Модераторы: Akella, bartram

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программы для программистов. Программы в помощь программистам. 
:(
    Опции темы
neic
Дата 11.10.2008, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 839
Регистрация: 28.1.2007

Репутация: 1
Всего: 7



Какими программами вы пользуетесь когда программируете?

Например каким блокнотом?
Каким инсталятором?
Программой для защиты ваших исходников (программ)?

и т.д.

Если тема получит продвижение, в первом посте этой темы (т.е. в этом посте) буду публиковать инфо. о программах.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
mr.Anderson
Дата 11.10.2008, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


iOS Lead Developer
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3374
Регистрация: 20.12.2004
Где: далеко

Репутация: 1
Всего: 128



neic, сложно ответить, в зависимости от ситуации разные наборы. Сведения публиковать, я думаю, не нужно, программы все известные и в лишней рекламе не нуждаются. Каждый использует либо лично подобранный набор (для своих нужд), либо программы, копии которых находятся в собственности компании, в которых программист работает (тут просто нет выбора). Всегда индивидуально.


--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Samotnik
Дата 11.10.2008, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Super star !
****


Профиль
Группа: Awaiting Authorisation
Сообщений: 7192
Регистрация: 4.11.2006
Где: Минск City

Репутация: 28
Всего: 191



neic, в тему шутка с баша
Цитата

- А я вот тоже программистка
- О_о ДАА???  И на чем ты программируеш ?
- На комьютере

Можно по конткретнее узнать про какаой  ЯП идет речь ? хотя бы  smile 
PM MAIL   Вверх
neic
Дата 11.10.2008, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 839
Регистрация: 28.1.2007

Репутация: 1
Всего: 7



mr.AndersonSamotnik

Я говорю в общем. Для любых языков программирования.

Вот например:

Блокноты для программистов:
Notepad++

Сначала я хотел разместить программы в обзоре в хронологическом порядке, однако потом подумал, что на первое место нужно поставить именно этот программный продукт, поскольку это действительно Блокнот (да, именно так, с большой буквы). Думаю, эта программа умеет если не всё, то практически всё, что должно входить в функциональности приличного блокнота, так что её разработка будет вестись разве что в направлении добавления новых языков для подсветки их синтаксиса.

Официальный сайт продукта: notepad-plus.sourceforge.net. Эта программа распространяется под лицензией GNU General Public License, то есть является свободным программным обеспечением. Там можно скачать не только сам дистрибутив, но и множество разнообразных плагинов и прочих вещей, расширяющих функциональность программы. Впрочем, обо всём по порядку.

Notepad++ удовлетворяет сформулированным выше требованиям на 100 с лишним процентов. На момент написания статьи он поддерживал 43 языка для подсветки синтаксиса, среди которых такие сравнительно экзотические, как Lua, Postscript, Scheme, Smalltalk и некоторые другие. Пользователь имеет возможность задать собственный синтаксис для его подсветки. Помимо нумерации строк и закладок, поддерживается фолдинг кода (это когда отдельные его участки можно сворачивать). Имеются и другие функции, полезные для редактирования программного кода: введение отступа в начало каждой строки блока кода, дублирование строк, комментирование блока кода. Текст в редакторе можно выровнять как по правому краю, так и по левому, что, конечно, интересно, но вряд ли несёт в себе глубокий практический смысл. А вот что по-настоящему полезно, это функции Function Completion и Word Completion, помогающие программисту подсказками в процессе набора исходного текста программы. Правда, для их полноценной работы нужно скачивать дополнительные файлы с сайта разработчиков программы, но на самом-то деле это не так уж и затрудняет пользователей этого замечательного программного продукта.

Среди других функций можно отметить цветную печать текста (большинство других блокнотов печатает подсветку синтаксиса только чёрным, выделяя слова жирным и курсивом), а также удобную организацию многодокументного интерфейса. Каждый документ в окне программы представлен отдельной вкладкой (как, например, страницы в браузерах Opera или Firefox). Такое представление, как мне кажется, на порядок удобнее традиционного MDI-интерфейса, при котором для переключения между окнами нужно лезть в меню.

А ещё Notepad++ поддерживает записи. Встроенного макроязыка и редактора для него а-ля VBA из Microsoft Office в этом приложении, конечно, нет, однако запись макросов позволяет здорово сократить время работы в случае написания однотипных участков кода. Хотя, на самом деле само по себе наличие таких участков в программе - не очень хороший признак...

Также, как я уже упоминал, программа поддерживает подключаемые внешние модули (плагины). Плагинов к Notepad++, конечно, не так много, как к WinAMP'у или Photoshop'у, однако они есть, и это не может не радовать. Среди них - шестнадцатеричный (HEX) редактор, а также привлекающая обилием функций группа плагинов под общим названием TextFX. В TextFX функций так много и они настолько разнообразны, что, пожалуй, эти плагины пригодятся любому: работа со специальными символами, преобразование выражений и операторов, очистка текста от лишних пробелов и пустых строк, чистка HTML-кода... Всего назвать, боюсь, никак не получится.

Что я ещё не назвал? Работа со многими кодировками? Пожалуй, только это. А, да, чуть не забыл! Угадайте, сколько "весит" дистрибутив Notepad++? Думаю, никогда не угадаете, если только не знаете. Всего-то около полутора мегабайт. И это при всех разнообразных полезных функциях. Так что если вы ещё пользуетесь стандартным блокнотом Windows для набора кода в отдельных случаях, то мой вам совет: обязательно взгляните на Notepad++. Вряд ли вам захочется возвращаться к стандартному блокноту.


Kudaz

Сейчас я познакомлю вас ещё с одним блокнотом, на этот раз от японского разработчика. Он называется Kudaz (слово это, очевидно, японское, но что оно означает, я, к сожалению, не знаю). Найти этот блокнот можно по адресу www.geocities.jp/keynes77jp. Размер его дистрибутива ещё меньше: всего один мегабайт, а умеет он много. Но Kudaz отличается от Notepad++ по своей функциональности, именно поэтому его и стоит отдельно обсудить.

Количество поддерживаемых языков для подсветки синтаксиса у этого редактора намного меньше - в списке только C/C++, Pascal, HTML, XML и CSS. Проигрывает он первому блокноту и отсутствием многодокументного интерфейса. Также отсутствуют фолдинг кода и подсказки при его наборе.

Правда, не нужно думать, что программа совсем ничего не умеет. При необходимости редактирования HTML в виде текста Kudaz может оказаться удобнее, чем Notepad++. Потому что есть встроенные функции выбора цвета из палитры, планирования структуры таблиц, вставки изображений, а также перевода обычного текста из буфера обмена в HTML. Из других функций, которые в Notepad++ - экспорт текста в RTF, Tex и HTML с подсветкой синтаксиса. Хотя, в целом, Kudaz менее функционален, поэтому я бы советовал использовать его как запасной текстовый редактор для тех случаев, когда нужно редактировать именно HTML-код. Правда, он, конечно, как и всякий текстовый редактор, менее удобен, чем редактор типа WYSIWYG.


SciTE

Название этого редактора - сокращение от Scintilla Text Editor. На самом деле эта программа была создана для демонстрации возможностей Scintilla - библиотеки для создания редакторов, как раз подобных тем, которые мы сегодня рассматриваем. Поэтому редактор этот можно найти на сайте самой библиотеки, то есть по адресу www.scintilla.org.

Этот редактор очень похож на Notepad++, выполненный, кстати, тоже на основе Scintilla (Kudaz базируется на другой библиотеке, SynEdit). Однако функциональность SciTE не так велика, как оная у Notepad++. Зато он умеет интегрироваться с некоторыми компиляторами, и тогда компиляцию можно выполнять прямо из него. Как и поиск ошибок, обнаруженных компилятором: можно найти строки, в которых допущена ошибка, с помощью сообщений, выдаваемых им. В целом же Notepad++ лучше, однако если для вас такая "интеграция" является значимым фактором, то попробуйте SciTE.

Добавлено через 7 минут и 5 секунд
Ну это я содрал с другого сайта, описание будет другим.

Привёл пример чтобы вам понятно было о чём речь идёт =).
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
neic
Дата 12.10.2008, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 839
Регистрация: 28.1.2007

Репутация: 1
Всего: 7



Может кто-нить подсказать, есть ли инсталляторы для Linux?


И как Вы создаёте help'ы?
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
mr.Anderson
Дата 12.10.2008, 14:00 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


iOS Lead Developer
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3374
Регистрация: 20.12.2004
Где: далеко

Репутация: 1
Всего: 128



 smile 

У меня одного ощущение, что разговор ведется на отвлеченные и не связанные друг с другом темы? smile 

neic, что значит инсталляторы для Linux? Там есть понятие пакетов. Инсталлятор - это виндовый термин.

Повторяю свое первое сообщение. Незачем постить информацию о программах, которую все знают! Программы все известны, более чем известны. Не надо делать доп. рекламу, говорю ж.

Программы перечислять можно хоть до бесконечности. Delphi, C++Builder, MS Visual Studio, Photoshop (верстка), Dreamweaver, Maya, 3DMax (мало ли), десятки всевозможных редакторов, те же Bred, Notepad++, WDS, PHP Expert Editor и море других, Borland C++ Compiler, ну и так далее и тому подобне. Ща если я перейду на асм, я вообще зароюсь перечислять компиляторы и их особенности и отличия друг от друга.

Выбери ОТДЕЛЬНУЮ область программирования + крайне желательно ОТДЕЛЬНЫЙ язык, а уже по нему будешь спрашивать программы. Нельзя спрашивать в общем. Если ты задаешь вопрос в общем, то набери в гугле "для программистов" и ползай там хоть до посинения, там на эту тему сотни программ.


--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
bartram
Дата 12.10.2008, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1606
Регистрация: 22.2.2004
Где: Russia, Samara

Репутация: 3
Всего: 29



Цитата(neic @  12.10.2008,  12:43 Найти цитируемый пост)
Может кто-нить подсказать, есть ли инсталляторы для Linux?


И как Вы создаёте help'ы? 

Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.


--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
neic
Дата 12.10.2008, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 839
Регистрация: 28.1.2007

Репутация: 1
Всего: 7



mr.Anderson.
Ок. Инсталяторы для Windows и пакеты для Linux какие используешь?

Я хочу прочитать, ваши комментарии по той или иной программе. Например, почему Notepad++ лучше блокнота (ну что-то в этом духе). НУ и соответственно собрать все программы в одной теме, чем 
Цитата

ползай там хоть до посинения
. Я хочу чтобы человек зашёл, прочитал инфу. о программе(среде и т.д.) и мог скачать или посетить сайт программы. Чтобы не искать по крупицам программы, а чтобы всё одном месте было.

Лично я программирую на VB6, на VB.NET редко программирую (времени не хватает толком изучить).
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
bartram
Дата 12.10.2008, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1606
Регистрация: 22.2.2004
Где: Russia, Samara

Репутация: 3
Всего: 29



Цитата(neic @  12.10.2008,  18:43 Найти цитируемый пост)
Я хочу прочитать, ваши комментарии по той или иной программе. Например, почему Notepad++ лучше блокнота (ну что-то в этом духе). НУ и соответственно собрать все программы в одной теме,

Используй поиск, неоднократно обсуждалось.


--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 13.10.2008, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Delphi developer
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 5273
Регистрация: 4.2.2005
Где: Гомель, Беларусь

Репутация: 1
Всего: 133



Короче, я использую для редактирования кода встроенный в RAD редактор. И подсветка, и подсказки и все там есть smile

Для создания инсталляторов - Inno Setup. Раньше использовал InstallShield, но когда поближе познакомился с Инно, других и знать не хочу (для Delphi-программиста поддержка секций с Delphi-кодом просто незаменима).

Для справочной системы - HtmlToHelp

Исходники не защищаю (нету смысла). Всевозможными упаковщиками не пользуюсь. Иногда могу воспользоваться крипторами, но очень редко и конкретного нет.


--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
neic
Дата 13.10.2008, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 839
Регистрация: 28.1.2007

Репутация: 1
Всего: 7



Poseidon.
Ура! Хоть кто-то по теме ответил =)
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
mr.Anderson
Дата 15.10.2008, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


iOS Lead Developer
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3374
Регистрация: 20.12.2004
Где: далеко

Репутация: 1
Всего: 128



Ну ок, раз так хочется...

Для программирования: Delphi 7, 2007. MS VS 2008, AquaStone UniEdit 2.0.
Для верстки: AquaStone UniEdit 2.0, Photoshop CS3, Mozilla FireFox 3.0.2, PHP Expert Editor, WDS.
Для хелпов: Help & Manual 4.
Для инсталляторов: InnoSetup.


--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Lazin
Дата 15.10.2008, 22:50 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3820
Регистрация: 11.12.2006
Где: paranoid oil empi re

Репутация: нет
Всего: 154



Цитата(neic @  11.10.2008,  14:53 Найти цитируемый пост)
Какими программами вы пользуетесь когда программируете?

любой программист обязан владеть следующими вещами:
  • система контроля версий(version control system), например ClearCase, SVN, Git, Mercurial... конкретная сиcтема контроля версий часто зависит от проекта, но обязательна всегда.
  • toolchain - набор программ для компиляции(или запуска, если используется интерпритируемый ЯП) и генерации выполняемого кода из исходных текстов, например это может быть компилятор, компоновщик итд...
  • система сборки - набор программ для управления процессом сборки, процесс сборки это не только генерация кода программы, это очень сложный процесс, например это мжет выглядеть так: сначала с помощью какой-либо утилиты (например moc) генерируется часть исходных кодов программы, потом все исходники проверяются каким нибудь анализатором исходного кода, потом весь исходный код программы компилируется в объектный код, потом все это компонуется в исполняемые файлы, библиотеки и тд, потом запускаются модульные тесты, потом, в случае успешного завершения предидущих этапов, делается commit(изменения фиксируются в системе контроля версий), потом генерируется документация по проекту. Для всего этого может использоваться к примеру gnu make, autotools, msbuild, boost jam, cmake...
  • отладчик, он-же дебаггер, иногда, необходимость в нем может отсутствовать, но лучше уметь им пользоваться  smile 
  • багтрекер (Trac, Rational ClearQuest)
  • вики(Moin Moin), или генератор документации(doxygen), или и то и другое
  • какая-либо система деплоймента, в общем виде - штука позволяющая автоматизированно внедрять продукт у клиента, Inno Setup именно к этому пункту и относится smile 
  • ну и конечно-же текстовый редактор (кстати есть только 2 идеалогически верных текстовых редактора smile )
существуют еще различные IDE (Visual Studio, Eclipse...), которые могут совмещать в себе часть перечисленых функций, в той или иной степени smile 

Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 15.10.2008, 22:53
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
neic
Дата 16.10.2008, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 839
Регистрация: 28.1.2007

Репутация: 1
Всего: 7



Цитата(Lazin @  15.10.2008,  22:50 Найти цитируемый пост)
# отладчик, он-же дебаггер, иногда, необходимость в нем может отсутствовать, но лучше уметь им пользоваться  smile 
# багтрекер (Trac, Rational ClearQuest)
# вики(Moin Moin), или генератор документации(doxygen), или и то и другое

Каждый пункт поподробнее можешь расписать? Что это, для чего нужно?

PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 22.6.2014, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 242
Регистрация: 8.6.2009

Репутация: 1
Всего: -12



Цитата(Lazin @ 15.10.2008,  22:50)
Цитата(neic @  11.10.2008,  14:53 Найти цитируемый пост)
Какими программами вы пользуетесь когда программируете?

любой программист обязан владеть следующими вещами:

  • система контроля версий(version control system), например ClearCase, SVN, Git, Mercurial... конкретная сиcтема контроля версий часто зависит от проекта, но обязательна всегда.
  • toolchain - набор программ для компиляции(или запуска, если используется интерпритируемый ЯП) и генерации выполняемого кода из исходных текстов, например это может быть компилятор, компоновщик итд...
  • система сборки - набор программ для управления процессом сборки, процесс сборки это не только генерация кода программы, это очень сложный процесс, например это мжет выглядеть так: сначала с помощью какой-либо утилиты (например moc) генерируется часть исходных кодов программы, потом все исходники проверяются каким нибудь анализатором исходного кода, потом весь исходный код программы компилируется в объектный код, потом все это компонуется в исполняемые файлы, библиотеки и тд, потом запускаются модульные тесты, потом, в случае успешного завершения предидущих этапов, делается commit(изменения фиксируются в системе контроля версий), потом генерируется документация по проекту. Для всего этого может использоваться к примеру gnu make, autotools, msbuild, boost jam, cmake...
  • отладчик, он-же дебаггер, иногда, необходимость в нем может отсутствовать, но лучше уметь им пользоваться  smile 
  • багтрекер (Trac, Rational ClearQuest)
  • вики(Moin Moin), или генератор документации(doxygen), или и то и другое
  • какая-либо система деплоймента, в общем виде - штука позволяющая автоматизированно внедрять продукт у клиента, Inno Setup именно к этому пункту и относится smile 
  • ну и конечно-же текстовый редактор (кстати есть только 2 идеалогически верных текстовых редактора :biggrin )
существуют еще различные IDE (Visual Studio, Eclipse...), которые могут совмещать в себе часть перечисленых функций, в той или иной степени smile

Любой программист в первую очередь должен владеть техникой написания парсеров и компиляторов. Тогда всё остальное, что Вы описали не важно
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ 
PM MAIL   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 4.10.2014, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 242
Регистрация: 8.6.2009

Репутация: 1
Всего: -12



Что молчим?
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ 
PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программное обеспечение"
Deface
Akella

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

  • Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, Akella, bartram.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1182 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.