![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Kankuro |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 3.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!!! У меня такой вопрос...вот код
head.gif в данном случае будет являться прямоугольником. Пр исполнение этого кода выводится прямоугольник но...присутствует какой то отступ от верха и от левой стороны... Как с этим можно бороться? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 10.10.2008, 14:59 |
|||
|
||||
| Kankuro |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 3.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
bars80080, Спасибо огромное. Зачет
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Ну если уж приучаться к правильному, тогда хотя бы
Если, конечно, мы не делаем ностальгическую страничку-памятник наивному вебу поздних 90-х, для которой верстка в стиле того времени может рассматриваться как своего рода художественный прием
OMG! Ну зачем, зачем тут этот одинокий слеш, среди всей этой атрибутики HTML 3.2? Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 11.10.2008, 02:19 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
SelenIT, ты б ещё спросил, что за цвет blie
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
bars80080, с цветом-то понятно, что случайная опечатка (незаметная, потому что тот цвет, который автор имел в виду - у браузеров по умолчанию;). Но показывать человеку, едва-едва знакомому с азами, в одном примере смесь двух разных языков... ну не знаю, не могу я согласиться, что это правильно. Имхо, пусть сначала разберется с чем-то одним, последовательно: сначала научится отделять структуру от оформления (вынося его в CSS), потом разберется с блочными и строчными элементами, с пустыми и непустыми тегами... с режимами браузера опять же... вот тогда можно будет и про XML-радости рассказать да показать.
А кусок XML-ного синтаксиса в явно HTML-ном фрагменте (что вдобавок невалидно ни с какой стороны)... мы-то понимаем, зачем такое может понадобиться, но новичок ведь, скорее всего, механически скопипастит, а потом начнет путаться и делать ошибки... Добавлено через 3 минуты и 5 секунд Кстати, в своем примере тоже косяк обнаружил только что (type в <style> пропущен был;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
SelenIT, позволю себе описать ход моих действий, дабы стало ясно
увидев вопрос (которой я кстати уже забыл, и пришлось снова лезть в топик), я увидел, что человеку надо вбросить простую *{}. однако, по слову: практикуюсь, понял, что лучше будет просто дописать его пример. скопировав, отредактировав (вставив тэги head), я запостил ответ. и тут (ощущения в отличие от слов я дольше помню), мне не понравился собственный код. некашерный чтоли? слишком много черноты в нём было. снова пробежавшись по нему (я решил, его подредактировать в плане кавычек, /чтоб ясен был ход мыслей, я не думал, что он посинеет, если добавить кавычек, а просто решил отредактировать/). добавив кавычек и чисто на автомате проставив слэш на img, я подумал, что надо бы всё же как-то объяснить. но мне просто в падлу было строчить, что зачем и почему понадобится в будущем, какие могут быть проблемы при не вставке кавычек и т.д. поэтому аргументировал просто: "так правильно. лучше приучаться сразу" что к слэшу конечно тоже относилось, но не в первую очередь. скажем так: так правильнее. лучше приучаться сразу сатисфицирован? Добавлено через 49 секунд да, забыл добавить. после добавления кавычек, пример стал выглядеть кашерно и я успокоился |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
||||||
Было бы интересно. Честно.
А вот тут в корне не согласен. Имхо, совсем-совсем начинающему полезнее не приучаться, а разобраться и понять. Почему есть разные конвенции кодинга страничек, откуда это пошло, чем опасно копировать примеры из старых книг и статей, почему вообще одни подходы плохи, а другие... тоже плохи, но совсем по другим критериям Хотя, наверное, в разделе по веб-дизайну это все-таки оффтоп, поэтому приношу тыщу извинений. Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 11.10.2008, 22:01 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |