![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
brick-rs |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 19.5.2004 Где: г. Мыски, Кемеров ская обл. Репутация: нет Всего: нет |
как сей сабж реализовать, кстати в факе щелкал по ссылке выходит: Object not found!
Это сообщение отредактировал(а) brick-rs - 20.5.2004, 05:32 |
|||
|
||||
jonik_Dk |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 18.2.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Есть компоненты Rx.
Компонентик RxTrayIcon кидаешь минимум настроек и все работает. |
|||
|
||||
brick-rs |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 19.5.2004 Где: г. Мыски, Кемеров ская обл. Репутация: нет Всего: нет |
минумиум настроек сделал, но заблудился в ссылках, как отловить минимизацию окна?
Нешел следующее: >>"Обработка сообщения WM_SYSCOMMAND (перехват минимизации окна)" >>Procedure TMain.WMGetSysCommand(var Message : TMessage) ; >>Begin >>IF (Message..wParam = SC_MINIMIZE) >>Then Main.Visible:=False >>Else Inherited; >>End; где это и куда это? |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 14 Всего: 112 |
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
Cyber_Master |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 20.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Это всё хорошо, но как вызывать контекстное меню по правой кнопке мыши на иконке в Трее ?
|
|||
|
||||
functionario honorifico |
|
|||
Unregistered |
При вызове Sell_NotifyIcon ты
передаёшь ей идентификатор колбэк-сообщения. Соответственно в его обработчике if Msg.lParam = WM_RBUTTONDOWN then begin GetCursorPos(P); PopupMenu.Popup(P.X, P.Y); end; |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 14 Всего: 112 |
functionario honorifico, почему бы не зарегистрироваться ? ;)
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
brick-rs |
|
|||
Вроде бы получилось, но вот еще не совсем, с кнопки минимизации все Ок, а если нажимаешь на панели задач на программу, чтоб она свернулась, то она не сворачивается, я так предполагаю это что другое событие? как сие отловить и все таки "загнать" прогу в трей?
|
|||
|
||||
functionario honorifico |
|
|||
Unregistered |
Воспользуйся Application.OnMinimize
(в этом случае сообщение WM_SYSCOMMAND направляется не форме, а непосредственно Application. Естественно, что в обработчик сообщения формы оно не попадает) |
|||
|
||||
SkilFul |
|
||||||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Вот текст, который я использовал, устранив ошибки ...
В место где пишут процедуры
Добавляем в protected (после обычных процедур)
Перехват сообщений о свертывании
Процедура работы со значками
Действия при нажатии на значок в трее
Всё отлично работает (Отредактированный ответ Song) После введения этого текста при свертывании программа будет сворачиваться в ТРеЙ. Это сообщение отредактировал(а) SkilFul - 22.5.2004, 19:15 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: -1 Всего: 22 |
1. " Вот текст, который я использовал, устранив ошибки ..."
2. "(Отредактированный ответ Song)" ты за Song'ом "устранял ошибки" ? да ты крут, брат. хрен с ней, с репутацией, но мне дико любопытно, что именно ты устранил из корявок бедолаги Song'а? -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
Pathfider |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 13.7.2004 Где: все там же Репутация: нет Всего: 1 |
SkilFul С этим кодом действительно все классно работает! Правда пришлось его малясь подправить для своего случая. Спасибо!
--------------------
Trust is a weakness |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
что значит тут i1 ? А, разобрался, Это TImage. А вот этот save?
Всё, спасиб разобрался ![]() значит добавлю: i1 это TImage с иконкой в трее. Там формат должен быть *.ico иначе не идёт ![]() Необходимо добавить pop up menu "PopupMenu5" в вашу форму.
![]() Вроде теперь должно работать ![]() Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 25.9.2004, 01:32 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 ) ![]() |
||||||
|
|||||||
The MASTER |
|
|||
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
Слушай легче короче скачать хороший Набор компонентов CHPACK если бы у меня был бы сайт я бы тебе ссылочку на скачку дал бы а так поищи на Яndex там так и пиши Пакет компонентов CHPACK и там и в трей сворачивать и у панелий появились события OnMouseOver и т.д...
CHPACK For DELPHI Рекомендованно THE MASTER'ом! Это сообщение отредактировал(а) The MASTER - 28.9.2004, 19:19 |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |