![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Ganoci |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 8.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В общем, тут с товарищем поспорили по одному вопросу:
Он говорит: Интранет - это просто другое название ЛВС. Я: Интранет - это частный случай ЛВС, т.е каждая сеть Интранет - это ЛВС, но не каждая ЛВС - это интранет. Пожалуйста, рассудите нас, кто прав,кто нет? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Оба неправы.
Интранет может состоять из нескольких ЛВС, располагающихся территориально обособленно и связанных через VPN по глобальным каналам либо выделенными каналами связи. Так что наоборот - ЛВС есть частный случай Интранета. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Ganoci |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 8.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Хм, все это понятно, но спор немного про другое. Просто, вероятно я не совсем точно сформулировал вопрос. Попробую объяснить точки зрения на примере: Есть две компании - одна транснациональная, имеющая активы в различных точках земного шара. Она создает со всеми своими предприятиями и подразделениями сеть с несколькими сотнями, а то и тысячами ПК. Организуя её по принципу сети Интернет (протоколы, сервисы). Очевидно, что такую сеть можно назвать Интранет. Другая компания расположена на одном этаже небольшого здания и имеет в своём активе от силы 10 ПК. Я говорю: Малая компания хотя и имеет ЛВС, но эту сеть ну никак нельзя назвать интранетом. Товарищ: Сеть малой компании отличается только тем, что имеет меньше ПК, но по сути это тот же интранет! Т.е. предполагается, что не важно сколько ПК в сети... если есть сеть, то она - интранет. Вот собственно в чем спор! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Ну понятия тут размыты, и каждый может именовать в меру своего понимания.
ИМХО если в малой сети поднята пара веб-серверов, и значительная часть работы идет через веб-интерфейсы к ним (скрипты, базы данных, все дела) - у кого поднимется рука отказать такой сети называться Интранетом? А если это просто десяток печатных машинок без сервера и вообще без нифига, связанных сетью исключительно для того, чтобы печатать на единственный подключенный к одному из компов и расшаренный принтер - какой это нахрен Интранет? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Ganoci |
|
|||
|
т.е я правильно понял - интранетом может называться любая сеть, вне зависимости от масштабов сети. Главное условие - это построение её (сети) по принципу Интернета?
Но опят же не всякая сеть - интранет! А ещё такой вопрос - если организовать сеть по каналам VPN, можно ли такую сеть назвать локальной? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Нет. За очень редким исключением. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Ganoci |
|
|||
|
Понятно!
Большое спасибо, за разъяснение! |
|||
|
||||
| Ganoci |
|
|||
|
Подскажите, плз, а сколько минимально нужно ПК, чтобы организовать сеть, которую можно будет назвать Интранет? ))
|
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Ganoci, вам книжку/википедию лень почитать?
А хостов (а не ПК) нужно два - клиент сервиса и сервер. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Ноль. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |