: 1 |
Это используется для того, чтобы мы могли создавать объекты, классы которых неизвестны на этапе компиляции. \\ Реальная практическая задача, как и сказал Rrader - это например получить компоненты чужих программ из файла. \\ Я вот часа 2 возился с этой задачай.... ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) tHE_EGOiSTE - 20.10.2008, 00:58 |
||||
|
|||||
Staruha |
|
|||
Вообще то если честно я уже в пятницу сошла с дистанции - оценила свои силенки -время и ...
![]() -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Все, ФИНИШ
Вот список приславших решения: tHE_EGOiSTE, mr.Anderson, aktuba, Staruha, Shaggy, jsa, Felan, AntonN, Sajtran, Poseidon, bems, MetalFan, actual, ne0n, THandle, Qu1nt. Решения больше не принимаются. Проверьте, все ли решения я получил. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
Хехе. А решение-то прислала все-раво
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Ну вот возмущений было куча, а беглый просмотр выявил 2 правильных 3х задания. Вторые задания почти все с огрехами, кроме одного. Уже наметились 2 явных победителя
![]() Все задания были решаемыми более того на 2ю задачу был поясняющий пример, однако, из 8 ми решенных 2х задач только 1 ведет себя правильно, возможно в реализации не все ситуации отлова, но выглядит правильно. 1) ситуация Хулиган перед тем как занять, проверят не занята ли ячейка, если занята, то он пойман, иначе занимает ячейку, рисует себя желтым, ждет 60мс в течении которых его может поймать дворник, после чего если он оказался не пойман, он оставляет бумажку (рисует ячейку синим), освобождает ячейку бежим дальше. 2) ситуация Дворник сначала пытается занять 3 ячейки, отрисовывается, если одна из них занята то хулиган пойман, иначе ждем 400 мс, в течении которых Хулиган может еще попасть на одну из 3х ячеек. Только после ожидания очищаем ячейки, отрисовываемся, отпускаем ячейки, и бежим дальше. Только такое поведение будет считаться правильным. За любое отступление от алгоритма буду снимать балы. Я для простоты рисовал прям из потоков, лоча канвас на время рисования, это быстро и требует минимальной синхронизации. Все события отлова удобно отправлять в виде сообщений. Так решили многие. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
Alexeis,
Означает ли это, что хулигану нельзя отрисовываться, когда ячейка занята дворником? если да - простестую, в задании таких подробностей нет. Даже логически поразмыслить - дворник (настоящий ![]() Так же нет подробностей по алгоритму оставления пакетика - сразу по прибытии или перед переходом на слудующую ячейку. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||||
Касательно отрисовки это второстепенно, к таким мелочам придераться не будем, тем более что сразу после такого события поверх всего должен появиться кружек. По этому пункту согласен.
Если пакетик будет оставлен перед переходом, а не до паузы в 60 мс, то хулигана не возможно будет поймать, по моему это очевидно, ведь если он ничего не выбросил, то за что его ловить? Ловят с поличным, после того как выбросил.
Выбрасывание пакетика эквивалентно занятию ячейки, но всякие флаги того что мусор уже выброшен или в процессе (у кого как), должны быть выставлены до периода в 60мс. Флаг "выбрасывает" или "выбросил" выставленный до 60 мс буду считать эквивалентными. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||||
|
|||||||
AntonN |
|
|||
Alexeis, т.е. сел в клетку, тут же выкинул пакет, тут же получил по шее, если попал к дворнику? ну а если дворника нет - так и сидит в грязи 60мс
![]() а вот про сообщения я даже не догадался, тут действительно можно было применить ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
60мс ну смотри, это ж очень мало, почти мгновенно, потом в течении 300 мс спокойно убегает. Т.е. в среднем он не так долго сидит ![]() ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
MetalFan |
|
||||
в задании это не было обязательным условием... было написано
а уже в примере реализации было про кружок... я посчитал это необязательным условием. -------------------- There are always someone smarter than you... |
||||
|
|||||
Rrader |
|
||||||||||
Правильное решение 3-го задания
В Delphi конструктор может работать в двух режимах - создавать объект и реинициализировать созданный объект. Режим определяется способом вызова конструктора - в первом случае он вызывается как метод класса, во втором случае - как метод созданного объекта. Delphi различает эти режимы по скрытому параметру, неявно передающемуся в конструктор. Если рассмотреть конструктор как обычную процедуру, то его можно представить следующим образом:
По соглашению параметры будут переданы следующим образом: TypeInfo - EAX - информация о создаваемом классе. Alloc - EDX - флаг режима, выделять память или нет. Поскольку однобайтовый, то достаточно использовать для него регистр DL (так делает Delphi). Value - ECX - первый параметр конструктора. Адрес конструктора можно получить так:
Назначив его любой переменной процедурного типа, его можно вызвать:
Но зная, что при вызове Creator параметры уже подготовлены, можно переписать код более компактно:
А вот и пример использования:
Задание очень простое, и есть люди, его решившие ![]() ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
THandle |
|
|||
Rrader, вон оно как...
Блин. Ведь просто же... ![]() Rrader, Alexeis, огромное спасибо за интересные задания и за сам конкурс вообще ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
А теперь эталонное решение первой задачи на brainfuck'e для сетки 3х3(прямоугольные - скуучно) рядом с которым код дельфи скучен и уныл
![]() ![]() (код генерился [и даже оптимизировался] скриптом на питоне, поэтому без рабочего интерпретатора brainfuck'а с 16 ячейками вправо и переводом строк по 0x0D лучше не смотреть )
Добавлено через 40 секунд сам код слшиком большой чтобы пихать в сообщение :-( Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 ) ![]() -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
Аккуратнее надо.
Добавлено через 1 минуту и 27 секунд P.S. Допускаю, что может зависеть от версии компилятора и режимов компилирования, но выбор свободного общедоступного регистра eax, а не какого-либо другого - логичен. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
кстати, можно поспорить о пользе использования конструктора для "реинициализации" объекта...
если в конструкторе создаются другие объекты, то будет утечка памяти. или я чегото недопонял) -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
Rrader, вообще-то в условии задания было
лично я это расценил как запрет вообще ссылаться на Create класса TDummy. Т.к. условие можно трактовать так, что @TDummy.Create так же запрещено использовать. Конечно, в таком виде решение элементарное. А вот мне бы хотелось увидеть решение без ссылания на метод Create класса TDummy (как было по условию). Как-то не правильно получилось. По условию запрещаем, а потом в правильном решении используем... -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
CodeMonkey, у нас в заданиях D7. Ничего не затирается, смотрим ассемблерный код функции. EAX ни при чем.
MetalFan, да, за этим нужно следить. Ну так уж создатели Delphi придумали, такую возможность. Добавлено @ 17:52 Poseidon, в задании было сказано, что запрещено вызывать конструктор только напрямую. Приведен пример неправильного вызова. И специально сделан пункт, где сказано, что все остальное можно. Посмотрел код на других версиях Delphi - дело имеет место быть, оптимизатор лучше сделан. Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 20.10.2008, 18:07 |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
Полностью согласен... Двигался в том же напралении. Теперь вод рад, что чуть раньше сошел (по личным причинам), не решая 3-ю задачу. А то ведь всю голову сломал, пытаясь в ручную выделить память, заполнить ее и вызвать конструктор. Если уж запретили конструктор использовать (я именно так понял из задачи), то "верный ответ" какой-то не правильный... В целом, конкурс хороший. Предлагаю проводить ежемесячно ![]() Добавлено через 46 секунд
Предлагал же отказаться от какой-то определенной версии ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
по моему в задании было четко написано "не вызывать конструктор напрямую, все остальное делать можно". получение адреса конструктора - это же не прямой вызов.
Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 20.10.2008, 20:57 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |