![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
Хм... Для этого нужна библиотека System.Core. Если у Вас действительно стоит VS 2008 и Target Framework выставлен в 3.5, то она должна добавляться автоматически. |
|||
|
||||
| okaton |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 24.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
MasterOfCode, Idsa, спасибо
я проект конвертировал с 2005 на 2008... ну и о нововведения не знал... зашел в свойства проекта и обнаружил подключение framework, соответственно был 2.0, поменял на 3.5 и ура! Подскажите пожалуйста, а как мне теперь заполнить dataSet? |
|||
|
||||
| MasterOfCode |
|
|||
|
elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en Репутация: 4 Всего: 27 |
Тебе сначала нужно заполнить DataTable.
Вот ссылка на MSDN DataTable dataSet1.Tables.Add(YouDataTable); Это сообщение отредактировал(а) MasterOfCode - 17.10.2008, 21:38 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| okaton |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 24.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
MasterOfCode, спасибо, буду разбираться
Попутно появились вопросы: 1. А как мне к этой красоте подключить столбцы, которые я нарисовал в дизайнере dataGridView? С этим разобрался, надо в свойстве Колонки DataGridView изменить DataPropertyName подставив член класса 2. Сортировка колонок не происходит, отладчик ругается
Как можно выйти из этого положения? 3. Кто-нибудь пользовался методом System.Data.DataTableExtensions.ToDataTable<T>(IEnumerable<T> source), эту табличку потом можно подключить к dataSet? Это сообщение отредактировал(а) okaton - 16.10.2008, 12:16 |
||||
|
|||||
| okaton |
|
||||
|
У меня не получается создать новую строку (а тем более правило для создания строк) в таблицах. :(
Как сделать так чтобы можно было создать новую строку в 2 таблицах и соответственно данные в ней привязать к коллекции. Все создание строк работает только на этом этапе
Ну и еще проблема не работает сортировка в dataGridView...
Это сообщение отредактировал(а) okaton - 16.10.2008, 18:44 |
||||
|
|||||
| MasterOfCode |
|
|||
|
elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en Репутация: 4 Всего: 27 |
я ошибся в этой строчке, e.ColumnIndex нужно заменить на номер колонки с идишником, в данном случаи на 0. А у грида разрешение на добавление стоит? А у грида разрешение на сортировку стоит? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| okaton |
|
||||
|
Стоит. Строки можно добавлять и сортировать. Пока я не нажимаю:
Это сообщение отредактировал(а) okaton - 16.10.2008, 20:24 |
||||
|
|||||
| MasterOfCode |
|
||||
|
Если после повторного нажатия, то возможно из за этого:
Замени на:
-------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| okaton |
|
||||
|
После первого нажатия.
Ругается на сортировку:
e.RowIndex =-1 Строки не добавляются. После изменения при повторном нажатии добавляются 2 строки в dataGridView2 с сохранением данных, но к каждой строке в таблице dataGridView1 Это сообщение отредактировал(а) okaton - 16.10.2008, 21:42 |
||||
|
|||||
| MasterOfCode |
|
|||
|
В событие CellClick добавь условие:
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| okaton |
|
|||
|
Добавил. Ошибка соответственно исчезла.
В остальном тоже самое: сортировка не происходит, строки не добавляются
Звездочка после нажатия toolStripButton1_Click также исчезает. Это сообщение отредактировал(а) okaton - 17.10.2008, 19:57 |
|||
|
||||
| okaton |
|
|||
|
Я не очень понимаю концепцию dataTable. Мне при этом нужна будет коллекция которая у меня сейчас есть или dataTable сама является коллекцией (если это можно так назвать)
|
|||
|
||||
| okaton |
|
||||
|
Чем можно заменить эту строчку для dataDridView?
вот так
Это сообщение отредактировал(а) okaton - 18.10.2008, 15:34 |
||||
|
|||||
| okaton |
|
|||
|
В общем я переработал код еще раз:
Это сообщение отредактировал(а) okaton - 20.10.2008, 12:14 |
|||
|
||||
| okaton |
|
||||||
|
Теперь как-то нужно опять связать 1 и 2 таблицу и при создании строк предусмотреть обновление Column0_IndexTable1 и Column00_IndexTable2
Автоинкремент работает как-то не правильно, почему он увеличивается если строка не создалась? P.S. А что такое вот это (я понимаю что это первичный ключ таблицы, как его использовать?)
и вот это (тут я понимаю организовываются связи, а как организовать подходящую для меня?)
P.P.S. Можно каким-либо образом воздействовать на dataGridView2_UserAddedRow чтобы при добавлении новой строки в dataGridView2 учитывался этот код, если вставить на прямую соответственно добавятся много не нужных строк
Это сообщение отредактировал(а) okaton - 20.10.2008, 13:20 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |